akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

"Шерлок Холмс"

Хоть экшн не мой любимый жанр, но когда такое зажигалово с этиим товарисчами в центре, то хрен с ним, с экшеном :-))). Восторги по поводу этой парочки даже писать не буду. Хороши оба просто неимоверно! В который раз ловлю себя на мысли, что влюиться в такого хролмса можно в два счёта. но вот замуж - даже если умолять будет -  ни за что!!!! Вон даже бедной новоиспечёной миссис Ватсон и то досталось. "Так вас ещё и двое?!" Кстати о "втором" Холмсе". Фрай у меня тоже относится к той ктегории. что рада его видеть где угодно! И да - сцена с стиле "ню" с очаровашкой слугой - просто великолепна! Зато сразу видно, что Холмс-младший вообще почти нормальный :-))))).
Как ни стыдно сознаваться, но я была рада, что укокошили Ирен Адлер. Тётка нравилась лишь своими платьями, обосенно сочетанием в них цветов! Цыганка мне понравилась гораздо больше. А причесон какой! Не у Джека-воробья элементы утащила? :-))) Кстати, о нарядах. У Холмса они тоже прекрасны, особенно "маскировочные"!
Опять же любою же замки и люблю горы, а когда замок в горах!!! Да и на балу бы в платишке красивом порассекать не отказалась. Хочу туда жутко! И сцена дуэли с мориарти очень понравилась. И место, и предполагаемый сценарий, и действительный ход событий. И эффект игры в шахматы - не передвигая фигуры. Как-то смотрла передачу про Жужу Полгар. Она показывала фокус - играла в шахматы по телефону, не смотря на доску. То есть её соперник сидел перед доской, где передвигал фигуры, а она играла, передвигая фигуры у себя в уме. И вот этот трюк теперь повторили, (даже превзошли! - оба же играли в уме) Холмс с Мориарти! Какая шикарность!!! А сцена с оживлением Холмса?! "Что это у меня нога чешется?"
Ну, и не могло не радовать обилие хранцузского языка. Мы ж, типа, осваиваем!
Короче, мне очень понравился фильм. Да!!!
Tags: Американское кино, Джуд Лоу (jude law), Любимое кино, Роберт Дауни-мл (robert downey jr.), Стивен Фрай (stephen fry)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments