akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Выставка "Золотая черепаха"

Красотень!!! Спасибо, Лоре - вытащила. А то я че-то умученная была 7-го и как-то не хотелось мне никуда.
Дабы не забыть пофоткала наиболее понравившееся на телефон. Про качество промолчу, но, главное, хотя б впечатления-воспоминания оставить!
Змея! Я вообще к ним неравнодушна, а тут такая поза!

Силуэты!
 
Песец!
Как в анекдоте про лягушку: "Вообще-то я белая и пушистая, болею я!"
Он, конечно, не болеет, но в летней экипировке его фотографируют не часто!

Вобще-то к каждой фотографии приложина табличка, где автор описывает, как и где была сделана фотография. НАпример, вот в этом случае автор фотоохотился за какими-то другими птахами, ворона села просто рядом. И фотография была сделана почти случайно, чуть ли не по привычке фоткать всё, что под руку попадётся. И не придал автор значения ей. Лишь по отзывам друзей понял, что фотография нестандартная.
Мне же птаха ужасно понравилась!

И здесь без случайностей и выдумки никуда. Автор нашёл грибки фоттогеничные. Фонариком добавил света, сделал фильтр из листочка... А вот паучок в кадр заполз сам. И получилась вот такая лесная сказка:

Ещё один песец. На сей раз не болеющий! :-)))))

Ёжик богомол в тумане!

Далее уже фотографировала и таблички-подписи к фотографиям.
Трудность заключалась в том, что для получения такого кадра фотграфу пришлось висеть вниз головой над поверхностью ручья, и его прилось держать за ноги. чтобы тот в воду не съехал по снегу вместе с фотоаппаратом.

Кадр сделан 5 июля 2010 года в Кавказском заповеднике на берегу озера Джуга на высоте 2515 м. В этот день после обеда и до самого вечера стоял густой туман. И я лишь по звукам вокруг палатки догадывался, что возле палатки кто-то лазает. К вечеру туман немного разорвался, и я увидел возле палатки туров - они были немного в стороне от озера. Когда я к ним подкрался, то увидел, что по кромке озера мимо палатки идёт медведи с медвежатами. ТОгда я очень пожалел, что не выглянул из падатки чуть позже. Можно было снять медведей с отражением в озере. С небольшой некотрой досадой я сделал этот кадр.
Вот меня эта история ужаснула. Очень боюсь встретить в горах медведя. А медведица с медвежатами - страшнее взеря нет. И тут так спокойно, жалко, что не был в палатке, когда они мимо проходили..

О! Завтрак плывёт!          До метро не подбросишь?
 
Просто красоты:

Птица запуталась в колючей проволоке...

Просто лёд:
 
К крайней фотографии инетерсна подпись: Высокогорное озеро Зюраткуль находится на высоте 724 метра над уровнем моря и славится своим уникальным явлением, которое происходит в короткий период межсезонья: из-за сильного ветра и высоких волн на берегу озера образуются уникальные намывы из прозрачного чистейшего льда, которые формируются в причудливые по форме пяти и шестиугольники.
Просто красот:
 
А это уже победители прошлых лет. Красоты изумительной!
  
А вот эти три просто заворожили:
   
Фотография очень понравилась, но без бликов никак не получалось. выкладываю два варианта - не знаю, какой менее плохой:
 
Люцернарии (сидячии медузы) по своему поведению напоминают пресноводных гидр. Они прикрепляются подошвой к ламинарии и медленно обвивают руками водное пространство вокруг себя в поисках пищи. Подобно гидрам они способны передвигаться с места на место, при этом кувыркаются и попеременно цепляются за субстрат, то щупальцем, то подошвой ноги. сАмое сложное - поймать полностью раскрытую медузу, особенно в течении, учитывая, что её размер составляет 3-5 см.

Сомы - преимущественно ночные рыбы. Они не любят света и днём прячутся в ямах, под стволами затонувших деревьев, в корнях старых пней, под травяными "крышами", то етсь - в самых тёмных и укромных местах. Вот и этот усач пристроился среди корней принесённого паводком старого дерева, как всегда - головой против весьма ощутимого течения - так, что пришлось одной рукой держаться за один из отростков ствола и работать "со всех ног" ластами, пытаясь выгрести в удачную позицию. Плюс малая прозрачность воды (не более 1 метра), большая (для реки) глубина - более 10 метров, холодная весенняя вода, кромешная темнота, обрывки сетей и рыболовецкие блёсны, в изобилии усеявшие корневище. Вот и все трудности, сопровождавшие процесс съёмки.

Продолжаем показ победителей рпошлых лет:
  
  

Продолжаем конкурсантов этого года:
  
Фотограф фотоохотился на зебр, но тут львица сама в кадре появилась!

МЕдведь.. Живой или неживой?...

Другие медведЯ:
  
Всячинка:
  
Вегетарианец поневоле.
В ожидании становления льда на Гудзонском заливе и того времени, когда можно будет охотиться на тюленей, белым медведям приходится перебиваться растительной пищей - водорослями...


Просто произведения искусства:
  
  
ПОнраивилось, как пташка лапками цепляется за ствол растения:

ПОка птенцы орланов были маленькими, родители бережно укрывали их крыльями от дождей и палящего солнца. Но вот птенцы выросли, и ни летняя жара, ни ливни им больше не страшны. Однако орлята сердятся на свою мать за утрату привычного зонтика.

 Этого куличка снимал на камнях на берегу океана в первых числах февраля, на окраине посёлка там, где проходит риф, выдающийся длинным языком в Тихий океан. Слегка штормило. Стайка птиц уселась на камнях, на которые летели брызги воды и клочья пены. Но кулики терпеливо сидели под холодным душем из морской воды. Долго я подкрадывался к ним - очень не хотелось, чтобы и меня окатило водичкой с температурой в 3-4 градуса. Пристроился за камнем, жду. Хотелось заснять момент, когда птиц окатит волной. И вот, хлёсткий удар волны по камням, гора брызг, клочья пены. НАжимаю спуск - серия из 6 кадров и только на последнем кадре уджалось запечатлеть вот этот момент - капля падает кулику на макушку и он, бедолага, сожрагается от кончика клюва до пяток, зажмурив глаза. И только после этого стайка срывается с места и улетает искать более защищённое место.

Пеликаны. Голодные!!

Ну и напоследок без коммаентариев:
  
  
Как грится, очень рекомендую посетить эту фотовыставку!

Tags: Выставки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments