akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Женитьба Белугина" МХАТ им. Горького

Нудноватая пьеса, да. Понятное дело, Островский, классика, но всё же. Второе действие порадовало больше - там и мораль, и душещипательные повороты сюжета.
Убили костюмы. Цветом. У барышень. Постоянно хотелось либо перекрасить, либо отодрать рюшечку.
Но в который раз убеждаюсь - хоршие актёры могут любую нудность вытянуть (даже в любых костюмах) :-)))).
Опять же программки - они б ещё А3 их сделали! И пишут опязательно все званья-награды, включая какие-то там премии, а написать имя им влом. Хватило лишь на инициалы (краску жалко?!!).  Убивает меня это всё..
Редкий случай, но правильный и положительный Белугин (А.А.Чубченко) вот явно порадовал. Этого А.А.Чубченко нигде до того не помню, а здесь очень понравился. Разудалый купец, как в песне, но и в обществе старается соответствовать, и душу имеет добруй, широкую, благородную. Вот сама б влюбилась.  
Елена Кармина (Е.В.Катышева) красавишна. понятное дело, пьеса с назиданием, это назидание именно она и демонстрирует. Единственный персонаж, который "развивается". На самом деле персонаж этот мне не нравится совершенно, да я рада, что она заценила, чем хорош Белугин и чем плох Агишин, но вот не нравится мне она. Но сыгран персонаж прекрасно.
Агишин - Максим Дахненко (по программке его зовут М.А.). Из-за него шла - не разочаровал. Хотя персонаж гаденький, но красиво воплощён. очень понравилось, как он "держал марку" в карйнем своём разговоре с другом Белугиным. И монолог после - пять баллов просто :-)))
Очень колоритен Белугин-старший (Г.Н.Кочкожаров). Очень запомнилось, как он трость Агишина вертел в руках :-))). Ну, и вообще - правильный тятя!
В противовес ему мамаша Кармина (Л.Л.Матасова). Тоже очнеь яркий персонаж. Прекрасный образчик "аристократических манер". Приветливая улыбка и лицемерие. Приятное в ней лишь любовь к дочери. Любровь зла, я понимаю, но прям вот коробит меня от слияния этих двух семей. Может. пьеса имеет хороший конец, но им всем ещё жить и жить, в одном котле вариться.
Таня - А.А.Алексеева. На месте Белугина выбрала бы её. :-)))
А вообще вечер у нас прошёл в обсуждении Татьян. Помимо того, что это моё имя, так и Ларису, с которой я ходила на этот спектакль, первоначально именно так и назвали. Даже в поликлиннике детской, где она долгое время не появлялась, была записана именно как Татьяна. И долго потом искали её карту, потому как никаких Ларис с этой фамилией не нашли :-))). Опят же - в пьесе персонаж Таня. Ну, и забыть про худрука этого театра тоже было сложно. Когда стояли около её портета в фойе, Лариса чётко определила: "Стерва - по глазам видно!" Ну, а как ещё коллективом-то управлять? Пряников не напасёшься, да...
Кстати, в пьесе прозвучала фраза, мол, ты как Отелло. Позади нас сидели молодые люди, подозреваю, что старшеклассники. Один из них : "А кто такой Отелло". Так вот другой всё им разъяснил. Меня это так умилило...
Tags: #Театр, МХАТ Горького
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments