akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

"Мужской стриптиз" и "Последний отпуск"

"Мужской стриптиз".
После просмотра спектакля Ladies' night (http://akostra.livejournal.com/427307.html) захотелось пересмотреть этот фильм. Его я помнила оооочень смутно. если не сказать - не помнила совсем. Лишь явно сработало, что сюжет такой я  точно уже видела. А чтоб по сюжету простые работяги решили стриптизом зарабатывать - ну, не  так чтоб очень распространено. Но если спектакль - это чистой воды комедия. Лишь иногда в тексте проскакивают намёки на драматургию, то здесь, я бы скорее даже драмой назвала. Позитивной драмой с хорошим концом :-)))).
Во-первых. в фильме очнеь хорошо чувствуется, с чего это они решились на такое. В спектакле больше было похоже - развлечься наод решил и взять других на "слабо". Здесь же - один сына может потерять из-за неуплаты алиментов, другой боится жене сказать, что не работает уже полгода, третьего "из петли вытащили". Кстати, вообще понаривлась сцена, где товарищу не дали самоубиться. Очень хорошо показан характер Дэвида. Добрый! Сначала просто проходя мимо решает помочь починить машину. кто припаркована у обочины и явно неисправна. Типа, помог и побежал дальше. И через пару десятколв метров до него доходит, чего тот человек в машине удумал. Ну, вот красота! А как потом тот бедолага искреене захотел эту машину-гаховую камеру покинуть?! Ну, блеск же!
А очаровашка Газ? Взрослый ребёнок. неунывающий товарищ с кучей идей. Сын и то взрослее его :-)))). И так его жалко, когда что-то не выходит. Вообще практически все разговоры-сцены отца и сына мне очень понравились. Начиная с похода за железяками, кончая, как сын выпихнул папашу на сцену в финале.
Существенные различия фильма и спектакля - это кастинг в фильме и уроки хореографии в спектакле. но и одно очень общее - и там и там стриптиз был, да! :-)))))

И тут же напишу о "Последнем отпуске" с Квин Латифой. Очень позитивный и жизнеутверждающий фильм. "Я жила в ожидании хорошего, а тут вдруг оказывается, что завтра умру". И хорошего нет вообще? И начинает жить в последние отпущенные её дни "за всю свою жизнь". Сбыча мечт! На всё! Когда нечего терять, то становишься смелым. И на сноуборде покатаешься. и с парашютом прыгнешь. А какие красивые наряды они прикупила? Всю жизнь ограничивать себя, а тут вот стать королевой жизни. И да - стоит задуматься, насколько тебе нужно ориентроваться на то завтра, если оно может и не наступить? В общем Латифа - красавишна! Ужасно она мне тут понравилась. Опять же Депардье меня везде радует. Ну, и Карловы Вары - горы и снег - разве таое мне может не понравиться?! :-))))

Эти фильмы сложно назвать шедеврами, но то что позитифф принесут - это однозначно. Порадовали оба!
Tags: #Театр, Американское кино, Английское кино, Любимое кино, Роберт Карлайл (robert carlyle)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments