akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Гитлер капут", "Продюссеры"

Издевательства над участниками 2-й мировой. А уж бедный Гитлер! Судя по отзывам, типа, жуткие сюжеты, кошмарные шуточки и т.д., и т.п, стремалась смотреть. Да и билеты на "Продюсеров" не так чтобы легко достать. В итоге собиралась посмотреть с год. При этом решила глянуть и фильм и мюзикл в одно время, дабы, типа, сравнить степени издевательств над Гитлером и товарищами со свастикой в разных жанрах.
Вот вчера днем глянула фильм, а вечером заценила спектакль. Главное впечатление от обоих - а чего их так разносили-то?!!! Да, сюжеты не шекспировские и не чеховские, но ржала и там, и там.
"Гитлер капут". Экранизация анекдотов "про Штирлица". Да, есть много мест, которые не понравились, а Гитлер вообще ужас какой-то. Но много смешного - те же сцены с "гаишником", забавны сцены "из жизни офиса", особенно "место для курения", новый вид спорта "Хайль Гитлер", драка-свидание при объявлении Зинаиды, "хорошо-то как"...
Для фильма такого жанра все на месте, а шутки, как грится, на все меры испорченности. :-)))
Деревянко в комедия смотриться всегда к месту, просто все же теперь хоца видеть его в реально интересных ролях. Но "косил" под шпиона здорово, даже в условиях окружающего бедлама.
К Семенович я вполне себе хорошо отношусь, в кино не видела, но знала как спортсменку ещё партнершей Костомарова, нравится, как работает в Ледниковом периоде. Имхо, здесь она была абсолютно к месту - простая русская баба :-))). И любовная линия у них такая трогательно-милая :-)). Опять же - жутко понравилась сцена пальбы-свидания. Да и немцы сердечко шикарное сделали!
Чехова и Собчак - ну мелькнули там на экране, ну были, чего там оценивать-то про актерскую игру? Блёденс вообще идеальна - как будто тока явилась с немецкого порно-фильма. И да - шутка жутко пошлая, но пулемет заценила.
Гальцев-Стоянов-Олейников - анекдоты и сценки - это их жанр. Абсолютно тоже все на своих местах.
Реально лишь не понравился Гитлер - Михаил Крылов. Вот до ужаса...
Опять же очень понравился рекламный плакат - "Комсомольская правда" с 9 мая по всей Германии.
Вряд ли оставлю этот фильм в коллекцию. Посмотрела и забыла. Но, имхо, реально не понимаю, чего на него взъелись... 5-6 из 10 баллов я бы ему точно поставила. Но откуда 2 балла на том же Кинопоиске?.. Есть море куда скучнейших и пошлейших фильмов.
"Продюсеры".
Покупала билет за месяц. Про состав не знала совсем, лишь догадываась, что Бирин будет потому как единственный состав на данный момент, на сколько я поняла. Очень хотела поглядеть на любимого Васечкина Дружинина. А тут ещё на днях узнала, что, оказывается, здесь ещё и Мазихин играет (который мне очень понравился в роли короля в "Обыкновенном чуде" ). Правда, оттуда же я узнала, что 25 ноября Мазихина-то и не будет. Он будет как раз в том "Обыкновенном чуде".
Ну, ладно. Бирин будет точно, Дружинин 50 на 50 - либо будет, либо нет - и Мазихин точно не будет.
Прилетаю вчера в театр, покупаю программку - первым делом гляжу состав на Лео Блума - ДРУЖИНИН!!!!!! И тут понимаю, что рядом в составах Макса Бьялостока тоже какая-то притятственность - МАЗИХИН!!!!!!
Я не могла поверить своему счастью. Пошла наобум, а получила полный комплект - Мазихин-Дружинин-Бирин. Всё - с таким составом я готова смотреть любую чушь!!!
Опять же Аптекарь мелькал! (Котельникову я вычислить что-то не смогла...)
Макс Бьялосток, продюсер - Юрий Мазихин. Продюсер в меру обаятельный, в меру циничный. Респектабельный животик, важный шаг, уверенность в движениях. Очень продюсеровый продюсер. Комедийные моменты отыгрывает замечательно, "держа образ" и не уходя в клоунаду. А наишикарнейший монолог "краткое содержание предыдущих серий" - пауза пять минут?! Но даже проказничал (Из-за угла крича, "Удачи") не теряя респектабельности. Опять же все эти - мы ещё не в говне, когда будем - я тебе скажу. Мне он очень понравился. Очень удачный продюсер.
Лео Блум - Егор Дружинин. Какой же обаятельный, добрый, наивный, чудаковатый и пластичный! По поводу пластики я хоть и жутко хотела её увидать, но и боялась - всё-таки когда среди простых смертных нетанцоров блистает реальный профессионал, то это вызывающе смотрится, типа кругом неумехи, один я прям такой весь из себя. Но всё вышло так органично! Егор ухитрился и продемонстрировать танцпрофессинализм, но при этом не забив окружающих. Опять же персонаж очень здорово удался - особенно, рядом с матерым продюсером Мазихиным :-))). НУ, если уж очнеь попридираться - то да, вокал, канешна, не профессиональный. Но Блуму идет, как человеку непрофессионалу в области мюзиклов. Особенно в этом свете умилил диалог в конце:
Макс: О, а я не знал, что у тебя лирический тенор.
Лео: С баритональным окрасом!
Улла, шведка - Наталья Благих. Впервые вижу актрису. Очаровательная старлетка! Акцент, фигура, образ - всё идеально! Разве что в "мюзикле" как-то неуверенно спускалась по лестнице. Но сногсшибательна и в белом платьишке и в черном мюзимкловом прикиде. Здорово танцует. Очень их романтик-сцены с Блумом нравятся.
Франц Либкинд - Кирилл Лоскутов. Фриц гарный. Темперамнтный!
Роджер де Бри - Андрей Бирин. НУ. после Люмьера, сложно сказать, что эта роль стала октрытием для меня. Использованы все те же приемы, включая дыхательную гимнастику и красование с поднятыми лапками :-))). Но как и Люмьер, Бри блистателен. Оба ж звезды подмостков. Новенькое - шпильки - даже по лестницам на них - настоящий мужик! Голубым же цветом и от Люмьера немного тянуло :-)))) Ну, и как и у Люмьера ооочень много смешных моментов, где зритель рыдает от смеха. И сцена "перед премьерой" и с полицией. Ну, красава же! Именно по комическим моментам Бри у меня тут точно на первом месте. Как и по вокалу. Явно первая скрипка. Особенно на фоне того же непевца Дружинина. Мастерство не пропьешь же ж! К чести Андрея при кучи отсылок к Люмьеру, образ вышел другой. Да, антураж заимствован, но все-таки персонаж вышел другой. Эх.. ещё бы Зорро увидеть...
Кармен Джиа, его ассистент - Григорий Старостин. Тоже обаяшка. А походка? И голос вполне себе.

Само глумление над Гитлером и Ко, и шоу-бизнесом меня совершенно не напрягло, а наоборот - очень понравилось. Чистый стёб.
На сцене кастинга просто рыдала, но на хохмы мюзикла у меня ж ещё наложился и просмотр "Гитлер капут", с его соревнованиями по "Халь Гитлер".
А как шикарно "играл" луч прожектора в романтик-сцене?!! Просто обворажительно!
Опять же очень радовала ансамблевая поддержка. Особенно, танцевальная мужеская группа. А какие у них прикидики были в мюзикловых сценах, а потом и на поклонах? Мальчики в юбочках - это да!

В общем, от мюзикла я реально в восторге. 10 из 10.

PS: И да, я правда, что ли барышня с хреновым чувством юмора, если не плююсь ни от Гитлер капут, ни от "Продюсеров"?....
PS: PS: На продюсерах сидела около пульта. И весь спектакль слышала про траблы с микрофоном. Эх... Меньше знаешь - крепче спишь!
Tags: #Театр, Мюзиклы, Павел Деревянко, Петров-Васечкин, Роман Аптекарь, Театр Et Cetera, Юрий Мазихин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments