akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Три дня из жизни...

В суботту поехала к подруге и её мужу в Воскресенск, несколько жалея о том, что у них на воскресенье планы, так что с утра придётся вернутся в Москву, а там, как назло, все подруги заняты. Хотела на дачу - я там шкафчик разрисовываю, да родители не поехали, мол, дожди... Однако вечером субботы стало ясно, что организм у меня решил планово захворать - так что и хорошо, что планов на воскресенье нет - поеду домой отлёживаться.
Вдруг приходит смска, что Мэри с Олей собрались завтра в Королев Ларису с её новорождённой дочкой проведать. Мол, завтра встречаемся на Ярославском вокзале. Учитывая, что поезда из Воскресенска приходят на Казанский, то встреча на Ярославском не кажется такой уж недостижимой.. Посмотрю, как буду утром себя чувствовать. Ну, про себя я утром пойму, а вот мой телефончик явно требовал подзарядки. Увы, зарядку я не взяла, а у него уже мнее половины заряда. Ладно, завтра в Москве уже буду. Утром приходит смска от Ани - мол, она на дачу не уехала, предлагает в Город Лефортово сходить (мне там надо кой-чего присмотреть), Тут же приходит смска от Жени, которая должна была работать в этот день, но ей внезапно (в 7 утра!!!!) позвонили и сказали, что может не выходить. Вот Женя и приглашает в гост зайти поболтать. Под занавес раздаётся звонок от папы - они-таки поехали на дачу, так что я могу заехать порисовать. ЧЕТЫРЕ предложения, как провести выоскресенье! Тока вот мой организм явно никуда не хотел. Он хотел домой, под пледик... Выбрала электричку, на которой поеду, Лёша вызвался подвезти ибо ему по-любому надо заехать куда-то по работе. А я ж ещё и помирающая - грех убогую не подвести. Тока мы прособирались, я смсю всем, пытаюсь определиться, куда ехать-то... В итоге Леша планировал выйти за 30 до электрички - 20 минут ехать, плюс минут 10 на покупку билетика, а вышли мы за 20! Причем тока уселись в машину - Леша понял, что забыл очки дома, а без них не водит. Ещё несколько минут в мнус. Остаётся 15 минут!!! Так как электричка в 12:15. Но успеваем!!! Я судорожно в машине решаю, куда же мне брать билет - благо ВСЕ подруги расположились на одной ветке елехтричек. До Люберец - чтобы поехать на дачу и разривовать шкапчик, до Ухтомской - и топать домой, до Вишняков и пойти к Женьке, до Новой и пойти в тЦ Лефортовский, до Казанского - и с Мэри и Олей в Королёв. Решила-таки поехать к Жене - и неадлеко от дома, и от неё прямой автобус до дома. Ну, чтоб совсем было б обидно, что пропал выходной. Лёша привез меня на станцию в 12:07. Я скачками к кассе, купила билетик - на нём время продажи 12:09. Пошла просмотреть расписание, а вдруг та электричка не остановится в Вишняках, оказалось, что останавливается, тока она не в 12:15, а в 12:12!!!!!!!!! Как я неслась по лестницам перехода... Успела. В электричке понимаю, что моего сотового со мной нет. Млин! Я точно помню, что в машину садилась - он у меня был. Вытащить - маловероятно. Я сумку из лапок не выпускала и неслась, как оша\паренная... Вот стопудово в машине забыла, выскакивая у станции... И да - приезжаю к женьке, а она говорит, что звонила Жанна со словами: "Мы к тебе Таньку отпраили, она сотовый у нас забыла, я буду во вторник в Москве - отдам". Ура!  Посидели у женьки, уехала домой - и полдня провалялась на кроватке, посматривая фильмы http://akostra.livejournal.com/499149.html.
В понедельник решаю себя порадовать после убитого воскресенья и договариваемся с мэри пойти в театр в среду. Вечером еду на вокал, где Лена говорит, что у неё пропадают билеты в театр на вторник - в Булгаковскую квартиру. Я спрашиваю, скока стоит - нисколько - это по знакомству. Ура!!! Конечно, хочу. Я бы и заплатила, но у меня в среду театр, в воскресенье следующее тоже - третий театр за неделю для меня кучеряво, да и для моей компании Наташи тоже - у них там куча расходов в семье было, театр бы муж не понял. Так что для меня очень важен был этот аспект. Однако я же Наташе ещё не позвонила, а сотового же нет, так что вечреом ей позвоню, и с Леной свяжусь - скажу точно пойдём мы или нет.
А тут ещё один нюанс - ночевать я ехала не к себе домой, а на квартиру подруги, где она меня попросила пожить, пока она и её родственники уехали в Испанию. Зато удобно ехать от Лены к Лоре - с Тушинской до Беговой, а там на электртчку и одноу остановку до Фили. Выхожу на Беговой, покупаю билетик - через пару минут электричк адолжна быть. О - как я удачно-то! Размечталась! Барышня на станции объявляет, что по техническим причинам электричк азадерживается.. Короче, уехала я только через 20 минут. Удачно... Ладно захожу в Ашан. Ашан в 10 минутах ходьбы от дома - мечта! Сунулась купить любимые пирожные, которые мы с ЛОркой недавно тут покупали - их нет, пошла купить Помело - ценник висит, искомого фрукта нет. Млин! Топаю в лоркину квартиру... Чужая квартира. Сначала надо позвонить всем. Телефоны все в экселевском файлике. файлик на жёстком диске. Надо его подключитьк ноуту, открыть файлик и позвонить Наташе, а затем Лене. Файлик открыла, Наташе позвонила - да, елси бесплатно, то пойдет. Звоню Лене - этот номер заблокирован!! Тьфу. И понимаю, что в этом экселевском файлике старый Ленин номер. Придётся заходить в Контакт и списывать по нету. И тут я понимаю, что ни фига не помню пароль Контакта. В итоге прошу помощи, мол, дайте новый пароль. система радостно сообщает, что выслала код для восстановления на ТЕЛЕФОН!!! Чьорт!!!!!! Звоню Жанке - вообще уверенная,что мой сотовый уже сдох давно - он ещё в субботу показывал, что скоро помрет, а уже глубокий вечер понедельника. Но телефончик был ещё жив, Жанка сообщила пароль - вконтакт я вошла. Но она ещё и сказала что и ещё смски есть, в частности, от Риты с работы. А Рита просто так смски слать не будет. Жанна прочитала смску - надо завтра прийти на работу на час раньше к 8!!!!! Ик! И я ведь бы и не прочитала эту смску, елси б не Контакт и елси бы сотовый каким-то чудом не дотянул живым до этого времени... Звоню Рите. Да, надо прийти - срочный отчёт. прекрасно! НЕт сотовоого - это значит ещё и будильника нет. В чужой квартире одна. да ещё и будильник ставлю на ручных часах, первый раз в жизни на них ставлю.. А елси что не так сделаю?... Просплю :-))) Но всё склалось. будильник я удачно поставила. Приехала на работу - весь день бегали с отчётом. А мне ведь ещё в этот день пересекаться с Жанкой забрать сотовый.. Еле вырвалась на 20 минут - как я неслась от улицы Правды до метро Динамо и обратно!! Но сотовый заполучила, на работе долго не отсутствовала. Но весь день был жутко нервотрёпистым, плюс ранний подъём и недосып... Но вечером меня отпустили вовремя, и я иду в театр!! Куда хотела попасть, но всё не складывалось. Перед уходом ещё раз с Леной связалась - уточнила, как прорваться в театр, что кому сказать...
Встречаюсь с Наташей, топаю в театр, при входе говорю пароль, что вот от Лены, а мне в ответ - Билеты у нас стоят вот столько-то. И я выпадаю в осадок. В полнейший. Ик... Я несколько раз уточняла у Лены, что бесплатно... Ой, да бесплатно, но мы просто спрашиваем. Пропустили нас бесплатно, спасибо огромное! Но я до конца спектакля себя чувствовала воровкой... ВЫдавая билетики, девушка сказала - ну, тогда программки купите. А я вообще всегда программки покупаю. Собираю! Мне их скоро складировать негде будет! Могу представить, какое же впечатление мы тут произвели.. Даже программки, похоже, покупаем из-под палки... Плюс за нами стоял парень и покупал билеты после нас и именно заплатил со словами: "Я не жлоб же!" Реально было ужасно стыдно. Первой мыслью было уйти. Но удержала Наташка - нас же пропустили. Ну, дорого для меня три театра в неделю. И неожиданно этот поход нарисовался. Ну, правда, я не виноватая.. Однако я и так за вчерашний вечер и сегодняшний день была аки выжатый лимон. Эта сцена перед спектаклем выжала последние капли, а я-то шла поднять настроение. И вот ждём начала спектакля, а мне уже ничего не надо. Ну. разве с таким настроем смотрят спектакль, который давно мечтала посмотреть?!
В спектакле прозвучали слова директора театра из "Багрового острова", мол, в трамвае у кондуктора контрамарки народ не просит, а в театр хочет ходить ларом по контрамарке! Всё, уже окончательно совесть заела... Спектакль специфический, зрители деляться на две группы и параллельно идут как бы два спектакля в разных комнатах. И эти две группировки периодически менялись комнатами. Одна группа зрителей называлась товарищами, а вторая господами. Потом названия групп тоже менялись. Товарищи становятся господами и наоборот. Мы были товарищами и вот нас повели в другой зал. назвав уже господами, а там мне места не хватило. наташа заняла, но я шла самой крайней, пихаться не ъотелось, я и так с этим "бесплатным" билетом в лужу села, толкаться с девушкой за место точно уже не хотелось. причем, меня совсем не ломало постоять, барышня я довольно спортивная и не так чтобы преклонных лет, но тут устроителя мне говорят, мол, иди к другой группе. там сцены для тебя тоже новые. сюжеты у господ и товарищей не пересекаются. Меня вывели и усадили с группой, которая до сего момента была господами, а только щас стала товарищами. А "моя" бывшая уже группа сейчас в господах.. Мдя.. Я
то расценила как знак свыше - раз не хочешь платить за спектакли, то и сиди в товарищах! :-))))))))
Прихожу после спектакля домой, а во френдленте "гороскоп" по "Мастеру и Маргарите". ГЫ!!!!!
Пройти мимо не смогла:
Узнать про свой знак зодиака

   
Tags: #Театр, Жисть как она есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments