akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Фанфан-Тюльпан!" Премьера мюзикла!

Предыстория. Давным-давно как-то мы с lenulja79 вознамерились расширить кругозор и сходить-таки в оперетту. И именно на классическую оперетту. Я потопала лично в театр купить билеты. Ну, а раз в кои-то веки дошла. то чего б не купить и ещё? А я до того (благо читаю ЖЖ Алексея Франдетти) уже была наслышана, что выходит новый мюзикл "Фанфан-Тюльпан" в этой же Оперетте. Ну, раз я уже у кассы театр, то чгео б за компанию не купить и на Фанфана, да ещё, как оказалось и на премьеру? Купила. В Нагрузку к "Мистеру Иксу" http://akostra.livejournal.com/476096.html. Потом стал искать себе пару. Одна барышня не смогла, часть народа разъехалась, с опаской предложила Мэри (она вроде как не особый ценитель мюзиклов). Но зря волновалась, она согласилась. Я купила билеты на 27-е (хоть езщё и 28-го спектакль) исключительно по причине, что у меня в ночь с 29 на 30 самолёт) и не хотелось в театр накануне. Составы же я узнала лишь за апру дней до, и выяснилось. что выбрала я дату тоже правильно - как раз Франдетти 27-го (а он в общем-то был главной причиной моего этого похода).
И как же я не жалею. что сходила!!!! И дело не только в бесплатном шампанском (ибо премьера) и бесплатных программках (ибо фестиваль "Черешневый лес" (кстати, перед началом было объявление, что это в рамках фестиваля, и либо я того. либо звучал голос Меньшикова :-)))) ). Я давно так не рыдала от смеха на мюзмиклах, да и вообще на спектаклях. Наверное, главный комплемент этого спектакля, что можно убрать на фих всю музыку и при этом это всё равно будет прекрасный спектакль. При этом совершенно не хочу сказать, что музыка плоха - нет, она замечательна. Может. не шедеврально. но весьма и весьма! Бои на шпагах, танцы, прекрасные костюмы - именно что где надо блескучие. где надо кичевые. где надо строгие. И при этом мне жутко понравился и парадный мундир короля. и платья танцующих цыганок (черные с красными "ппрорезями"! Говорить про вокал тоже как-то не хоца, потому как табун премьеров Оперетты, да и Франдетти с Ланской тоже небезголосые. Вокал не обсуждаем (разве потом в конце чуток поною.. так по мелочи).
Для детей, наверное, оно не пойдет, много шуток для взрослых. но не пошлых прям. На такой грани озроства.
Но опять же - самый кайф - в персонажах и том. как они сыграны!
Галочки в программке не проставлены. посему доверяю данным сайта театра (большую часть народа на сцене я знала, но всё ж не всю). Так что ежели где ошиблась - то не виноватая я!!!!!!! И много спойлеров, да.


Фанфан - Алексей Франдетти. Ну, красавец же! каюсь - шла из-за него. прежде всего! И не пожалела. Прям влюбилась бы (если бы уже не влюбилась до того :-))) ). Шустрый, озорной, задорный! Берём темпераментом. Опять же - и движение, и пение (хоть опять же на фоне премьеров Театра Оперетты - это мягко говоря, непросто). Очень понимаю Аделину. :-))) И да - шутки. И "ранение", и в комнате у Анриетты". "Как обычно - в окно" (с) Прелестна песня Казановы. И при этом же на него невозможно сердиться!
Аделина - Валерия Ланская. Ну. это её героиня от и до. Тонкая, цыганская, танцевальная, страстно-лирическая. Можно поныть, что опять в этом же образе, но что поделать - она в нём великолепна, и он очень ей идёт.
Людовик XV - Юрий Веденеев. Никогда на сцене не видела. Но король - просто нет слов! Приходится править державой, кады душа просит рыбалки! бедолага. Просто фееричен. Про голос просто промолчу, потому как сделал всех, но сыграно ж тоже на том же уровне. Просто великолепный персонаж! "Я делаю тебя приёмной дочерью своей. И что что цыганка? Принцесса-цыганка - Европа обалдеет!"(с) "И вот так каждый день" (с) "М убери свои.. стринги" (с) А как руководил овациями в свой адрес?! очень достойный конкурент Делона в образе Цезаря. "Аве Мне" б ему пошло! http://akostra.livejournal.com/478468.html Вот просто БРАВО!!!
Маркиза де Помпадур - Елена Зайцева. Ведь только-толкьо видела её Теодорой в "Мистере Иксе" (см. ссылку выше). И вновь она! В принципе. образ тот же. Но опять же - прекрасно исполненый. Про голос промолчу - Прима!
Марселла - Светлана Криницкая. Ещё одна Багира цыганка! С Ланской зажигали. да. И соло номер у неё очень эффектный (опять же платья мне там очнеь понраивились и у неё, и у кордебалета). Единственное нытьё, когда именно дуэт с ланской был - мне резанула разность манеры пения. Классический вокал Криницкой и эстрадный (мюзкловый) Ланской. Обе хороши. но вот. имхо, не сочетаются. Тому же Веденееву "подпевали" Зайцева и Богаченко, Франдетти дуэтил с той же Ланской - это всё было сочетаемо. А вот Криницкая-Ланская.. Мэри при этом всё устроило. Надо поменьше на вокалы шляться, наверное :-)))).
Ля Франшиз. сержант - Андрей Дементьев. и его пушка. "Я простой сержант и не знаю слов любви"... Бравые солдафоны так милы в любви. И ведь любят-то по-настоящему! С тортиками-цветочками - прелестен! И с пушкой "наголо", с повязкой як у Щорса в интерьерах тюрьмы - фееричен!
Фьерабра, сержант - Дмитрий Шумейко. Всегда радовали приколы - реклама армии. Мол. идте в солдаты, вас будут любить девушки. выдадут красивую форму... Ну.ю вот это вот рекламировнаие образца XVIII века. Прекрасно! Да ещё ж и шикарным баритоном (от которых я вообще таю сразу:-))) ).
Де Ля Улетт, капитан - Пётр Борисенко. Опять же - фееричен. Вот ну нет другого слова. Ценитель изящного в войне! Рыдаешь прям над каждым его появлением на сцене. мы научим вас красиво маршировтаь красиво сражаться красиво умирать. А как мы умеем красиво хоронить!" (с). "Одолжите мне вашу шпагу" - "Подалуйста! - Ваше здоровье!" Очень порадовало то, что в спектакле пмимо сцены ещё и оркестровую яму использовали. Так вот капитан даже на бардюр ножку не стал ставить.ю а платочек вот подстелил. Кулюторный. Правда, потом наразбрасывался платочками (другими). и платочек приземлился аккурат на голову елси не ошибаюсь дирижёру. Ай-ай-ай!!! Вообще же - прелесть, а не капитан!
Анриетта. принцесса - Элла Меркулова. Песенка и охота на Фанфана - шикарнейшие!!! Опять же порадовали вокальные приколы - голосок строила наипротивнейший, но верещала где-то в четвёртой октаве :-)))))))
Жак Латен - Иван Викулов. Порадовл как тактично во время прощального свидания Фанфана и Аделины в тюрьме он из этой самой тюрьмы удалился вместе с дверью тюремной. Гы!! Но запомнился прежде всего песней... Грустно-грустной... Ииих...
Лебель - Виктор Богаченко. Очень дополнял Помпадур и Короля. Да.
Маршал Браденбургский - Александр Маркелов. Становлюсь его фанаткой окончательно. Какой он шикраный был в Мистере "Иксе" (см. ссылку выше)! А здесь совсем другой, но всё так же шикарный. Его пародия на Гитлера - афигительна! Где ваши войска?" "Они отступили в пруссию!" - Так верните их" -"Прусские войска - самые мобильные войска в мире. Их уже не догонишь"!
Атаман разбойников - Александр Голубев. Балу. "Мы уже не разбойники - мы партизаны". "Ну, добей уже меня" (с) "Не, я в окно не пролезу - сабля мешает" (с).
Даже маленькие роли замечатекльны! Мельник - Константин Ужва, Люси, его дочь - Оксана Симонова, Луи - Владислав Сташинский, Коста, кузнец - Олег Груздев
Мелочи "Куёшь" "Кую" "Куй". А  как надо кричать помоги мне - на мелодию из "Бриллиантовой руки" - вот енто я понимаю цитирование?!!
В какой-то момент хор появился в зале. В частности в нашем бельетаже. Прошли по пооходу и встали около "бортика". Мэри: "А они на сцену будут дюльферять?" (альпинистки-театралки - это гремучая смесь!)
Я-то ладно, мне не привыкать по нескольку раз на понравившиеся спектакли ходить. Но мы ещё из зала не вышли, а Мэри мне: "Пойдёщь ещё раз - меня обязательно прихвати" :-))))
Tags: Алексей Франдетти, Валерия Ланская, Мюзиклы, Олег Меньшиков, Театр Оперетты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments