Барышня в интерьерах:
А вот и механизм для поднятия всяких всячностей с подножия скалы в монастырь. Собсно, он и строился при помощи такого приспособления. Влез один монах на скалу, поставил лебёдку и давай тягать строй материалы, мебеля и утварь всякую наверх. Так и строились все эти монастыри. Правда нас - альпиноидов - больше волновал вопрос КАК ТОТ САМЫЙ ПЕРВЫЙ ВЛЕЗ СЮДА?!!!!!!!!! Учитывая, что это 14 век вроде как... Вот это бы показали, а то лебёдка...
Вышли из монастыря. Спуспкаться вниз по лестнице - народу - как муравьёв!
Вид на монастырь
Лифт? Канатная дорога?...
Ещё монастыря:
А мы по дороге к монастырю Святого Варлаама. Время уже подживает. Скоро 3 часа, а они ж не до ночи работают. Топаем и гадаем - успеем али нет?
Вид вдаль с дороги:
А вот и вид на монастырь Святого Варлаама. Тропинка к нему с дороги проходит за "большим камнем". выходит на круглую площадочку (между двух скал), от неё по мостику, а потом уже подъём в монастырь. Мы же возвращаться будем по тропинкам вниз (собсно, выйдем на ту самую тропу, по которой поднимались к Гран Метеорам). А она от мостика со стороны монастыря спускается вниз.
Не забываем оглядывааться и на Гран метеоры:
А вон там виден следующий монастырь Русанна!
Около входа в монастырь задержались. Во-первых, узнали, что он открыт до 4-х, а во-вторыхю. зависли у мороженок! Хрумкая хладность разглядывали сувениры - а там статуэтки богов. Я догадвалась, что неоднократно ещё их повстречаем, но раз вот стоит и мороженое вкушаем, то чего б и не выбрать пока есть возможность? Купила!
Пока паковала их подошла женщина - обратилась по-русски. Явно гречанка, но говорит оченьправильно. Немного побеседовали - откуда, где остановились, сколько сейчас стоит билет Москва-Греция. :-))))
Забавно было. когда входила в ворота монастыря около них топтался хлопец, явно хотел, шоб его сфоткали. И явано же пытался вычислисть язык, на котром меня надо спросить. А я краем уха слышала, что он из русской экскурсии. "Да. да - ко мне можно на русском, вас сфотографировать?" - обратилась я первой, хоть обычно заставить меня заговорить с кем-либо незнакомым первой практически невозможно! :-)))
С круглой площадочки фотканула Гран Метеоры:
Ещё Русанны, а на саааамой дальней у горизонта скале, как раз над Русанной и ещё один монастырь. Могу ошибиться. но по-моему это Святой Троици.
Лестница в сам монастырь:
Башня, виды...
Уютненько:
Забрели в комнатку. Собсно, там помещалась лишь одна огромная бочка! Метра два ввысь, а то и больше.
Прыгаем вокруг бочки. там пространство маленькое.. И тут вдруг входирт экскурсия - табун народу. Французы! Хм.. мы поскорей ретировались, пока нас не затоптали.
Ещё Русанны и Святой Троицей на дааальнем плане:
Запчасти этого монастыря:
Опять музейчик небольшой. Смотритель очень обрадовался. узнав, что мы из России. Всё щеголял словарным запасом русских слов (небольшим, да).
Лебёдка здешняя:
Допрога из монастыря. Но мы пройдём лишь первую (тёмную часть), ибо на фих нам на трассу? Нас там машина не ждёт...
Дошли до мостика и видим, что ступеньки ведут не только на мост, но и куда-то вниз. Ну, мы и смекнули, что это как раз тропинка в леса! Куда нам, собсно, и надо!
Ну, а тут явно редко кто ходит. Стройка )свалка?) какая-то. Нас не напугать. конечнно, но вид портит, а мостик, ведущий к дороге, фотографировала:
Ещё раз глядим на Гран Метеоры, которые теперь и не очень-то Гран выглядят:
А дорожка-то вниз явная, мягко говоря. Вот монахи наверняка пешком ходили и именно этой тропой!
Вскоре эта дорожка слилась с тропой, по которой мы в Гран Метеоры поднимались. И оказались мы около грота. Ну, теперь-тол ничего нам не мешает обследовать. что же там?!
Первопроходица Мэри в просвете и просвет без неё:
А это целая пещера! Ну, или продвинутый грот...
И пришлось полазить. Юбки в пол идеально для этого подходят. Подол в зубы (в самом прямом смысле этого слова!!!!) и вперёд!
Своды пещеры:
Мэри вознамерилась, было. и туда влезть, но передумала, всё-таки экипировка у нас не так чтоб скалолазная была. (первая фотка - даже и не помню. где верх, где низ.. Подозреваю, что её надо ж куда-то повернуть. Но куда?!!!)
Всё кручу первую.. Может, так?...
Вновь гадаю о направлении картинки :-)))
Зато нашли ещё один проход, не наверх. а в сторону и низеенький-низенький, пришлось на корачках проползать (да-да, подол в зубы).
А воон в том просвете мы бы оказались, ежели б полезли в пердыдущем месте:
Но мы вылезли тут и фотографируем виды!
О! Магнезия!!! Здесь водятся скалолазы!
Фотосессия-с!
Вылезаем обратно. "Большой зал" вновь:
Влево есть ещё отвлетвление. Ну, и туда слазили:
Думали, может можно тут на тропу вылезти - фих вам - низя. Спуск по пути подъёма! И всё же что тут разлито?...