akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Суббота театральная ("Девочки из календаря") - вторая половина дня.

Начало субботы тут:
http://akostra.livejournal.com/445314.html
Афиша же и как меня туда занесло вот тут: http://akostra.livejournal.com/440308.html
Плюс у нас работе у моей подруги уже несколько лет традиционно висит какой-нить календарь. причем, крайние два года ими я её снабжала. То, календарь альпклубный, где и мои парочка работ были, на следующий год повесили календарь, что мне подарила natabra с афишами новинок кино года. И как бы я отвестственна за календари, висящие у неё над рабочим местом - к слову я сижу таким образом, что этот календарь хоть на расстоянии нескольких метров, но аккурат передо мной. :-))).
На этот год календарь так и не подвернулся.. до сего момента.
Когда же стало известно. что на этом спектакле продают календари, то к планам хзорошо провести время и посмотреть спектакль прибавился ещё и план по покупке календаря :-)))).
Стоит ли говорить, что моим "плюсодином" была эта подруга, кстати, её как и меня зовут Татьяна.

Опять же ещё до похода узнала, что спектакль о женщине, муж которой внезапно умер от рака, тогда она вместе с продругами решила собрать деньги для больницы, снявшись обнажёнными для календаря.
Жизнеутверждающая история «Девочек из календаря» началась в 1998 году с ужасных новостей. Джон Бейкер, абсолютно здоровый человек, «кровь с молоком», ни разу не болевший за 53 года своей жизни, получил страшный диагноз – лимфома. Спустя всего пять месяцев после оглашения диагноза, Джону резко стало хуже, и он умер.
http://www.teatrntp.ru/shows/now/calendar-girls/
Опять же - не к спектаклю, но моя троюродная сестра похоронила мужа в прошлом году. Заболел живот, врачи регшили делать операцию, но в её ходе определилию. что это рак на последней стадии. Через пару месяцев он умер. Зоя с дочкой Викой теперь живут без мужа и папы... И не в 53 умер, а ещё и сорока не было...

Вводная часть у меня как-то затянулась... Собсно, о спектакле.   
История грустная, но при этом реально жизнеутверждающая. Очень жалко было Джона, да. Но при этом его жене же надо жить дальше. Да, помнить о нём, но жить. Её же подруги, у каждой из которых тоже проблем хватает, помогают ей в этой истории. Интересна сама идея - совершить Поступок. Ради благой цели. Не ради рекламы порошка и славы, а ради средств для больницы. Поступок тут очевидный - дело даже не в том, чтобы "просто" раздеться перед камерой дамам, которым уже конкретно так за двадцать. Живут-то они в обществе, в котором чётко прописаны роли. А уж нормы поведения для каждого слоя общества и возраста установлены многие поколения назад. Как этот Поступок воспримут люди, с которыми им жить и встречаться каждый день. Но елси на мнение соедей ещё как-то можно закрыть глаза, то есть ещё и мужья, взрослые дети... И опять же - "просто" раздеться тоже требует услилий. Опять же истории, что и перед мужем-то одна из героинь предстала спустя несколько лет после свадьбы, да и то случайно. А другая расказала, что если бы её мать не стеснялась показать свою обнажённую грудь врачу, то "была бы теперь с нами, без груди, но с нами!"
История ясна, довольно инетерсна, но главное в ней - эти героини. У каждой уникальный характер, они все совершенно разные - даже ингода думаешь, как же это они ухитрились стать подругами? И спасибо всем актрисам - все эти херактеры великолепно сыгрраны. Я даже не могу сказать, кто понравился больше, а кто меньше.
Крис - Галина Петрова. Буквально месяц назад я её в "Крутом маршруте" видела http://akostra.livejournal.com/426125.html. И вроде бы такая же энергичная дама, любящая правду-матку сказнуть, полками покомандовать. Но в тоже время и совершенно другая. СКажем так, в этом спектакле её энергия направлена в нужное русло. Даже история со стиральным порошком её не увела с пути :-))). Главный мотор затеи. Конечно. быол много смешных моментиков. Взять хотя бы историю с бисквитами. А в конце я поймала себя на мысли, что в вечернем платье или в блёстках я её впервые вижу!!! Что в "Дежа вю", что в "Крутом маршруте" как-то не созданы её героини для вечерних платьев...
Анни - Анна Каменкова. Есть такой фильм "Ты есть", который в своё время я посмотрела из-за Инги Ильм. Но в душу больше запала свекровь её героини в исполнении Анны Каменковой. Наверное, я больше и не назову ни одной роли Каменковой. Ни в кино, ни в театре. Анна Каменкова на сцене - это ещё один повод посмотреть этот спектакль. У неё персонаж как раз ни разу не комичный. Даже "моментиков" не было. Но ей бы они не подошли. Именно её муж умирает от рака. Она одна сплошная любовь и горе. Самый светлый персонаж здесь. на контрасте из того же фильма, где её героиня тоже заботится о.. даже не родственнице, а жене сына. И не потому что она прям такая добрая мать Тереза, а потому как просто больше некому, да и в итоге выясняется. что вот эта забота о никому не нужной девушке - придаёт смысл её собственной жизни. Не ради неё она такая заботливая. а ради себя. В спектакле же Каменкова реально настолько растворилась в муже больном, а потом в этой идее.. Совершенно другая. И да - календарь - это идея Анны.
Рут - Марина Дюжева.  Наверное, самый комичный персонаж. "Я кролик!" Времена старушенция-старушенцией. Чуть ли не старше Джесси кажется. Вообще, удивляешься,что у неё муж есть. Но в тихом омуте, как мы знаем, чертей до чёрта! Очень забавны кастрюлька с крышечкой в её фото "ню". Опять же как она "вошла во вкус" и на съёмках для рекламы была готова тут же раздеться "чего такого?". Ну, и самая её шикарная, имхо, сцена с косметологом. Просто прекрасна!
Джесси - Александра Назарова. Героиня тоже в духе Назаровой. Боевая бабушка. И именно у неё шикарный монолог про то, что это чушь, будто бы всегда надо соответствовать предписаниям, как надо вести себя в возрасте. Я буквально недавно делала пост про Гликерию Богданову-Чеснокову. Там история в тему была:
Гликерия Богданова-Чеснокова не хотела стареть, ее раздражал возраст. В театре музкомедии были две женские гримерки на четырех человек - народных и заслуженных, и одна огромная - для молодежи. Богданова-Чеснокова категорично заявила: "Буду сидеть только с девчонками. Мне с ними удобно, они с юмором. И вообще, я молодая, красивая женщина! Не понимаю, почему мне в трамвае старухи место уступают?!"
http://akostra.livejournal.com/?skip=10
Вот Джесси именно такая. Когда молодой директор отправил её на пснию, а сам повёл детей в горы, то именно эта старушка подменила его, когда он на пол-пути не смог продолжить путь. Ну, я ж горный человек - не заценить старушку-"альпинистку" я не могла. Дополнительный бонус для меня :-))) И довела бедного мальчика-фотографа - фотографировать обнажённой свою "старую" учительницу.. Бедному пришлось принять допинг! А какой из Джесси гном-не гном, Оливер Твист - не Оливер Твист :-)))
Кора - Любовь Матюшина. Единственная из актрис в этом спектакле, о ком я вот совсем ничего не знаю и нигде не видела... А она, оказывается, в театре Камбуровой играет. Очень хочу туда сходить. Пока лишь дошла до концерта самой Камбуровой http://akostra.livejournal.com/385195.html
Её персонаж - прекрасная музыкантша. Гремучая смесь - отец священник, а дочь явно не паинька. Что-то сразу "Овод" вспоминается... Пресдтавить её на баррикадах, распевающую Марсельезу - весьма легко. Очень мне эта героиня понравилась. Наверное, любимая здесь. И ситуация у неё сложная. Папа разлучил её с отцом её дочери, мол, не пара. Теперь дочь сбежала из дому, мол, мама ты почему разошлась с отцом? А сейчас рыскаешь в поисках мужика. Плюс, её музыкальность, тоже мне ужасно импонирует. Рояль вот тока бутафорский в глаза бросается... явно играть умеет, но вся музыка. по-моему, под фонограмму...
Силия - Анна Якунина. Я её по голосу лишь узнала :-))) С виду не узнала в Силии Белинду из "Театр по правилам и без" http://akostra.livejournal.com/397910.html, Разбитная барышня. За словом вскарман не полезет и есть, что предъявить. "Когда есть, что показать, почему бы не показать?" Без комплексов, яркая, красивая. Очень понравились многие её костюмы в спектакле. "Как же хочется сесть на мотоцикл и подальше отсюда!" (с). И да - про маму - это её слова...
Татьяна Рудина - Мэри. Зловредная тётка, единственный ярко-выраженный вредный персонаж. Вот уж для кого соблюдение приличий - самое главное в жизни. Ну, и в "Женском общетве" она же главная. Это её роль по жизни.  
Джон - Александр Сирин. Его я по "Охоте на пиранью" знаю. Повспоминали с таней фильм этот :-))). Но здесь он тот самый умирающий от рака муж. Любитель подсолнухов - самых жизнерадостных, солнечных цветов. Ужасно тяжко было слушать его инструкции по посадке-выращиванию подсолнуха на следующее лето, ведь давая их, он подразумевал, что его смаого этим следующим летом уже не будет. Вот эти самые семена прорастут, но его уже не будет. Так и история с календарём. Календарь выпустят, деньги соберут, именем джона назовут отделение клиники, построенное на эти собранные от продажи календаря деньги. Но он это отделение не увидит, как не увидит цветов подсолнуха.выращенных из этих семян...
Бренда Халс, леди Крэйвеншир, Элен - Мария Рыщенкова.  С ней я тоже знакома исключительно по спектаклям НТП, но всё больше очаровываюсь. Прелестна Бренда Халс с её брокколи. Ну, и спец по ксометике. :-))). И оказывается, она такая высокая! :-)))
Николай Сирин - Лоренс, Лиам. Да, прелестен был фотограф, особенно в моменте съёмок Джесси. И рекламщик тоже забавен.

В антракте мы отправились покупать календарь. Танька покупает, а я фотографирую :-))). В первой половине дня не нафотографировалась :-)))). И всё же мне реально сложно фоткать людей посторонних. Как в Непале мне было неудобно щёлкать прохожих, так и здесь. звёзды-не звёзды, но всё же. И вообще фотоаппаратов было довольно много. Так что несколько кадров-таик сделала.
Итак ещё немного про календари. Как героини спектакля, так и актрисы, их игравшие, сфотографировались для календаря. ТОже обнажёнными. Это, кстати,нас несколько смущало - покупаем же . чтоб на работе повесить. :-))). Но вроде бы никакого прям релаьного криминала нет :-))). (На момент написания отчёта, календарик уже занял своё место на стенке :-))) )
Календарь стоит 1000 руб., но деньги идут на лечение детей больных раком.
В этот день продавцами календарей выступали Ярёменко и Красилов. Особенно умилил Кузьма Валерьевич, пришедший вместе с папой. Он так зазывал покупателей!!! :-)))
Ну, и немного фотографий.
 
Таня покупает календарик:

Ну, и как же без автографов? Сначала наш календарь в руках у валерия Ярёменко:
 
 

Но есть же ещё и Пётр Красилов!

Татьяна и ему на подпись сдала календарь:
  
Таня с трофеем на фоне афиши:

Забавно две подписи для "Татьяны". А нас же как раз две Татьяны :-)))).
 
Но не только в антракте - после спектакля также продавались календари. Красилова не заметила, а Ярёмнко и КУзьма были точно! Таня с кузи глаз не сводила. Мне же уже не до них было. :-((((( Самое время бы пофотографировать, но ещё на первом действии у меня заболела голова. В антракте-то ничего ещё, но к концу спектакля начала скучать по гильотине. Финальная песня и апплодисменты на поклонах для меня стали сущей пыткой. Так что после спектакля у меня мечта была одна - "домой, выпить таблетку!". Даже Таню не стала провожать, хоть изначально думала посадить её на автобус, а то она наземным транспортом на Рязанский прспект с Южного Измайлова впервые приехала. Но уже извините, бобик сдох...
В метро одну остановку от Кузьминок до Рязанского с Танькой проговорили про её подругу, которую я тоже знаю, Лиду. Старший её сын болел (болеет?..) раком крови. В совсем тонкости болезни не вникали. Но уже сколько времени они борятся с болезнью. Сколько мер предосторожности из-за отсутствующего ослабленного  иммунитета, сколько времени по больницам? Сама Лида не работала - заботилась о сыновьях. Но уже несколько лет, тьфу-тьфу-тьфу мальчик живёт нормальной жизнью. Ходит в школу. Ограничения по физкультуре, но зато очень хорошо учится и вообще радует маму. В последнее время я и Лиду и обоих её мальчишек вижу у Тани на торжествах. Обычные мальчишки! Но сколько пережить их семье пришлось...
Ну, и ещё раз ссылку на фонд, кцуда и собирают деньги на этом спектакле:
http://www.deti-life.ru/
Tags: #Театр, Валерий Ярёменко, Жисть как она есть, Любовь Матюшина, Мария Рыщенкова, НТП, Петров-Васечкин, Пётр Красилов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments