Билеты были подарены мне, маме, и девушке моего брата, сосбно папой и братом на 8-е марта. "Хотите в театр? Тыкайте пальцем, мы платим, а вы топаете. Без нас!" :-))) Ну, я и ткнула.
В театр влетела за 10 минут до спектакля. Всё-таки довольно долго до "Современника" мне добираться. :-(((((.
Мама и Ира уже были там, меня поджидали. Программку купила. Традиционно получила два календарика!!! Опять Кваша! Повторюсь, очень его люблю ии ничего против не имею, но три раза мне выдвали календарики и три раза Кваша. Просто у меня есть подозрения, что в театре ещё актёры есть. Зато впервые календарик со Смольяниновым! Ура!!
Генри Хиггинс - Сергей Маковецкий. Ну, хорош же! Очень ожидаемо хорош! На мой вкус бы побольше "твёрдости-строгости", но ему и без того очень идёт Хиггинс. Вкрадчивые маковецковские интонации очень хорошо для "терпеливого" педагога! В общем, что уж говорить - просто глаз не отвесть. Очень понравилось передразнивание говора Элизы. Но один момент просто заставил ржать в голос: "Кто ж интеллигенция - как не мы?!" Всё - Таню разорвало. В своё оправдание могу сказать, что также ржал и весь зал :-))))
Элиза Дуллитл - Алёна Бабенко. Тут всё было не так очевидно. Роль сложная, роль Яковлевой. А Бабенко в роли реально характерной и не припомню. Разве что в "Люби меня", но там мне она не нравится. Но опасалась я всего зря. Прекрасная Элиза!. Опять же тут относительно недавно видела хоть и в записи, но другую версию "Пигмалиона" http://akostra.livejournal.com/252396.html, так даже сравнивать не хочется. Бабенко реально забавна, но органична Элизой-оборванкой. На герцогине же, имхо, актрисам "засыпаться" сложнее. В том что там всё удастся, я и не сомневалась. Короче, кто ругает её - всё в сад! :-)))))
Альфред Дуллитл - Александр Берда. Тоже шикарен! И да тот самый, с кем Хиггинс "интеллигенты". И наверное, чем дальше, тем больше понимаю, что именно Мистер Дуллитл - мой любимый персонаж. И по умению "приспосабливаться". и по отсутствию снобизма, и по подвешенности языка. Опять же какую дочку произвёл на свет! Ну, и актеры, его играющие явно же тащатся
Миссис Пирс - Галина Петрова. Уже третий раз за этот год на неё попадаю (Крутой маршрут http://akostra.livejournal.com/426125.html
Девочки из календаря http://akostra.livejournal.com/445829.html#cutid1). Не. я не жалуюсь. Отнюдь!! Просто удивляюсь, что раньше так часто не выходило, а тут прорвало. Воспитанная дама. умная, во всяком-случае явно умнее Хиггинса житейски. И опять же явный контраст с другими персонажами этой актрисы. Мне вот правда понравилась она тут!
Миссис Хиггинс - Тамара Дегтярёва. Очень добрая и мудрая мамаша. Вообще, спектакль просто жуть какой женский. Шо б эти мужики, без мудрых мам, нянек, экономок, жён и дочерей делали?!!! Таже
Из семейства Эйнсфорд-Хилл забавно было смотреть на Селянскую. Да, довольно карикатурный персонаж. И мне не очень, если честно. До того я её видела в "Анархии" http://akostra.livejournal.com/436527.html. Собсно, она здесь тоже близка к образу рокерши. Но в "Анархии" это было явно гармоничней. Но как роль второго плана к месту тут.
Пиккеринг - Илья Лыков. Такой интеллигентный. воспитанный! интересный.
В программке увидела Клавдию Коршунову. Хотела бы на неё "в деле" посмотреть. Сериал "Московский дворик" толком не смотрела, но её заприметила. Опять же очень на отца похожа, а я же люблю, когда актёрские династии продолжаются и продолжаются именно талантливо. Так что понадеялась я, что тут смогу точнее оперделиться - заносить её в список любимец али нет. Но, увы, роль не просто маленькая, а мизерная. Можно и вообще не писать, что она тут...
Чуть ди не в первый раз сходила в буфет. Ира проголодалась, ну и я за компанию мороженку схрумкала. Грушевое какое-то. Мне очень понравилось! :-))))