akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

"Как приручить дракона" и "Прислуга"

Посмотрела на прошлой неделе. Вот только руки дошли написать.
"Как приручить дракона" Какой же классный мультфильм!!! И реально сказочный, и без конкретного ржача. Но при этом жутко добрый. И да - самый "хилый" и бесперспектиынй. Но обнаруживший в себе некие умения. А какой шикарный дракон?! Беззубик - эти "складные" зубы! Самый крутой дракон. но раненый. В итоге им двоим спасать всех - и драконов и людей! И как спасают!!!! И все "сокурсники", внутри совего "класса" образовавшие группировки - против кого дружим - насмехающиеся и подтрунивающие друг над другом. но в момент опасности - один за всех и все за одного!
И учитель прекрасный. Порадовала опять же озвучка его - Боярский!
Вот реально понравился! И нет никаких хуожествненый наворотов, и история-то в общем тривиальная. В очередной раз доказано - главное, не то, какими средствами, а КАК! Реально, одна из прекрасностей из последних просмотров!
Жутко теперь жалею, что в своё время не посмотрела его в кинотеатре!
И в этот же пост "Прислугу" (меня задолбал наш прокат, который такие фильмы выпускает с опозданием на полгода!). Потому как может, восторгов и поменьше, но тоже очнеь хорошее кино. Истории взаимоотношений "черной" прислуги и "белых" хозяев в 60-е годы в Америке. Бесправие и власть, роскошь и нищета. "Какого тебе было воспитывать чужих детей, когда твой сын рос без тебя?" И как прислуга выгонялась мамашей, маленькая дочка которой, вцепилась в эту прислугу и рыдала, что не отпустит её. И вроде опять довольно "назидательный" фильм. Где очень чётко показаны плохие и хорошие. Если честно не очень такое люблю. Но ужасно понравились негритяночки. Практически все - такие колоритные! прям тётушки Женуарии. в общем-то из-за них и смотрела.
И да - на кинопоиске в одном из отзывов нашла шикарную фразу - мол, с удовольсвтием бы посмотрела про завистливых наглых служанок, которые досаждают интеллигентным и добрым белым хозякам. но такое кино не пропустит цензура. Вот да - здесь сформулировано то, что мне всё-таки не очнеь в этом фильме. Четкая позиция морали и четкая же граница белого и черного, добра и зла. Даже удивительно, что книжку-то выпустила "белая".
Tags: Американское кино, Мультики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments