akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Любовное настроение

Решили сходить в кино. ТриДэ - это для продвинутых и богатых. А есть и уютный кинотеатр "Факел" без 3Дэ, но зато там интересности показывают. В это раз пошли на "Любовное настроение". Предлодила я, а Анька, как выяснилось, уже давно этот фильм хочет посмотреть. Судьба!
всё бы хорошо, но с показом не очень задалось. На второй половине фильма пленку заело, с какого-то момента фильм скаканул назад на минут 10 и устроил повтор без звука, когда он пошел и в третий раз всё о том  же беззвучно, мы с Анькой ушли в находящийся напротив бар.
Но фильм-то понраивлся! и интересно, чем закончилось! Вот щас досмотрела.
История о  Нём и о Ней. Они соседи. её муж и Его жена стали любовниками. Именно на этом изначально Они и сошлись. Вроде всё просто. Но не так чтобы..
Так что же понравилось?
Во-первых. музыка!!!!!!!!!
http://video.yandex.ru/users/enterfilm1/view/57/#
Во-вторых, какие красивые кадры! Даже в обшарпанном Ганконге. Ракурсы "подслешанных разговоров". Голоса за кадром (изменившие супруги главных героев так в кадре и не появляются).
И неспешность повествования. Жесты, слёзы, молчание...
Фильм для меня той же тональностью, что и песня "Девушка из Харчевни" Матвеевой. Только что вот нашла вариант этой песни в исполнении Татьяны Дорониной! Находка-с!!!
http://www.youtube.com/watch?v=qx4mBIu5dos&feature=related
И именно это исполнение Дорониной характеризует тональность фильма.
А вот я бы, окажись, в этой истории пела бы как Камбурова:
http://www.youtube.com/watch?v=X7EFF2vsJvs&feature=related
Тоска.. грусть... А могло бы быть! Бы...
История несостоявшейся любви. Наверное, если бы их не влекло друг к другу. они бы не возвращались спустя годы в бывшие квартиры... И Он бы не сообщал тайну камбоджийским древним камням... "В древние времена , если человек не хотел никому говорить совю тайну, он шел к дуплу, сообщал ему тайну и затыкал глиной". А Она... Был же звонок к Нему на работу, но в самый последний момент отказалась от разговора.
Значит, в Их той, прежней истории было что-то большее, чем встреча обманутых супругов. Лично для меня были явно мазохистскими сцены, где они проигрывали встречу их вторых половинок. Как состоялся тот адъюльтер? Что сподвигло? Инсценировки меня убивали. А заказ еды, которую предпочитают их супруги? Попробовать пищу, которую любит любовница твоего мужа? Опять же инсценировка разговора " У тебя есть любовница?"... И при этом явная потребность в Друг Друге. Имхо, связь их супругов становится лишь поводом, чтобы проводить больше времени вместе Им. Но при этом ни поцелуя, ни истерик. И тайна, доверенная камню..
Друг главного персонажа жутко напоминал Сухорукова!!! Вот прям!!! :-))))
И да Камбоджа! Как же хочу там побывать!
  
Tags: Барды, Восточное кино, Инструментал, Любимая музыка, Любимое кино, Русская музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments