akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Эраст Фандорин" и "Серёжа"

Оба спектакля оказались схожи для меня в одном - те, ради кого смотрела особо не впечатлили, но спектакли скорее понравились и явно порадовали "остальные" актёры.
"Фандорин"
Детектив чистой воды на сцене. Когда-то давно я смотрела фильм "Азазель". Помню лишь, что Носков не понравился, что Неёлова играла хозяйку "детского дома", а девушка-любовь Фандорина вводится исключительно для того чтоб трагически погибнуть, после чего Фандорин заполучит свои фирменные седые виски и заикание.
Но ход сюжета я не помнила совершенно, посему смело пошла на этот спектакль, типа, как минимум детектив будет смотреть интересно. :-))).
Детектив вышел прекрасный.
Эраст Фандорин - Пётр Красилов. Всё замечательно в рамках роли, но сама роль юного Фандорина мне сама по себе не очень нравится. Понравились "пластические" этюды, телефон и сцена с утоплением, точнее, разговор с Зуровым. :-)))
И не по Красилову, но по Фандорину - вспомнила, что и при просмотре фильма было это же ощущение. Весь такой умный-догадливый, а Бриллинга не расколол. Понятное дело, что наивный ещё и верит в "шефа", но всё так очевидно донельзя... Щас глянула в "Азазеле" Бриллинга играл Безруков. Хм.. вот ваще его не помню!
Бриллинг - Евгений Редько. Он мне и в "Утопии" ужасно понравился. И вот здесь - красвец! А телефон?!!! Становлюсь фанаткой :-))))
Леди Эстер - Нина Дворжецкая. Да уж - её трудно заподозрить в наполеоновских планах. Именно такой должна быть учительница со стажем, пекущаяся о своих питомцах.
Амалия Бежецкая - Наталья Чернявская. Красавица! Верю, что мужики гроздьями падают к ногам.
Зуров - Илья Исаев. Гусар! С ним все сцены запоминающиеся. И игра в карты прекраснейшая ("Карты - не лошадь, к утру повезёт!" (с)) Ну, и сцена спасения Фандорина!
Лиза - Нелли Уварова. Ну, Лиза и Лиза. Милая.
Ахтырцев - Александр Доронин. Тоже яркий персонаж. С пенсне и сутулый. Клёво пил!
Эмма Пфуль - Елена Галибина. какая прелестница!!!! Ужасно порадовала!
Пыжов - Владимир Василеенко. Тоже замечательный. Такой вкрадчиво-вежливый! 6-))
Короче. надо пересмотреть "Азазеля" (там же ещё и Чонишвили) и всё больше склоняюсь на то, чтобы пойти на "Приглашение на казнь" и "Рок-н-ролл".

Кстати, забыла добавить. На этот спектакль выводила кучу друзей. Всего нас пятеро было. Нет, шестеро. Лариса притопала с пузиком. Сияла цветущим видом и обновкой - комбинезончиком для беременных с ааафигительным рисунком на пузике - беременный гвоздь, в одной руке держащий мороженое, а в другой солёный огурец!
Впечатления у всех были примерно одинаковыми - в фаворитах Редько и Исаев. Обсудили и всех Фандориных. Единогласно за Бероева :-)))


"Серёжа"
Показывали по телеку. Конечно, это всё-таки не совсем то, но что есть. Например, то, что на доске были именно стихи Пушкина написаны, я не поняла. Лишь в какой-то рецензии прчитала. :-)))
Ну, это отступления. Спектакль понравился. Правда, по техническим причинам, а именно из-за укладывания баиньки, концовку толком не досмотрела - где-то с полчаса.
Из актёров было инетерсно глянуть на Никиту Михайловича, со свим отношением к которому я никак не определюсь. И симпатяшка, и обаяшка, это всего не отнять. Специалисты отмечают, что талант, а я вот не вижу. Точнее, охотно это допускаю, но мне пока не дано увидеть. Что увы, подтвердил этот спектаакль. Запомнился пробегом по доске "над пропастью".
Зато ужасно понравились Дарья Белоусова, Полина Рашкина и Илья Лыков. Вот, имхо, жгли. А в Белоусову практически влюбилась! И кстати, тоже дитя сцены - отец Владимир Белоусов был актёром Ленкома.
Ах, да. Ещё Елена Плаксина. Няня была забавная. порадовало превращение в няню :-))). А в конце я её мало видела, по причине невнимательного уже просмотра спектакля. Но няня была забавная. А так как я вчера же ещё и "Ёлки-2" посмотрела до спектакля. То надо хотя бы фамилию-имя запомнить! :-))) 
Tags: #Театр, Евгений Редько, Илья Исаев, Пётр Красилов, Сергей Безруков, Сергей Чонишвили, Театр РАМТ, Театр Современник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments