akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Пигмалион" "Современник"

Давным-давно видела эту постановку с Гафтом и Яковлевой. Было интересно теперь вот посмотреть на Маковецкого и Бабенко. Тем более что никого из них я на сцене не видела (записи спектаклей не в счёт).
Билеты были подарены мне, маме, и девушке моего брата, сосбно папой и братом на 8-е марта. "Хотите в театр? Тыкайте пальцем, мы платим, а вы топаете. Без нас!" :-))) Ну, я и ткнула.
В театр влетела за 10 минут до спектакля. Всё-таки довольно долго до "Современника" мне добираться. :-(((((.
Мама и Ира уже были там, меня поджидали. Программку купила. Традиционно получила два календарика!!! Опять Кваша! Повторюсь, очень его люблю ии ничего против не имею, но три раза мне выдвали календарики и три раза Кваша. Просто у меня есть подозрения, что в театре ещё актёры есть. Зато впервые календарик со Смольяниновым! Ура!!
Генри Хиггинс - Сергей Маковецкий. Ну, хорош же! Очень ожидаемо хорош! На мой вкус бы побольше "твёрдости-строгости", но ему и без того очень идёт Хиггинс. Вкрадчивые маковецковские интонации очень хорошо для "терпеливого" педагога! В общем, что уж говорить - просто глаз не отвесть. Очень понравилось передразнивание говора Элизы. Но один момент просто заставил ржать в голос: "Кто ж интеллигенция - как не мы?!" Всё - Таню разорвало. В своё оправдание могу сказать, что также ржал и весь зал :-))))
Элиза Дуллитл - Алёна Бабенко. Тут всё было не так очевидно. Роль сложная, роль Яковлевой. А Бабенко в роли реально характерной и не припомню. Разве что в "Люби меня", но там мне она не нравится. Но опасалась я всего зря. Прекрасная Элиза!. Опять же тут относительно недавно видела хоть и в записи, но другую версию "Пигмалиона" http://akostra.livejournal.com/252396.html, так даже сравнивать не хочется. Бабенко реально забавна, но органична Элизой-оборванкой. На герцогине же, имхо, актрисам "засыпаться" сложнее. В том что там всё удастся, я и не сомневалась. Короче, кто ругает её - всё в сад! :-)))))
Альфред Дуллитл - Александр Берда. Тоже шикарен! И да тот самый, с кем Хиггинс "интеллигенты". И наверное, чем дальше, тем больше понимаю, что именно Мистер Дуллитл - мой любимый персонаж. И по умению "приспосабливаться". и по отсутствию снобизма, и по подвешенности языка. Опять же какую дочку произвёл на свет! Ну, и актеры, его играющие явно же тащатся как удав по пачке дуста" (с) от этой рооли. Берда реально вот зажёг. Опять же и в качестве землекопа, и в качестве буржуа.
Миссис Пирс - Галина Петрова. Уже третий раз за этот год на неё попадаю (Крутой маршрут http://akostra.livejournal.com/426125.html
Девочки из календаря http://akostra.livejournal.com/445829.html#cutid1). Не. я не жалуюсь. Отнюдь!! Просто удивляюсь, что раньше так часто не выходило, а тут прорвало. Воспитанная дама. умная, во всяком-случае явно умнее Хиггинса житейски. И опять же явный контраст с другими персонажами этой актрисы. Мне вот правда понравилась она тут!
Миссис Хиггинс - Тамара Дегтярёва. Очень добрая и мудрая мамаша. Вообще, спектакль просто жуть какой женский. Шо б эти мужики, без мудрых мам, нянек, экономок, жён и дочерей делали?!!! Таже туфлей туфель не найдут!:-))))
Из семейства Эйнсфорд-Хилл забавно было смотреть на Селянскую. Да, довольно карикатурный персонаж. И мне не очень, если честно. До того я её видела в "Анархии" http://akostra.livejournal.com/436527.html. Собсно, она здесь тоже близка к образу рокерши. Но в "Анархии" это было явно гармоничней. Но как роль второго плана к месту тут.
Пиккеринг - Илья Лыков. Такой интеллигентный. воспитанный! интересный.
В программке увидела Клавдию Коршунову. Хотела бы на неё "в деле" посмотреть. Сериал "Московский дворик" толком не смотрела, но её заприметила. Опять же очень на отца похожа, а я же люблю, когда актёрские династии продолжаются и продолжаются именно талантливо. Так что понадеялась я, что тут смогу точнее оперделиться - заносить её в список любимец али нет. Но, увы, роль не просто маленькая, а мизерная. Можно и вообще не писать, что она тут...  

Чуть ди не в первый раз сходила в буфет. Ира проголодалась, ну и я за компанию мороженку схрумкала. Грушевое какое-то. Мне очень понравилось! :-))))

Tags: #Театр, Вишенка от яблоньки, Сергей Маковецкий, Театр Современник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments