akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Греция. Часть 4-я. Монастырь Святого Варлаама и пещера.

Фактически окончили осмотр Гран Метеор (собсно. осмотр и предшествующие ему события тут http://akostra.livejournal.com/486359.html)
Барышня в интерьерах:

А вот и механизм для поднятия всяких всячностей с подножия скалы в монастырь. Собсно, он  и строился при помощи такого приспособления. Влез один монах на скалу, поставил лебёдку и давай тягать строй материалы, мебеля и утварь всякую наверх. Так и строились все эти монастыри. Правда нас - альпиноидов - больше волновал вопрос КАК ТОТ САМЫЙ ПЕРВЫЙ ВЛЕЗ СЮДА?!!!!!!!!! Учитывая, что это 14 век вроде как... Вот это бы показали, а то лебёдка...

Вышли из монастыря. Спуспкаться вниз по лестнице - народу - как муравьёв!

Вид на монастырь в полный рост от дороги:

Лифт? Канатная дорога?...

Ещё монастыря:

А мы по дороге к монастырю Святого Варлаама. Время уже подживает. Скоро 3 часа, а они ж не до ночи работают. Топаем и гадаем - успеем али нет?
Вид вдаль с дороги:

А вот и вид на монастырь Святого Варлаама. Тропинка к нему с дороги проходит за "большим камнем". выходит на круглую площадочку (между двух скал), от неё по мостику, а потом уже подъём в монастырь. Мы же возвращаться будем по тропинкам вниз (собсно, выйдем на ту самую тропу, по которой поднимались к Гран Метеорам). А она от мостика со стороны монастыря спускается вниз.

Не забываем оглядывааться и на Гран метеоры:

А вон там виден следующий монастырь Русанна!

Около входа в монастырь задержались. Во-первых, узнали, что он открыт до 4-х, а во-вторыхю. зависли у мороженок! Хрумкая хладность разглядывали сувениры - а там статуэтки богов. Я догадвалась, что неоднократно ещё их повстречаем, но раз вот стоит и мороженое вкушаем, то чего б и не выбрать пока есть возможность? Купила!
Пока паковала их подошла женщина - обратилась по-русски. Явно гречанка, но говорит оченьправильно. Немного побеседовали - откуда, где остановились, сколько сейчас стоит билет Москва-Греция. :-))))
Забавно было. когда входила в ворота монастыря около них топтался хлопец, явно хотел, шоб его сфоткали. И явано же пытался вычислисть язык, на котром меня надо спросить. А я краем уха слышала, что он из русской экскурсии. "Да. да - ко мне можно на русском, вас сфотографировать?" - обратилась я первой, хоть обычно заставить меня заговорить с кем-либо незнакомым первой практически невозможно! :-)))
С круглой площадочки фотканула Гран Метеоры:

Ещё Русанны, а на саааамой дальней у горизонта скале, как раз над Русанной и ещё один монастырь. Могу ошибиться. но по-моему это Святой Троици.

Лестница в сам монастырь:

Башня, виды...

Уютненько:

Забрели в комнатку. Собсно, там помещалась лишь одна огромная бочка! Метра два ввысь, а то и больше.

Прыгаем вокруг бочки. там пространство маленькое.. И тут вдруг входирт экскурсия - табун народу. Французы! Хм.. мы поскорей ретировались, пока нас не затоптали.

Ещё Русанны и Святой Троицей на дааальнем плане:

Запчасти этого монастыря:

Опять музейчик небольшой. Смотритель очень обрадовался. узнав, что мы из России. Всё щеголял словарным запасом русских слов (небольшим, да).
Лебёдка здешняя:

Допрога из монастыря. Но мы пройдём лишь первую (тёмную часть), ибо на фих нам на трассу? Нас там машина не ждёт...

Дошли до мостика и видим, что ступеньки ведут не только на мост, но и куда-то вниз. Ну, мы и смекнули, что это как раз тропинка в леса! Куда нам, собсно, и надо!

Ну, а тут явно редко кто ходит. Стройка )свалка?) какая-то. Нас не напугать. конечнно, но вид портит, а мостик, ведущий к дороге, фотографировала:

Ещё раз глядим на Гран Метеоры, которые теперь и не очень-то Гран выглядят:

А дорожка-то вниз явная,  мягко говоря. Вот монахи наверняка пешком ходили и именно этой тропой!

Вскоре эта дорожка слилась с тропой, по которой мы в Гран Метеоры поднимались. И оказались мы около грота. Ну, теперь-тол ничего нам не мешает обследовать. что же там?!

Первопроходица Мэри в просвете и просвет без неё:

А это целая пещера! Ну, или продвинутый грот...

И пришлось полазить. Юбки в пол идеально для этого подходят. Подол в зубы (в самом прямом смысле этого слова!!!!) и вперёд!
Своды пещеры:

Мэри вознамерилась, было. и туда влезть, но передумала, всё-таки экипировка у нас не так чтоб скалолазная была. (первая фотка - даже и не помню. где верх, где низ.. Подозреваю, что её надо ж куда-то повернуть. Но куда?!!!)

Всё кручу первую.. Может, так?...

Вновь гадаю о направлении картинки :-)))

Зато нашли ещё один проход, не наверх. а в сторону и низеенький-низенький, пришлось на корачках проползать (да-да, подол в зубы).

А воон в том просвете мы бы оказались, ежели б полезли в пердыдущем месте:

Но мы вылезли тут и фотографируем виды!

О! Магнезия!!! Здесь водятся скалолазы!

Фотосессия-с!

Вылезаем обратно. "Большой зал" вновь:

Влево есть ещё отвлетвление. Ну, и туда слазили:

Думали, может можно тут на тропу вылезти - фих вам - низя. Спуск по пути подъёма! И всё же что тут разлито?...


Tags: Греция-2012, Приключения, Просто я, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • "Дюма" Современник

    "В России удовольствие начинается со стадии отравления" (с) Люблю такие истории про закулисье. Да юмор Охлобыстина с Ефремовым. Всё…

  • "Чайка" Мастерская Петра Фоменко

    Премьера! Режиссёр Кирилл Пирогов. Ну, он Антон Палыча и сам играл, как говорится, и карты ему в руки! Не могу сказать, что спекталкь лёгкий для…

  • "Тополя" Мастерская Петра Фоменко

    Долго приглядывалась к этому спектаклю. Рассказ Вампилова же миииизерный - какой там вообще может быть сюжет? Судя по фотографиям со спектакля - тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments