akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Еще одна легенда ушла...

Нонна Мордюкова. 
Да, знала, что ей уже много лет, знала, что все мы смерты, а все равно, прочитала в яндексе новость и вздрогнула. Как же так?!!!
Столько ролей, столько разных и ярких. Изитое клише, но она навсегда останется с нами в ее ролях. 
Молодую гвардию я посмотрела целиком только с год назад, если не позже. Потрясающий фильм - все же даже на "заданную" тему хороший режиссер с хорошими актерами сможет сделать более чем достойный фильм. Никакой фальши, имхо.
Чужая родня - очень люблю этот фильм. И ее персонажа. Даже не могу точно облечь в слова, за что именно... За умение любить?
Именно с этого фильма мне очень стало нравится имя Стеша (и жутко не нравится Степанида). 
И при трагических ролях у нее потрясающие гротескные роли и в Брилиантовой руке и в женитьбе Бальзаминова.
Но вот главная роль, которая у меня ассоциируется с Мордюковой - это в фильме "Комиссар". Вроде уже и про то, что женщина забыла - мужик в юбке, но женская сущность все равно никуда не делась - материнство - святая вещь! Читала, что после этого фильма даже за рубежом ее признали одной из лучших актрис столетия! Полностью согласна - именно великая русская актриса.
Ну и Родня - тоже из любимого. И счастье дочерино хочет увидеть, но понять ее она не может, и внучка - как с другой планеты существо, и муж бывший как чемодан - хоть и бросила, а жалко. И эта глупая попытка, хоть и из наилучшх пбуждений, воззвать к совести зятя! Этот ее поход по рельсам... Люблю и все!
А из ролей последних почему-то вспоминается не Ширли-мырли, ни Мама раскрученная, а видеролик  про железнодорожниц вместе с Риммой Марковой - "дура ты..., и коза у тебя дура"!
Вечная память...
Tags: Любимое кино, Нонна Мордюкова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments