akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Питер ноябрь 2011. Часть 2-я. Елагинский дворец и Мариинский театр "Любовный напиток"

Продолжаю любоваться бережком. Освещённые деревья...:
 
...и молоденький лёд:
 

А вот уже и дворцовый комплекс. По-моему это что-то конюшенное. Перед зданием играл оркестр, много народу, особенно пожилых. И даже кто-то танцевал. Вальс же звучал!
Но я любовалась самим зданием:
 
Во внутреннем дворе скульптуры:
 
 

Вот так выглядит здание. Пока я ходила, оркестр закончил играть. Тот вальс, как оказалось, был крайним. И народ тут же рассосался...

Вид на сам Елагинский дворец. Но до него ещё дойти надо:

Я не знаю, что это за круглое здание, но скульптуры мне очень понравились!
 
 
Ещё вид на дворец:

Но пока я скульптурами любуюсь:
 
Крупным планом:
 
 
 
.Дворец и здание со скульптурами:
 
Около дворца львы. А ещё солнышко их так замечательно освещает!
 
 
Во дворце явно свадьба была. толи просто заехали. Уж не знаю, но невеста мелькала. Плюс вот чувак - явно их снимать должен был. И вот ходит по лестнице - своим чёрным образом портит белые кружева дворца. И ведь не уходит, гад!!!!

От львов глаз вот нет отвесть!

Вид со ступенек дворца. Самый дальний - типа, конюшенный двор, там ещё оркестр играл. Чуть ближе здание со скульптурками. ну, и лев на переднем плане :-))):

Я уже и по ступенькам дворца погуляла, а этот оператор недорезанный всё тусил на ступеньках. Мужик, ну уйди, ну не порть кадр-то! :-((((

Ладно... Фотографирую детальки всякие:
 
Неужто соизволил уйти?... Но мне уже лень было подходить к зданию, сфоткала издали
 
Ещё раз домик со скульптурами:
 
Даже деревья симпатишные около дворца!
 
Дворец - вид анфас:
 
Продолжаю флорой любоваться:
 
 
Дворец:
 

Пейзажи:
 
А вот в кустах ещё какой-то домик виднеется:

А вот ещё красивая игра солнца и теней.
 
Тут Танечка глянула на часы и поняла, что надо очень шустро топать "домой". А то ж вечером у нас театр, а надо ещё перекусить! А мне ещё добираться до "дома".
Короче, дальше я уже рысцой на выход. Но что могла - фоткала на лету:
 
Прощальный взгляд на дворец:

Обожаю замшелости! Но фоткала зумом, да ещё и на бегу. Правда. попробовала в разных режимах.
 
Острова, острова..

Эскадра:
 
Ну, вот красиво!!
 
 
Очередные краски!
 

Ещё одна живописность в разных ракурсах:
 
Здесь тоже ледок:
 
Просто деревья:
 
Прохожу и мимо храма.
 
 
Прорбки же.. Короче, автобуса довольно долго не было. Я минут 15 ждала, если не больше. Ну, а что делать, пока ждёшь? Фоткать! :-)))
 
 
 
Но даже такая красивость начинает надоедать. Я уже пошла афиши и объявления на столбах читать...
Вот что вычитала. Юбилей Андрея Урганта. Эх, не отказалась бы уже там побывать.

Здесь я ссылку давала на уже фотографии с мероприятия:
http://yefremov-m.livejournal.com/79294.html
Доехала без приключений. Пообедали, собрались, и вместе с Тятьяной потопали в Мариинский на "Любовный напиток". Выскочили впритык. Так что дорога до театра больше напоминала бегущий город. Только в платьях. Но фактически теми же улочками центра Петербурга. К театру принеслись где-то без 10, если не без 5. Я всегда покупаю программки в театрах. А тут уж впервые в Мариинке, вообще впервые в питерском театре - я ломанулась к тётушкам за этой самой программкой. Но программки закончились. Я, наверное, у пяти спросила - нету! Не, ну ладно, когда это в каком-нить маленьком театре происходит. Но здесь... Ну ладно, в антракте-то, наверное, найдут.
Усаживаемся на места. Вообще мне Татьяна рекламировала, что будет Нетребко. Не то чтобы я прям на неё шла, но обещано же. Однако её на сцене явно не было. Но мне и та, которая была, очень понравилась. К тому же эту оперу я никогда не видела и вообще даже не знала об чем она. Так что меня лично всё устраивало. Кроме отсутствия программки. В антракте мы побежали опрашивать тётушек на предмет программок. А фих вам! Нету! Ну, ёжкин кот! Обидно было другое. Народ явно шёл на Нетребку, и в антракте был очевидный массовый сход люда из театра. Особенно это чувствовалось по партеру. Мы-то сидели на галёрке. Во-первых, явно освобожались партерные места, но не ясно же, с каких мест ушли, а с каких нет. А во-вторых, наверняка этими ушедшими злосчастные программки были куплены. Могли бы оставить. У Татьяны зародился коварный план после спектакля зайти в партер, может, там обнаружим оставленные программки...
Кстати, пока бегали по театру, встретили знакомого Татьяны. У него программка была, я попросила сфотографировать её. Ну, чтоб хотя бы просто знать, кто пел.
 
А антракт явно затягивался... Как потом выяснилось, длился он час. Афигеть.. За это время мы успели этот театр обойти вдоль и поперёк. Даже пофотографировались. Я это дело не люблю, но с тоски ещё и не такое сделаешь :-)))))
 
После спектакля мы вдруг обнаруживаем у тетушек на выходе программки. "Случайно нашли в ложе" (с). Хм.. ну, типа, вот так. Спасибо и на этом!
Что же касается самого спектакля.  
Неморино в джинсах - оригинально, да.. И стоги сена практически во всю высь сцены - неожиданно, как минимум. Скорее понравилось, чем не понравилось. Единствненое, как-то вот было странно видеть главных героев, которые поют, лазая по этим пирамидам из сена. Ну, как-то... Можно было бы и обойтись..
Адина - Теона Двали. Именно она "ненетребка". Но мне очень понравилась! И как пела, и как играла. И явно молоденькая девочка, как и следует образу. Плюс невозможно не заметить её волосы, да! :-)))
Неморино - Сергей Скороходов. Тоже никаких претензий, за исключением одного - он тенор, а я вот как-то не очень их. Ну крайне редко мне нравятся теноры. К тому же и сам персонаж - без особых изысков. Но в предложенных обстоятельствах - был весьма и весьма. Опять же - был вполне себе молодым человеком. И единственная ария, которую я оттуда знала, была именно его (http://www.youtube.com/watch?v=-OAN711GGvo -  это не он, есличо, просто привела арию) и очень красиво оформлена сценографами.
Белькоре - Владимир Мороз. Мой фаворит!! Баритон!!!! Да ещё и в красивом мундире!!!!!!! Ваще не понимаю, как можно было ему предпочесть Неморино! Глупая она, Адина! Короче, заверните мне Белькоре Мороза!
Доктор Дулькамара - Андрей Серов. ХарАктерный персонаж. Да. На своём месте. Но мне больше понравилась подруга Адины - Джаннетта - Светлана Киселёва.  
Короче я совершенно не расстроилась отсутствию Нетребко. Если бы не история с программками и не часовой антракт - вообще было бы всё супер!
Tags: #Театр, Жисть как она есть, Опера, Питер Ноябрь 2011, Приключения, Просто я, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments