akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Записки экспедитора тайной канцелярии -2

Определённо порадовал сериал.
Про первый сезон:
http://akostra.livejournal.com/439235.html
Второй сериал - другой. Если первый, скорее, детектив исторический, то второй - приключения с вкраплениями детектива.
Во втором же сериале появляются новые персонажи, в частности парочка голубков Пётр Красилов и Анна Снаткина. Персонаж Красилова - ещё один экспедитор к Соколовскому, а Снаткина - а-ля Элизабет в "Пиратах". Плюс князю Меньшикову придумали пирата-двойника, которого также играет Андрей Рыклин - вот просто праздник!
Хотя. хочу сразу о главной гадости сериала отписаться. а дальше уже о хорошем.
Женщины и в перевой чатси не блистали, скажем прямо. Но в первой их, скорее, просто не замечала толком. То Снаткину же не заметить невозможно. И конкретно хочется убить. Если Мельникова как-то просто не вписывалась по образу в те времена, смотерлась очень современно на мой вкус, но она хоть играла приемлемо, живо. То Снаткина - это ужас вот конкретный. Ну, она же деревянная!!! Вот совсем! Я вот лично так и не поняла, кого любит её героиня. Если вообще любит. Мужики из-за неё (и какие мужики!) копья ломают, а ей хоть бы хны.. У меня вообще сложилось ощущение, что за Красилова она вышла просто потому что захотела домой, надоели ей эти приключения. А моменты - ей помирать через несколько минут, но её и это не волнует! какое хладнокровие! Всё сравнивая с той же Элизабет (просто там моментов до фига схожих, включая разгуливание в нижнем белье и ныряние в море) - оказывается, деревяннее Найтли тоже можно быть!!! И опять же, может, она бы и ничего смотрелась, но в окружении Чонишвилли, Дахненко, Красилова, Рыклина она не то чтобы проигрывала... Короче, зря её в эту компанию впихнули. И вот мой мозг постоянно коротило - ну, как Ван Гувер и Плахов могли её не поделить? Да оба во сто крат лучше найдут!!! Причём, если возлюбленную Самойлова, она же сестра Ван-Гувера, хоть мало показывали и то, что я её практически не запомнила, можно списать на непрописанность персонажа и довольную скучность. То роль же у Снаткиной - просто пир для актрисы, имхо. Помесь Изауры, Элизабет и Ягужинской. Крепостная, выращенная как дворянка, уехавшая из России по причине проблем с законом (хоть и не совсем по своей воле), но при этом и бойкая - с пиратами там повоевать, в роли шлюхи преступников на себя поприманивать. Да мечта ж! Но с точки зрения Снаткиной всё это играется с одним выражением лица.
Фух.. выговорилась...
Возвращаюсь к хлопчикам. Чонишвилли, Соколовский и Дахненко - ими уже восторгалась. Но надо ещё :-))). Какое красивое начало во второй части у Чонишвили - с будуна да перед начальственные очи! :-))). Ну, и вообще - как он в кадре, так прям бальзам на душу. Соколовский, может, не очень ярок, но скуп по-солдатски. Вояка. ему дам фокусами удивлят не имеет смысла. Дахненко же фокусы выдаёт на-раз. Очень порадовал в крайней для себя серии и бродячим актёром, и святым отцом, и в сцене с бревном, тьфу, со Снаткиной. Когда они прощались, я, честно, была очень рада за него, что эта дамочка не согласилась с ним ехать (мужик, давай я с тобой поеду?!). Но засада в том, что она осталась с Красиловым. причём вот лично не заметила ни малейшей симпатии её ни к кому, в том числе и Красилову. На фих она за него вышла? Красилов прекрсно вписался в строй моих любимчиков. Был тут а-ля Жигунов в Гардемаринах. Бравый военный, прекрасно фехтующий (вообще мне драки понравились - фехтовали замечательно все! (рази что вот Чонишвили не блеснул, ну он и без того хорош)). И при этом отчаянно влюблённый. В крепостную!! Ну, эта мымра ж незаконная дочь графа Воронцова. Люди, что он в ней нашёл?!!! Но, кажется, я уже стенала по этому поводу. А Рыклин!!!! Это просто праздник какой-то. в какой-то степени играл роль Джека Воробья. Рази что, да, красотой немного не дотягивал. Но ему и не надо. Зато выдумки, в меру пакостливость, но если уж ввязался в драку, то за наших - горой! И именно на его идеях (и деньгах (!!) ) вытащен весь поход морской :-)))))
И тока ему повезло с барышней - пиратка Энн (Дарья Юдина), имхо, единственная достойная невеста из всех главных героев. Ещё была неплоха масонка-француженка Мари - Анна Носатова. Причем, и в мужском, и в женском платье. Отстояла честь дам в этом сериале.
Продолжал радовать и Полицеймако.
Ещё приятственность - присутствие в кадре хоть и в совершенно малозаметной роли, Артёма Тынкасова. Много лет назад он зажигал в роли Пенапью в "Не покидай"

Мелочь. но так приятно... Принца оттуда уж нет в живых, Принцесса давно профессию актрисы забросила. Так что даже мимолётное появление Пенапью уже радует.. Эх..
Возвращаемся к Экспедитору. Вот правда понравился сериал. Прям неожиданно! И драки. и история, и персонажи, даже типа, охоту на пиранью выдали (а драка девушки-охотницы с хлопцем из жертв? :-))) ). Единственное, жалко, что либо не прописали, либо прмазали с женскими персонажами. Посему говорить, что есть ли там хоть одна любовная линия - сложно как-то. Потому как, ну, не верю я, что в Снаткину можно было влюбиться...
Tags: Любимое кино, Наше кино, Пётр Красилов, Сергей Чонишвили, Сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments