akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Мистер Икс"

С опереттой я на "Вы", хоть и знакома. Главное, нарвится музыка, а вот сюжеты и часто исполнение - не очень. Плюс ещё "болезнь" оеперетт - примы. Не, всё здорово, но всё же помоложе бы.. В опере на это как-то проще смотришь. Там всё серьёзно. поэтому и "девушки" солидные.
Не устаю прводить номер Богдановой-Чесноковой:
http://www.youtube.com/watch?v=O6BCKksrjoM
Нет, ты понимаешь, что примы того заслуживают. И в 80 лет шикарно зажигают. Например Шмыга в 80 лет:
http://www.youtube.com/watch?v=SAiSJzF33Hs&feature=related
Но мне всё равно 
Однако окультуриватьсяч надо. Вот отважилась сходить на "мистера Икса". Спасибо, lenulja79!
На удивление, мне понраивлось.  
Во-первых, конечно, музыка - уж больно много любимых "хитов", во-вторых, было очень здорово сыграно!
И несколько моих заморочек - я только на этом спектакле поняла, что "Мистера Икса" целиком никогда не видела. Куски из фильма помню прекрасно. но целиком... Для меня стало октрытием, что Ария Мистера Икса в самом начале, и реально "выходная" для него :-))). А про дуэт, которы я обожаю в фильме (Всё та же Богданова-Чеснокова http://video.mail.ru/mail/eire79/3237/3263.html
По личностям.
Мистер Икс - Максим Катырев. Почти влюбилась. Опять же баритон. И очень хорошо смотрелся Мистером Иксом. жалко, на поклоных был чуть ли не единственным, кому ни цветочка не подарили... :-(((
И нашла в ютубе имеено его клип на именно Арию "Мистера Икса"!! Правда, запись 5летней давности. Явно щас, имхо, поживей.
http://www.youtube.com/watch?v=Rjg-S9IIg8c
Теодора Вердье - Елена Зайцева. Явно Прима. И по преподнесению себя на сцене, и по количеству цветов на поклонах. Всё замечательно, кроме того самого недостатка прим - когда Мистер Икс младше Теодоры... И меня, кстати, бещзумно раздражает "блескучесть2 костюмов. Шоб всё бохато и блестело! У Теордоры в частности костюмы красивые, но очень не нраивлось, что и сами такни тоже "блестящие". издали напоминали плюш - очень не понравилось...
Мари ля Туш - Юлия Гончарова. и впару ей Тони Бонвиль - Александр Каминский. Очень хороши были! И оба (имхо, редко для оперетты) хорошо танцуют! Со шпагатами! И характерные персонажи! просто шикарны были! А дуэль Мари с мамой Тони?!!! единственное. не понравился номер с обручами. Точнее, к ним нет претензий, а вот поза начальная, когда барышня уселась в обручи.. Видимо, она должна была символезировать лёгкость, романтик. Но пласмассовые обручи изменили форму под "тяжестью" телаМари. и при том что Мари реально миниатюрная и явно лёгка, но ведь небезтелесная! А было ощущение, что корова села. Лена изрекда:"Лучше хотя б железные взяли".
И ещё шикарнейшая пара Пеликан - Александр Маркелов и Каролина - Инара Гулиева.
В очередной раз понобю, что так и не попала на Маркеловского Удава Каа в "Маугли". Нет, надо бечь! В роли Пеликана - перкрасен! И прекрасна же Гулиева! Вообще все сцены в отеле фееричны!!! И не скажешь, что оперетта!
Пьеро - Александр Бабенко. Прелесть же што такое! Так создаёт настроение! Опять же пластика!!!! Вот другие подтанцовочные номера мне совсем не понравились - ни цирковые, ни парадно-балльные. Но Пьеро тут настолько к месту и в тему! 
И музыка!
"Праздник пора начать"
http://video.mail.ru/mail/andreika-mpgu/2798/2865.html
Эй, гусар!
http://www.youtube.com/watch?v=_2dPIZ0UFZI&feature=related

И сюда ж - напоролась! Впервые слышу!!!!
Виктор Цой - Ария Мистера Икса
http://video.mail.ru/mail/lidastankevich/234/1376.html

Tags: #Театр, Александр Бабенко, Гликерья Богданова-Чеснокова, Рокальтернатива, Театр Оперетты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments