akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Анархия" Современник 06/02

Почему рвалась? Ну, помимо любимых актёров? С панками я на "вы", но очень люблю фильм "Сид и Нэнси", просмотренный в своё времи из-за любимчика Гэри Олдмана. Это больше как-то нас с панками сблизило. И меня всегда волновал один вопрос. Стареющие рок-звёзды, вот разве можно зажигать и в "не 20" лет? Но если тот же Макароевич вполне себе песни поёт - не коробит, у "guns and roses" самой любимой песней стала "This I Love"http://video.mail.ru/mail/agt276/125/2238.html, написанная не так чтоб очень давно, Ричи Блэкмор хоть и изменил "Дипперпл", но и в "ночи" неплохо существует. Но панки?!!! Реально творчеством их песни назвать сложно. И если пожилых рокеров ещё можно воспринимать, то пожилой панк для меня точно нонсенс! И та история про Сида и Нэнси. Меня очень интересовало, какими бы они стали спустя 20, 30 лет?
Накануне вспоминала про песенку My way в исполнениях Олдмана, Вишаса и Анархистов:
Sid Vicious - My Way
http://www.youtube.com/watch?v=rDyb_alTkMQ&feature=related
My Way - Gary Oldman
http://www.youtube.com/watch?v=arMXYEDuWPg
И My Way от Анархистов:
http://www.aprilclub.net/content/index.php?option=com_content&view=article&id=2312:-lr&catid=73:theater&Itemid=29
Конечно же я была в восторге, узнав, что именно на эту тематику "Современник" выпускает спектакль. Да ещё какие участники! К тому же, например, связка Ефремов-певцов-Дроздова у меня упорно выдаёт ассоциацию Карл Валуа, Генрих Наварский и Шарлотта де Сов. А теперь эта троица в панковской истории - почувствуйте разницу :-)))))

Хоть и не думала, что что-то в программке спектакля я прочту нового, но купила - стараюсь везде покупать (ну, если цена не заоблачная). Всё равно изучаю. И вдруг читаю среди прочих имён "Вероника Ицкович" и "Егор Дружинин". Ик! Это вкупе к Михаилу Ефремову и Софье Кругликовой :-))))
Как-то Копейкин с Васечкиным у меня парой ходят. В детстве, практически, первые любови :-)))) В театр на обоих как-то одновременно хожу:
http://akostra.livejournal.com/311134.html
Ну, а теперь "Анархия" :-))).
Причем, помимо них в спектакле ещё мадам Васечкина и мадам Копейкина! :-)))) Какой-то реально семейный спектакль, если прибавить Певчих Дрозов и трёх дитяток, плюс двух отцов, игравших-ставивших-основываших этот театр... Семейственность полная! Дружественные связи я даже боюсь уже перечислять...

К программке выдали два календарика - с Дроздовой и Квашой. Опять же - когда ходила на "Крутой маршрут"http://akostra.livejournal.com/426125.html, то календарики были с всё теми же Дроздовой и Квашой. А ещё актёры в этом театре есть? :-))))))

Собсно, про спектакль. Конечно, главное, чем пугают - мат. Пришла к выводу, что я, видимо, неинтеллигентная барышня, меня этот мат особо не напрягал. А касаемо уместности его. Есть такой анекдот:
В дествком саду детишки поголовно начали ругаться матом. воспитатели переполошились - откуда?!!! В приличном заведени! Выяснили, что за пару дней до того в группу приходили электрики и что-то там чинили. Вызывают электриков:
- Вы матом ругались при детях?!!!!
- Нет, ну что вы! Мы ж понимаем, что при детях нельзя. Вот, например, когда Вася стоял на стремянке и уронил мне на ногу молоток, я ему исключительно вежливо сделал замечание, мол, ты разве не видишь, что ты своему товарищу на ногу молоток уронил?"
Так и здесь. Сидят двое пусть и старых, но панков-англичан в американской тюрьме. Только что у них накрылся контракт на 200 тысяч, светит тюремное заключение в чужой стране, а дома в Англии у одного больная мать, у второго - кот, но тоже любимый. В камеру вталкивают третьего панка, виновного во всей этой ситауции и, конечно, они вежливо ему так и говорят: "Знаешь, Билли, ты нехороший человек, ты очень плохо поступил. Кроме того подвёл своих товарищей!". Вот тут я бы точно зарыдала со смеху.
Короче, все претензии про мат я лично не принимаю.
Ещё одна претензия в рецензиях была  - много соплей: больная мать, рак, потеря ребёнка. Но и это мне здесь понравилось. Пусть и по-сериальному, но зато именно "приземлённо". Выбор чёткий - либо деньги на лечение рака и прочее, либо все подыхайте со своими принципами. Собсно, самый стойкий панк - Билли - как раз и сам не болел, и родственников, за которыми надо ухаживать, не имеет. Даже кота, насколько я поняла (правда, похоже, что детей вообще ни у кого из них нет). Когда ты ни за кого не отвечаешь, а лишь за себя, то легко быть принципиальным. А тут уже реально - выбор. И Билли тоже посылает свои принципы и идёт продаваться. "Ты закажи любые лекарства - я заплачУ" (с) Хотя, если подумать, продаёт-то он тело, а не душу. Одно дело продать песню, которая высмеивает мир потребления, для рекламы пластиковых карточек, при помощи которых происходит "потребление" (а то и изменить слова в песне в угоду "заказчикам"), а другое - став известным, пойти самому в шоу. Но участие в шоу - не продажа песни. Кстати, я что-то не просекла. Вспороть себе живот на презентации Билли решил с самого начала - когда пришёл на первую репетицию? Али уже ближе к?
Про "всего 3 тысячи американцев погибло 11.09 - почему так мало?!!!". Во-первых, "наш" зал это шуткой не воспринял. Ни единого смешка. Во-вторых, в целом понимаю Билли. Если оплакивать, то и всех других, кто погиб во Вьетнаме (не только со стороны американцев), Ираке.. А так Америка горя-то и не знала. Мировые войны на других континентах. "Горячие точки" тоже.. "Мой друг погиб 11.09" - "а мой 24.06!"
Но в целом заварушка свои плоды принесла. Обломилось с рекламой - зато выходка Билли сделала их знаменитыми. и они вновь играют свой концерт! Мне понравилась идея, кстати, что на этот выход - дебют спустя 30 лет - их благославляют они же сами, только те, молодые, которыми они были те самые 30 лет назад. Я, кстати, думала, что молодняк тока в видео будет, а и живьём объявились.
И ещё в очередной раз стенания, что плохо было видно. Но на сей раз всему бельетажу. Когда Ефремов взбирается на гору из золотых слитков и палит в публику - бельетаж его не видел. :-((((((((

Переходим на личности :-)))
Кстати, мне нравится, что в программке нет упоминаний заслуженные-народные. Потому реально как к званиям к ним не отношусь. 
Михаил Ефремов - Билли "Выкидыш". Наверное, по типажу мне он здесь больше всех нравится. И своими худо-бедно, но принципами. Как сказали о нём коллеги - псих, но именно этим и притягивает. Один выход в майке с рекламой и флагом Америки чего стоит! :-)))) Он мне, кстати, психом не кажется. И уж при выборе - он или тот же Марк - я бы выбрала его. Порадовало, что изначально Билли "тихий" служащий магазина. Ну, а дальше - панк во всей красе. Но и его про лекарства и всё, что касаемо матери Джона - всё для контраста, как гриться. Опять же про неродившегося ребёнка и разборок, что же было в Копенгагене. Элемент детектива - что было и кто виноват? Хотя, Билли не жалко. жалко Лу, но это уже по-бабьи. Очень легко могу себя на её месте предстваить. Только вот думаю, молчала бы про ребёнка? Ну, это уж так. В любом случае Билли далеко не идеален, но хоть честен. И уж если продаваться, то с музыкой! И с максимальными повреждениями со вражеской стороны. Ну и да - Ефремову эта роль идёт. Повторюсь, нравятся его "тихие" сцены. Вообще, мне больше нарвится, когда он не орёт. Ну, там экспрессия, всё такое. ТОже весьам, но ИНТОНАЦИИ! У него ж прекрасные интонации - именно из-за них я и смотрю "Гражданин проект", но ещё круче, имхо, сказки и прочие аудио-книги. А в театре с этими всеми интонациями как раз и развернуться можно! :-))). правда, панки не только без мата, но и без повышенныъх тонов не разговаривают. Так что тихий моментов было немного, но были - и это хорошо. Короче, Ефремов для меня любимчик (и давно), да ещё реально симпатичный мне персонаж. Ожидания оправдались, чему я несказанено рада!
Луис Гаш - Мария Селянская (Евстигнеева). Ефремов на Вишаса меньше похож, чем Лу на Нэнси. И наверное, я так себе её "в старости" и представляла. Тётки как-то легче адаптируются к ситуации. У них принципов меньше. Лу и тогда лишь и нужно-то было, как "мальчика, на тебя похожего". И как же жалко её... Причём сейчас она выбрала Билли и смерть на вершине, а не мужа (который тихо себе в их английском доме разгоняет журналистов с лужайки) с лечением. А после этого ей будут что-то рассказывать про суицидальные наклонности (кстати, мне эта песня понравилась)! И уж дайте ей покурить!!! 
Марк Фэсиз - Дмитрий Певцов. такой тип мужчин я вот совсем не люблю. Из клёвого лишь кубики на животе. Хоть честно про Орган поведал (но Джон в этой сцене Марка порвал, да!). Певцов очень даже к месту.
Хотя в сценах с Джиной он по идее должен воспариниматься, как клеющийся к очередной тетке, а ты видешь привычную пару Певчих Дроздов и никакого криминала! :-))))
Джон Смит - Василий Мищенко. Идеален. Барабанщик - душа группы. Именно он спасёт Юилли в Копенгагене, именно он будет акушеркой... Покладистый, добрый, но и безвольный в какие-то моменты. Живёт как видит в данный момент. Единственное, меня напрягло как он в первой сцене о матери. Ведь далее очевидно, что он её несмотря ни на что любит. И я как-то проворонила подробности её смерти. Только реплику Джона помню - "к ней сестра должна была приходить три раза в день". И да - как-то я судя по пресс-конференции  ожидала драки между Билли и Джоном, а толком не было :-))))))) 
"Я тебе жизнь спас, а ты мне десять сигарет зажилил!"  
Джина - Ольга Дроздова. Афигительная деловая женщина! Правда, мне в который раз не понравились "интонации Гурченко" у неё. Собсно, звучали они в противные моменты. но просто не нравятся. Монолог, предшествующий танцевальному номеру хорош! Ну, и наряды. Кстати, I will survive запомнилась её платьем и отжигающими на нарах Билли и Джоном!
Никита Ефремов, Софья Разуваева, Даниил Певцов, Евгений Матвеев. Были, забавно видеть трёх из них рядом с родственниками на одной сцене. но не более.
В спектакле также заняты...  много народу-то..
на самом деле тут можно просто тупо перейти на сайт "Всюду жизнь" - практически все там представлены :-)))
Кордебалет для Джины!
http://www.vzhizn.ru/about#truppa
По всё тому же стечению обстоятельств, когда я практически одновременни ходила на Васечкина и Копейкина, то на Васечкина я смотрела как раз в этом спектакле. Просто тотальные совпадения!

На поклонах было много цветов. Но больше всех. имхо, досталось Дроздовой и Мищенко! :-))
Ефремов от своих всячески избавлялся, раздаривал окружабющим дамам. И попытался Никите Михайловичу сдать, тот букет вернул :-)). Порадовало выступление ансамбля "Юность". Тут наш бельетаж уже стоял, а так как первый ряд уже умотал, а я сидела стояла во втором, то так прекрасно всё было видно! :-)))
Сукачёва ожидала на поклонах увидеть, но только в момент его появления до меня дошло, что его "живьём" я вижу впервые. А ведь на концерт сходить так и не довелось. Эх...

Бегу по бултвару к метро. С плеером, без него я ходить не умею. В числе прочих очередь дошла до "Тот который не стрелял" в исполнении Суккачева. Оно само заиграло!!! Но далее уже выбранные мною были и "Это был ангел", и "По дороге разочарований". В маршрутке вспомнила про Летова. Под его "Свободу" и ехала. Раза три запускала. Кстати, в маршрутке окно, у которого я сидела, было "разбито" сеточкой. и в этой сеточке стекла фонари золотым дождём отражались. Прям как в спектакле, когда несколько раз был такой вот золотой дождь. Один раз на сцене, другой прям в зале, правда, лишь партер. Нам обитателям бельетажа его не досталось. Ну, хоть в маршрутке :-)))))

Как-то очень много всего вышло. Но я люблю, когда стока совпадений. :-))))

Tags: #МихаилЕфремов, #Театр, Гарик Сукачев, Гэри Олдман (gary oldman), Дмитрий Певцов, Любимая музыка, Любимое кино, Мюзиклы, Петров-Васечкин, Театр Современник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments