akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Два сериала

"Шаповалов" супротив "Отрыва". Лена уехала в Питер, никаких вокалов, так что после работы домой. Вот и получила возможность посмотреть.
Шаповалов - Балуев. Опять милиция, ой, полиция. Я вообще не люблю такие сериалы в принципе. Когда ещё в несовременном антураже - куда ни шло, но современные реалии и менты - это вот последне, что я буду смотреть. Но Балуев! Имя актёра заставило-таки глянуть. Но чуда не произошло. Да, получше других, но не до того, чтобы хотелось смотреть... Вычёркиваем...
"Отрыв" тоже привлёк больше актёрами. Один Смоляков чего стоит. Петренко тоже борозды не портит. Сама тематика для меня актуальна на данный момент - как-то так получилось, что сейчас прочитала "Факультут ненужных вещей" Дмбровского и начала "Колымские расказы" Шаламова. Опять же сюжет как таковой мне неинтересен, точнее, о таких историях как случилась с Агаповым - уже много видено-читано. Мне бы очень было инетресно посмотреть. как именно ломается человек, как из Комдива (или кто он там по званию) получается задрипанный политзаключённый. Но как-то события "следствия" прошли мельком, затем показали лишь одну сцену "на коленях" рядом с фашистами - и типа, всё. Жалко... Идея персонажа Петренко - это вообще ноу комментс. Но в отличие от Шаповалова тут всё-таки интерес есть. Люблю про поведение человека в экстремальных условиях. Может, всё-таки персонажи раскроются поярче?

И совпадение. "Факультет ненужных вещей дочитала вчера утром в метро. В том романе фамилия главного героя Зыбин. Я не встречала нигде такой фамилии. Но вечером вчерашнего же дня включаю телек, смотрю сериал "Шаповалов" и там фамилия одного из персонажей тоже Зыбин. Хех...   
Tags: Андрей Смоляков, Любимое чтиво, Сериалы
Subscribe

  • "Доктор Живаго" Мастерская Фоменко

    27.02.2021 По техническим причинам пишу три недели спустя. Впечатления уже несколько притупились, но не написать не могу. Даже хотя бы просто для…

  • "Рыжий" Мастерская Фоменко

    Поезд Екатеринбург - Свердловск и обратно Смотрела аж 26 января, но только вот сформулировались впечатления. Сразу после спектакля было такое…

  • "1000 и 1 ночь" Мастерская Фоменко

    "Лишённый красоты всегда влюбляется в прекрасное" (с) Понравилась эта фраза из спектакля. Ну, или немного о каверзах любви и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments