akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Уимблдон. Послесловие.

В который раз убеждаюсь, что есть Уимблдон, а есть еще турниры. Так уж склалось, что мое смотрение тенниса началось с Сампраса. А слова «Сампрас» и «Уимблдон» - слова из одного предложения.
Я очень симпатизировала Иванишевичу – но, если честно, от самой его игры я была не в восторге. И не верила, что он когда-либо возьмет что-нить из Большого Шлема. Но он взял. Взял, когда я уже не ждала, с уайлд-карт! Что он взял? Турнир мечты – Уимблдон (РГ, конечно, ему не светил даже теоретически и даже в лучшие годы).
И параллельно я смотрела на подвиги стариков, и думала, ну неужели сейчас так никто не возьмет, ну если не Большой Шлем, то хотя бы РГ и Уим! Я надеялась на Сампраса, но на РГ, как он не сражался, дело не шло.
Но тут поднял голову безолаберник Агасси. Я не болела за него долгое время. Считала его безумно талантливым, но при этом разбазаривавшего свой талант. Но он взялся за ум! И его РГ-99 вкупе к уже выигранным, пусть и в другие годы, АО, ЮСО и Уимом, вознесли его для меня в разряд великих. И до конца карьеры его я болела за него отчаянно!
Последний свой матч Уиме он играл с… Надалем. За что?!!!
А теперь о нынешней паре. Из пары Федерер Надаль я выбрала Надаля и уже давно болею за него. Но при этом я так и не утратила мечты увидеть-таки и в наши дни выигранные в один год и РГ, и Уим. И эти надежды я возлагала именно на Федерера. И каждый финал РГ я воспринимала как: выиграет Надаль – урра, мой любимчик победил! Выиграет Федерер – урра, моя мечта сбылась (Уим-то он возьмет – понятное дело)! При всей моей любви к Надалю, я не верила, что эти два выигранных турнира за один год можно ждать именно от него. Не верила и в этот раз. Нет, болела все три финала Уима за него отчаянно, вскакивая после каждого розыгрыша, то костеря его, то восхваляя, но не верила умом (то исть болельщик – он будет болеть за любимца при любых раскладах, и я болела, но если бы я ставила деньги, я бы поставила на Федерера)! Я надеялась на то, что будет бой, но что-то мне говорило, что не хватит его на победу.
С другой стороны, может, это была защитная реакция организма, мол, столько раз не складывалось. А так будем надеяться на худшее – будет меньше разочарование, а случится лучшее – выше буду прыгать от счастья?
При этом вчера первый розыгрыш в матче выиграл Надаль, и я что-то так успокоилась – все будет хорошо! И поэтому, когда был проигран 3-й сет, у меня ёкнуло – нет, все же нет у меня шестого чувства… Как я смотрела 5-й сет я рассказывать не буду – уверена, все были в таком же состоянии, даже не болевшие ни за кого конкретно. Но когда прозвучало гейм, сет, матч, чемпионшип Надаль – я реально не поверила. После таких проигранных 3-го и 4-го сета Надаль должен был поверить, что Федерер выиграет, а Федерер, в свою очередь, после вытащенных этих самых сетов, летать должен. Но случилось чудо. И Надаль выиграл потрясающе красивый матч, выиграл Уим, он выиграл эту заветную пару турниров, и выиграл в один год! Еще красивше быть просто не могло!!!
Рафа, я тебя люблю!
Уимблдон – турнир мечты!!!
ЗЫ: Я была безумно счастлива за Рафу, но спать пошла с грустными мыслями. Я вдруг осознала, что мне еще больше было жалко Федерера. ПОЧЕМУ В ТЕННИСЕ НЕТ НИЧЬИХ?!!!!!
Tags: Рафаэль Надаль (rafael nadal), Роджер Федерер (roger federer), Теннис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments