akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Зубровая ферма, Церковь в Подольске

Моя подруга Наташа относительно недавно получила права. И она хотела потренироваться - съездить куда-нить в подмосковье, но чтобы без мужа или кого-нить другого, кто умеет водить машину. Но при этом этот кто-то был бы хорошим штурманом и не слабонервным. Подошла я. Руль исключительно на Наташке и "никто кроме неё".
Короче вдвоем решили съездить на машине на Зубровую ферму - где-то 100 км от Москвы. В тех же карях был и Подольск с очень красивой и необычной церковью. Мы бегущегородцы знатные - напланировали.
Зубровую ферму нашли без рпоблем. Немного потыркались на МКАДе, зато Наташка разогналась по Симферопольскому шоссе. И ещё было стремноватое место при уже съезде с шоссе - хитроумная развилка. Но нас не перехитришь, тыркнулись правильно :-)))
Припарковались около зубровой фермы. А там водят исключительно экскурсиями. Ну, ничгео, до очередной экскурсии освоили местное кафе. Пирожки вкусные!
А вот и экскурсовод. Оказывается, до самой фермы ещё километра два-три. ТО исть эксркурсанты вновь расселись по машинам и уже по просёлочной дороге ещё проехались.
На ферме представленыф зубры и бизоны. Причем. сейчас на ферме перенаселение по-моему. Зубров здесь разводят, а потом увозят в другие места и выпускают на волю. Вот вроде как на данный момент некоторое перенародонаселение в этом заповеднике.
Ну, и вот красавцы:

Экскурсовод рассказывала, как открывалась эта ферам, откуда взяли первых зубров для разведения. Как имена даются. Про спонсорскую поддержку в 90-е, про успехи в восстановлении численности зубров у нас:

Вообще в этом вольере обитает семейство. Но пока лишь один зубр к нам пришёл.

Вообще-то их кормить посетителям нельзя. Только по-моему в определенный момент и определенным кормом. Я не помню точно, что там произошло, но женщину в итоге отогнали от зубра. Мол, нельзя!

Питомнику ещё и вот такую живность подарили. Подарок здесь исключительно для красоты обитает. :-))) Причем, по-моему их там двое было.

О! Бизончик!

А рядом деревянная конструкция - это деревянный контейнре для перевозки зубров-бизонов. Чотбы животные не боялись их и их можно было бы спокойно перевезти в места будущего обитания, их приучают к этим ящикам загодя.
Теперь мы у вольера молодняка. Детишек от года до трех лет (точно не помню, но где-то так, короче подростков) содержат в отдельном вольере. Остальные же живут семьями. А эти уже и на ребятёнков мало смахивают, но и на глав семейства оже пока не тянут. Вот их и сводят в одном месте:

Играемси:


О! Мужчина. В самом расцвете сил:

Реальная громадина. И в двух шагах от тебя, пусть и за сеточкой...

Народ усиленно фоткался на его фоне.

Но и сам зубр позировал:

Ещё один кадр с молодняком:

Наташа тоже захотела на память сфотографироваться, но уже с барышней, которую отселили в отдельный вольер с деревянным ящиком - скоро её увезут:

Уже топаем к выходу. В этом вольере мы уже одного члена семейства фотографировали (первые фотографии), но теперь притопали все.
Кстати, у каждого члена семьи своя кормушка. чётка субардинация! Единствненое, дают какой-то прикорм вкусный, тогда если не уследить, то папаша может у детишек из кормушки утащить!



Глава семейства скорбно толокся около поилки, которая была пуста:

Сотрудник питомника на него пожаловался. Мол, с утра была полна поилка, а он собственнокопытно её разлил, а теперь клянчит. Но не точ то бы они наказывали живность, но просто толи воду отключили, толи насос сломался...
В общем, животинка страдала:

Настрадавшись, пошла позировать:

Умилил почему-то хвостик:

А народ гладил других красавцев:

Крайние кадры и домой:

Выезжаем с фермы, перед нами дорога, ведущая к шоссе. МНе казалось очевидным, что надо повернуть налево, вы ведь мы въезжали сюда, поворачивая направо. Потому я и ни слова не проронила. А Наташа повернула направо, причем уже в процессе поворта самам вспомнила, что повернула не туда. Ну, и в общем, ничего страшного, щас развернемся и поедем обратно. Дорог а уводила куда-то совсем в другие степи, и не имела другого выезда на нужное нам шоссе. Только это дорожка однополосная, а с обоих сторон лес. Короче, еле нашли какой-то съезд в леса, там Наташа развернулась. Но мы реально минут двадцать на это всё укокошили. Опять же - ничгео страшного, но вот маленькая ошибочка :-)))
А время поджиало. Скоро темнеть начнёт, а мы же хотели ещё и в Подольск.
Как найти ту церковь - вот вопрос. У нас было описание как ехать из Москвы, но сейчас же мы подъезжали в Подольск с противоположной стороны. Из области... А карты нормальной нет, одна лишь практически схема в атласе. ну, решили выбрать по этой схеме путь, да только нарвались на какой-то епреезд, перед которым был ещё какой-то очнеь тягомуторный светофор. В итоге мы попали реально в жуткую пробку, где минут по 10-15 вообще никакого шевеления не было. В общем, доползли мы до светофора и решили повернуть на пересекавшую нашу дорогу. Мол, все дороги ведут в Москву, мимо неё точно не проедем. И хрен с этим Подольском. Но сам Подосльк мы тоже проезжаем. Я как шутрман всё пытаюсь понять, где мы конкретно в этом Подольске. А в описании как ехать к церкви из Москвы, одним из точек для ориентирования был довольно сумасбродный перекрёсток неправильной формы а ля куриная лапка. И вот мы вдруг оказываемся на светофоре, который мне по конфигурации напомнил его. Говорю Наташке - паркуйся, будем думать-сверять, вдруг это он?! Тогда следуя описанию, мы ещё можем и доехать до этой церкви. Постояли, подумали. А ведь реально похож. Короче, решили считать этот перекрёсток нужным нам и последовали описанию. И вуаля! Вскоре мы обнаружили указатель до той церкви! Какое щастье!
А вот и церковь! Но уже смеркалось, к сожалению:

Наташка на местности вспомнила, что знает про эту церковь доволно давно. В своё время были мысли здесь венчаться. Но по какой-то причине это место было забраковано. И действительно, рядом с церковью был загс. Но мы любуемся церковью. Пусть и почти в потьмах:

Увы, церковь ужасно обшарпанна. Явно дне реставрировалась...

Мы зашли внутрь. И там была красота! но нас больше зачаровало пение. Была как раз служба. И пели явно две-три не больше женщины. Но как красиво!! Мы постояли послушали. Хотя в церкви находится нам было не очнеь удобно, поскольку мы ж одеты были для зубровой фермы. Довольно по-спортивному. А на голову надеть было вообще нечего акромя капюшонов. Так что решили не наглеть и особо там не задерживаться.
Хоть мы и пробыли в церкви недолго, но на улице стемнело уже веьсма ощутимо.

Рядом с церковью был холмик. Когда поднялись, однаружили, что там мини-беседочка, огороженная оградкой. На той оградке гроздьями висели замочки. :-)))

С холмика красивый вид на церквоь:

На территории был туалет, что хорошо. Но вот света там не было никакого - что плохо. В общем, спас фонарь в телефоне :-)))
Идём вокруг церкви, пытаюсь-таки сделать хоть один нормальный кадр. Все выъходят условно нормальными, да...

уходили мы, когда уже стемнело окончатлеьно. Но зато церквоь выглядела ещё более сказочно!

Немножко поплутали при выезде на шоссе до Москвы. На круге свернули не туда, пришлось возвращаться. В итоге до зубровой фермы мы ехали по Симферопольскому шоссе, а обратно - то Варшавскому. Симферовпольское - безсветофорное, а Варшавское, как оказалось, один светофор на другом. нУ, ничего и это осилили, и пробку на МКАДе. Наташа конечно мнстр. Весь день за рулём и в пробках, и на просторе...
В общем, спасибо ей за такую прекрасную поездку!!!
Tags: Приключения, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments