akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Пещера забытых снов 3Д

Информация о фильме и трейлер:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/523425/
Очень не люблю 3Д. Не понимаю. Ну, то есть я понимаю его как отдельный аттракцион, но бешусь, когда фильм. который я хочу посмотреть идёт только в 3Д, а в 2Д пара сеансов ночью. На некоторые фильмы по этому так и не сходила. Это я всё к чему - в фильме "Пещера забытых снов" 3Д очень к месту. Даже я заценила. Для меня главный инетерс был ПЕЩЕРЫ. Очень люблю бывать. Но открытые для посещения пещеры имеют и недостаток, прямо связанный с тем, что по ним ходят толпы туристов. Они теряют свою красоту, потому как мы притаскиваем с собой кучу ненужных там (читай - опасных) организмов. Опять же свет. и сколько не запрещай не фотографировать со вспышкой, туристы всё равно фоткают (и у нас, и за границей). А это всё разрушает пещеры. И меня подкупило то, что в этом фильме расскажут про уникальную пещеру. куда и учёных-то пускают на пару часов. То есть пещера первозданная. От, собсно, рисунков я особенного ничего не ожидала. Да, клёво - самые старые рисунки человека. Замечательно знать об этом. но наскальные рисунки представлялись мне неуклюжими детскими каракулями, которые в отрыве от исторической ценности вряд ли бы могли привлечь моё внимание.
Обшиблась я - да. Помимо "привычных и ожидаемых" красот пещеры меня заворожили рисунки. Конечно, не Микеланджело, но ведь реально красиво! Если не считать единственного человеческого изображения. Там что-то я не поняла, плюс так и не разглядела голову зубра... Моим фаворитом была картина (абсолютно без кавычек) с головами лошадей:

Вообще очень оригинально смотрятся рисунки именно на неровных стенах-сводах пещеры, при свете лишь нескольких ламп. Очень красивые кадры в конце фильма, когда создатели снимали именно красоту и очень здорово использовали ракурсы и свет-тени. И именно 3Д великолепно показывает изгибы рельефа, которые использовал древний художник, всё тот же 3Д передаёт и то, что рисунки уже "заросли" всякими кристаллами-минералами. Эффект присутствия в этой красоте - просто шикарен. 
Кстати, мне очень понравилась музыка, под которую шли те финальные  кадры.
Понятное дело, я её розыскала. Название композиции так и не поняла, но по автору нашла:

Сама композиция начинается где-то с 6:30, но самая красивость для меня начинается. когда вступают женские голоса - где-то с 8:40.
Но помимо визуальных красот в фильме участвуют всевозможные учёные, которые пытаются вытащить максимум информации из этой пещеры. Кто-то исследует породы, кто-то саму живопись, кто-то кости животных, что в изобилии находятся в этой пещере. Причем, ученые сами по себе очень яркие персонажи. Например, бывший цирковой артист и "нюхач", гордящийся тем, что был в своё время каким-то парфюмерным главой (кстати, его вклад в исследования я не очень поняла).
Был и юмор в картине. "Спасатели Малибу",наприемр :-))). И философия. Белые крокодилы - ага! :-))))) Опять же красивости не только пещерные. Например, природная арка, которая прям рядом с пещерой:
 
Единственное, что напрягало периодически - всё-таки 90 минут лекции - это тяжко. Как бы красиво и интересно ни было (а информация не всегда была жутко инетерсная) - но реально перегруз. Особенно после работы и на не так чтобы очень раннем сеансе (21:00). Реально иногда уже тянуло поспасть. :-))))))

За возможность это всё посмотреть спасибо Ольге Белик  belik
Tags: #Горы, Занимательность, Инструментал, Любимая музыка, Музыка кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments