akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Госпиталь Мулен Руж"

Я как-то привыкла, что Независимый театральный проект "специализируется" на комедиях. Да и отзывы, что читала, на этот спектакль как-то настраивали, что будет комедия. А всё оказалось несколько иначе. Нет, смех был, но смех не ради "чтоб насмешить", а ради "чтобы выжить". По жанру я бы назвала, скорее, Госпиталь МЭШ. Если не пытаться "жить нормальной" жизнью, не цепляться за иронию, то как же жить? А жить надо. Поскольку война войной, но и она пройдет.
Так что шла на комедию, а получила прекрасную трагикомедию - мой любимый жанр!!!
Магарита - Людмила Артемьева. Просто королева! Хоть и в своём привычном амплуа - тётки с шикраном чувством юмора не смотря ни на что! Но всё же здесь она более трагична и менее "карикатурна" (чем в том же сериале "Кто в доме хозяин", например). Покрикивает на всех, "издевается", однако ж именно она - главный двигатель всего. И госпиталь на ней, и подруга, и медсестры тоже. Даже Пьером она лучше управляет, чем его родная мать. "Ну, у вас же нет любовника". Скорее как приговор. Вся жизнь - раненые. Даже в господа не верит. Нет больше близких-то. А душа болит за всех. Но рыдать по каждому - сил ж не хватит. Вот и бодримся. Тока в душе где-то копится - ну скока ж можно?! И прорывается - рыдает по какой-то глупой причине. А потому что по другим причинам заревёшь и уже не остановишься, а дело кто будет делать? Очень понравился её разговор с Адриенной - "тогда и на меня пиши донос, я тоже пацифистка".
Короче, я и раньше очень любила Артемьеву, а щас любовь увеличилась многократно!
Адриенна - Татьяна Догилева. Очень приятственно её было увидеть. И персонаж у неё интересный. Мать-одиночка. Один сын "дурачок", другой новоиспеченный калека... Зато графская кровь и соответствующее воспитание. Ах, да - шнапс в последнее время тока и успокаивает. И восхищаешься ею - ассистировать во время операции собствеенного сына, и убить хоца - а ты у меня на крючке! И Пьера вроде любит, радуется, что хоть его не забрали и он точно будет живой, а с другой лупит его, потому как "манеры" не ахти. Явно неоднозначная дамочка.
Сюзи - Мария Рыщенкова. Гарна дивчина. И зажигательный танец забацает, и если надо, то и на баррикады, и в операционную. И будущая свекровь ей не указ. За словом в карман не полезет. В какой-то степени юный вариант Маргариты. Очень понравилась!
Луиза - Алина Сергеева. Кисейная барышня. Живости и устойчивости характера, как у Маргариты и Сюзи явно нет. Так что по яркости она им, конечно, проигрывает. Но она здесь для другого - для любви, наивности, нежности. И жуткой грусти: "И Этьен вернётся!". Эта крайняя фраза спектакля, конечно, убивает просто...
Пьер - Георгий Дронов. Единственный мужик на сцене. Тока "того" слегка. Ребёнок во взрослом теле. Перепады настроения моментальны. Зато "живой". Такие роли очень трудные, по-моему. Это не тихий блаженный. Это капризный ребёнок. Если помогает, то помогает, если капризничает, то капризничает, если шкодит, так шкодит. А и шампанское любит, и с девочками "играть" хочет. Сложно оценить здесь Дронова. Потому как сыграно здорово, но вот всё же глаз режет.. Толи потому что к Дронову другому привыкла, толи вообще здоровые бугаи с развитием десятилетнего ребёнка - это в принципе, режет глаз. 
Спектакль очень понравился. Вообще актёров трижды на поклон вызывали. Здорово!

Я обычно редко запоминаю имя режиссера. Да, я такая невнимательная. Обычно запоминаю, если не нравится. Из разряда - хороший фильм - заслуга актеров, плохой фильм - "заслуга" режиссёра. Но тут режиссёр каким-то знакомым показался. Виктор Шамиров. Ах да!!! "БОГ" из "Моссовета" http://akostra.livejournal.com/266698.html. Там он тоже режиссер, а ещё и исполнитель роли Автора! Приятственно! Пора запоминать понравившихся режиссёров.

Но для меня ещё одна приятность была. Спектакль был во "Доме искусств" Кузьминки". Это редкостное щастье после театра сесть в автобус и домой доехать за 20 минут (подруге до дома пешком столько же, если не меньше). :-)))))))))))))).

За поход спасибо ryjik_donya 
Tags: #Театр, Людмила Артемьева, НТП, Татьяна Догилева
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments