akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Иван Царевич и Серый волк

Обещала подруге без неё этот мультик не смотреть, а она на праздники уезжала. Вот вчера после первого рабочего дня ломанулись. И че-то я стормозила. Совсем не помнила, что он в 3Дэ. Я уже неоднократно плевалась от этого "новшества". Наверное, старею уже. Но пора завязывать с хождением в кино, так как теперь ВСЁ только в 3Дэ.. В общем, то, что мультик в этоф противном формате я узнала, когда принесясь после работы к кассе кинотеатра попросила два бидлета, а в ответ услышала сумму. Ну, куда деваться-то? Все равно сеансов в районе семи больше и не было нигде фактически. Но я реально уже не хочу больше в кинотеатры. Не понимаю я этого формата, и зачем он, например, в этом мультике или в том же "Монстре в Париже" мне не суждено, видимо, заценить. 
С горя взяли перед сеансом по пивку.. думаю, это явно было на пользу просмотру. Шедевром мултьик назвать сложно. Но были несколько моментов, когда реально смеялись. 
Порадовал щенок. зато так и осталась загадкой "всё время соскальзывающая" русалка.. Ну, да фих с ней.
Иван царевич и царевна меня что-то не впечатлили совсем. Барышня порадовала лишь Эйнштейном на пяльцах, да и то он был давно в трейлерах заспойлерен. Царевич порадовал лишь семейно-ефремовскими нотками, периодически проскальзывающиим. Но сам персонаж как-то вялый. И совсем на дурака не тянет, но и на хитреца тоже, красавчиком не назвать, богатырём тоже. В общем, ни рыба, ни мясо. Вообще не очнеь понимаю, чего в нём барышня такого нашла, чтоб втюриться с первого взгляда... Барышня же ещё и непорадовала свадебным прикидом. Хотелось подчеркнуть её сорбоновско-оксфордское образование и не хотелось наряжать в русские шмотки (а там бы можно ох как надезайнерить!), ну могли б че-нить поприкольнее... В общем, и тут расстройтсво. Запомнился у этой парочки выход из огня, но он тоже был заспойлерен.
Ну. а теперь о том, что понравилось.
Во-первых, Смольянинов-волк! Ну, я фанатка. Так что можно уже и не говорить дальше :-)))). Но я молчать не стану! Волк вышел умный, воспитанный. интеллигентный, можно сказать, но хулюганские нотки тоже были (и какие у него взаимоотношения со щенком!). И суслик-да!
А какой чудесный Сухоруков-первый министр! Вот очаровашка, но пакостливая очаровашка! Весьма порадовал.
Порадовала белка - Кристина Асмус. Наверное, впервые в жизни она мне понарвилась. Такая обаяшка-тараторка вышла!
Царь-батюшка батюшка же Охлобыстин был в тему. Но уж больно похож с царём-Маковецким (обожаемым). Нотки охлобыстинские, конечно, добавляли колориту, но дежа вю было стойким. Пчему-то запала в душу шутка про "приготовьте к 14-му". :-))) 
Бабы яги было немного, да и опять же самая козЫрная шутка уже была засвечена. Но Ахеджакову слышать было веьсма приятственно.
Горыныч тоже понравился. Персонаж очень даже и Гармаш был весьма к месту.
Кот Бояроский. Весьма даже! И персонаж, и озвучка! И "я на работе", и про Шуберта с Чайковским.  
Ах, да - рыдала над "парадом" с танками-печками и драконьей авиацией :-))) Ну, и сова милая.
Короче, разик поглядеть можно. Но не фонтан и убрать на фих триде! Хотя, повторюсь, надопросто уже завязывать с посещениями киношек. Не моё эти прибамбасы технические...

  
Tags: Артур Смольянинов, Виктор Сухоруков, Иван Охлобыстин, Лия Ахеджакова, Михаил Боярский, Мультики, Сергей Гармаш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments