akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Мурлин Мурло"

Днём в Современник". За 200 рублей. И в итоге на 4-м ряду партера посидеть. Для меня как-то это всё - новые ощущения :-)))).
Не видела этот спектакль вообще, хоть и облизывалась долгое время и дооблизыалась. Состав очень сильно обновился. Но и здесь же любимчики уже - Дарья Белоусова и Артур Смольянинов.
Спекталкь очнеь понравился. Про беспросветность вот полнейшую. Причём именно бабского существования. Миша вот совсем не страдает. Да и Лёша спокойно ретировался восвояси.
А девчонки страдают. Инна бросается на любого, лишь бы отсюда, лишь бы хоть с кем-то. Да не уедешь отсюда, да не будет у неё никого...
Оля ложится под соседа Мишу: "А вдруг ребёночек получится. я бы его растила, ухаживала за ним".
И уже практически счастливым кажется конец спектакля. "Лучше б нас землёй засыпало всех. как котят"...
Ольга "Мурлин мУрло". Дарья Белоусова. Блаженная дурочка, местная уродина "Мурлин Мурло", но при этом по мнению Миши - мягкая на ощупь, мать её Мише вторит - "С лица воды не пить, ты у меня куколка базарная"... Бога она видит. он к ней является, погрозит пальчиком из темноты... лечат её. 10 лет лечат. а вылеить не могут. Простушка, дурочка.. Но ведь именно юродивым истина и открывается - "лушче бы всех, как котят". И ребёночка , желанного, неродишвегося, даже незачатого, она уже готова сама лично удушить, лишь бы не пускать в этот мир. Как Миша оказался в её жизни? Как-то случайно, когда мечты о ребёночке были ещё. Потом она увидела Лёшу - умного. интеллигентного, не такого как Миша местные. Влюбилась. Попыталась его спасти от влияния местного болота "так вы тут последние мозги растеряете". И хоть дорог еЙ, а покупает билет ему до Ленинграда. Но беда в том, что мозги у Лёши хоть и умные, а уже прогнившие.  Сначала рвётся в чужую квартиру, услышав женские вопли. спасать от избиений мужа, а потом надругается над любящей его Олей. типа. ну раз получил по морде от Миши из-за неё. так чтоб хоть не за зря получил. На Олю ему явно наплевать. А Оля.. Оля.. Наверное, было б ей проще быть реальной дурочкой. и боженьку не видеть, и на мир всевидящими глазами не глядеть. Меньше знаешь - крепче спишь. Белоусова ужасно понравилась. Така трогательная. особенно в конце. И роль замечательная, и сыграна прекрасно.
Инна - Ульяна Лаптева. Не помню её нигде больше. Но тут - да. очень колоритная. И ведь и её жалко. Но она не такая непротивящаяся судьбе и праивльная дочка, как её сестра оля. Она без боя не сдастся. она готова прыгнуть в любой момент, прыгнуть на мужика и смыться отсюда, только б не здесь. А пока мужика нет. горечь свою заливает. Нет не слезами, а алкоголем. Чем же ещё? И как быстро же она верит в чудо, как трогательна в своём щщастьи, а потом "Там в степи за рекой загорались огни". Во весь голос, маршем, продолжать сражаться дальше. Временами ужасно напоминала мне Таьяну Догилеву в молодости. :-)))
Алексей - Шамиль Хаматов. наверное. самый противный для меня и самый блёклый персонаж. К Шамилю претензий нет, отнюдь. Но вот Миша - он просто такой вот есть. А здесь - чистый удар в спину. И в спину не Мише. а беззащитной Оле. Благородство идей и помыслов улетучилось с первым же фингалом. И бегство его прям натсолько противно. По Инне же он тоже стеганул... Честно - вот по мне уж лучше Миша...
Михаил - Артур Смольянинов. Непросыхающий алкаш, штампующий ежегодно чад. Жена в который раз глубоко на сносях. а так как Миша любит жизнь и умеет её насладждаться. то ещё и любовницу заводит - Олю. А чего? Он же и её учит радоваться жизни. Выпил, перепихнулся с Олей. опять же жена на днях повод выпить дала - сына ему родила. Не жизнь - а малина!!! И с соперниками у нас разговор короткий. Алексей быстро понял, что к чему и утопал отседова, дабы не злить быка Михаила. И ведь самый ужас в том, что Миша - это ведь реально единственный вариант для Оли. И как минимум любит её - лишь в тот самый один момент близости, но любит. Вот колготки готов купить даже. Оле просто больше надо. И перед вечнобеременной женой Михаила неудобно. Оле неудобно. Михаила всё устраивает. И он честно старается. чтобы жена не узнала. а то ж она беременная. ей волноваться нельзя. Смольянинов красава. Персонаж отыгран великолепно! А этюд ножкой в начале спектакля?! :-))))
Tags: #Театр, Артур Смольянинов, Театр Современник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments