akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

О просмотренном в праздники

"Небесные родственники"
Давно ожидала, но не думала, что запустят все 8 серий в один день. Благо у нас был семейный обед, так что готовка-посиделки как раз вписались в хронометраж сериала. Но всё равно, не порадовало меня это.
Сам сериал, если б был покороче - был бы реально прекрасней.  Сюжет в общем-то не шедевральный, но милый. И главное, из-за чего смотрела - это актёры.
Пелестнейшая просто девочка - увы, не знаю, кто играет.
Артём Ткаченко радует уже в который раз. Ту же "Золушку" ожидаю прежде всего из-за него. А-ля Шурик - недотёпистый обаяшка. Прекрасные "небесные родственники". Андрей Ургант и Павел Деревянко. Маму героя, точнее актрису, её игравшую - Елену Стефанскую я не знала до того. Но она отчаянно мне напоминала Галину Польских :-)). Но мужички меня порадовали больше. Как и ожидалось, Деревянко вообще понравился из этой троицы больше всех. Но он  колоритней. Оосбенно в лифте со свидетелем. А ещё шикарное сочинение, но там заслуги Деревянко мало было, скорее сценариста.
Барышни главного героя - что Анастасия Задорожная, что Ольга Макеева - мне не понравились. Но они и не на меня были рассчитаны, да ведь :-)))
Но намбер ван здесь Николай Добрынин. И почему алкаши - так все Коляны?.... Но шикарнен. Особенно в костюме с галстуком розовым. Практически влюбилась. Собсно, в "Сватах" он играет то же самое, но всё равно хорош!
Ашот тоже прелестен (тоже не знаю, кто играет), как и гаишник Серёга Владимирович (Алексей Смолка).
И да - жутко захотелось в Киев....
"Мой парень ангел"
Здесь совпадение ожиданий и действительности - главный герой больше всех и радовал, то бишь Артур Смольянинов. Вполне себе ангел. Очень даже "наивного" ангела сыграл. Лублу, да. С остальными как-то уже более спорно. Девушка. вполне себе девушка. Но опять же - мне проще мальчиков оценевать. Не раздражала. Иван Макаревич был Иваном Макаревичем. "Под шафэ" напоминал своего же Лариосика. Трезвым - Ивана Макаревича. Никита Ефремов - в роли Валеры - как я уже называла "парень, которого не стыдно познакомить с мамой". Но с изюменкой хреновей. Если я правильно разглядела, то там ещё и брат-близнец был. Если да - то зачем? Примерно тот же эффект, то и мент Василий Степанов. То бишь, да - типа, разнообразие демонстрируют своих актёрских способностей. Но Степанов лучше в "Острове", а Ефремов лучше в квчестве Валеры. Как-то харАктерность его мне не понравилась. Охлобыстин был Охлобыстиным, но там всё привычно приятственно. Его сюжетная линия понравилась - "А экзамен-то сдала?" :-)))) Порадовал дворник Рамиль Мубинов. Вообще у Сторожевой обычно такие вот незатейливые добрые комедии. Ничего особенного, но миленько. Хотя есть же "Путешествыие с домашними животными" или те же "Небо. Самолёт. Девушка". Но как-то она у меня больше с простыми комедиями ассоциируется - например, с "Люби меня".  
На помадке и оживлении собачки были стойкие "дежа вю". Отсыл к "Какраки" и "Майклу". Вот прям полнейшие :-))))
"Ёлки"
И не хотела их смотреть, но оказалась в гостях и деваться с подводной лодки было некуда. Пребываю в полнейшем недоумении, почему такая касса и довольно неплохие отзывы? Понравились лишь идея с "шестью рукопожатиями" и Юсуф в исполнении Баймурата Аллабериева. Его "деньги, потраченные на себя" - 299 рублей, ка кон бегал вернуть обед - "брат, ты где"? И да - как он через друга передал-таки просьбу президенту. И как красиво она была передана. Актёров в фильме много, истории миленькие, но реально, ради всего этого я бы фильм не высидела. Фоном к беседе с подругой и под алкоголь посмотреть можно. Ургант (на сей раз Иван) со Светлаковым - история тоже милая, но сыграно схематично-комедийно. Как Камеди клаб смотришь. Посопереживать и не хоца. Порошину не очень жалую, история забавная, но та же проблема, либо бы побольше комедии добавили, либо побольше трагедии. Уж Гармаш-то со Смольяниновым и Вилковой могли б порадовать. Радовали, но только самим фактом наличия их всех в кадре - не более. История тоже какая-то "никакая".  Но во всех этих историях хоть актёры более менее хорошие и история хотя бы задуманы интересные. Но вот что вообще осталось загадкой - так это Никита Пресняков и Вера Брежнева. И игра - не верю никому ни на йоту, ни история - вообще не понимаю смысл. Лыжник Александр Домогаров-младший - вновь династия, но тоже пока не впечатлил. Но история их с сноубордистом Головиным хотя бы забавная. Придурков хватает, да. И всё же пошли они к бабушке в больницу, и скорую вызвали. Мальчики всё ж добрые, хоть и стукнутые на голову. :-0))) Сейчас только прочитала в титрах имя Антон Амосов. Знакомое имя, да. Особенно после просмотра "Кастинга" в "Моссовете". Но об этом чуть позже.
"Смешарики"
Почему-то все ругают мультик из-за музыки. А и мне и Аньке музыка там очень понравилась! особенно меня порадовала песенка, под которую ёжик шёл под дождиком и под которую смешарики летали по вентиляции - что-то на хранцузском. И вообще.. Очень порадовали "ракурсы съёмки". Всё тот же "ёжик под дождём", например, и другие моменты. А "цунами"!Это ж вообще ужас!! Что для меня, что для Аньки один из кошмаров ночных - это огормная волна, тебя накрывающая. И вот - пожалуйста. Обе чуть ли не из-под кресел смотрели :-))))) Очень понравился Калари (или как там его?). Я даже поныла, что несправедливо, что все на острове обустроились после передряги, а Калари нет! Самое забавное, что я вышла из зала раньше Ани и её сна Макса (3,5 годика!). Так маму в зале задержал именно Макс, и после титров они вроде как разглядели, что Калари-таки толже прбыл на остров -ура!!! Я-то в это время в коридорчике у входа в зал пританцовывала под звучавшую там ZAZ
С Анькой и Максом ещё сходили и на мультфильм"Монстр в Париже". Мало того что мы довольно поздно на него пошли - в кинотертрах уже было мало сеансов. В ближайшем нашли лишь утренний сеанс в 10 утра, так ещё и в 3Дэ, который мы все не любим. И не зря.. Вход на сеанс для маленьких детей бесплатный, однако очки не полагаются. Типа, зайти можно, а кино посмотреть - нельзя. Ну, ладно б ещё за аренду очков взяли денюжку, так нет - потребовали, чтоб мы купили полный билет.. Идиотизм... Ничего мы не покупали, Аня в итоге смтрела без очков. Плюс были б там ещё какие-то реальные 3Дэ-эффекты, а то ж вообще не понятно, на фих они там? Да и мне очки достались бракованные. Зал пустой ( в 10 утра-то!), четверо взрослых и двое детей. Так нет же - очки мне достались кривые. Изображение было "полосатым", какая-то радуга гуляла... В общем. настроение испоганили нам уже изначально перед сеансом. И сам мультфильм.. Действие происходит в Париже, поёт Ванессаа Паради (спасибо хоть её оставили). но почему-то поёт по-английски.. Этот манёвр я не оценила. Особенно, если учесть, что французский вариант песни я уже заценила давно, и он явно лучше. По сюжету.. Ну, как-то ничего особенного. Лишь Блоха порадовала. И противностью внешней и приятностью душевной. Озвучивал её Шон Леннон. Ещё одно звёздное дитя. Но нам понравилось! Мы с Анькой специально в титрах выискивали, кто поёт. Остальное - как-то средненько и без каких-то приколов. В общем, "Смешарики" лучше. Опять же - может, история с очками также внесла свой кусок негатива...
Давно мне насоветовали посмотреть наш старый фильм"Злой дух Ямбуя". Вот дошли руки.
А мне понравился фильм. Вот реально. И интрига, и природа. А какие там местные товарищи! И старичок-охотник Родна Ешонов и его родственница шустрая Ольга Ензак. Очень понраивлись! Колоритные и харАктерные! И ведь реально ужастик-детектив. Когда из любых кустов медведь-людоед должен выскочить - Фредди Крюгер нервно курит в сторонке. И Александр Кавалеров своего недодранного медведем геодезиста сыграл очень достоверно. не хотела бы в Ябуе оказаться, да... И собачка. Так тронула крайняя сцена с ней. Эх..
Tags: Артур Смольянинов, Артём Ткаченко, Ванесса Паради (vanessa paradis), Вишенка от яблоньки, Екатерина Вилкова, Иван Охлобыстин, Мультики, Наше кино, Николай Добрынин, Павел Деревянко, Сергей Гармаш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments