akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Непал 2011. Часть 17-я. Ледник Нгозумба.

Начну пост с видео "Ляписа Трубецкого" на песню "Я верю". песня мне не очень, но зато клип-то какой! :-)

А теперь возвращаюсь к рассказу.
По GPSу нам надо переходить ледник, однако, понять, где именно переходить эту лужу этот ледник, непонятно... Плюс вдруг обнаружилось, что куда-то пропала Даша. С одной стороны скалы, с другой обрыв - куда она могла деться?!!!! Тут уж не до дороги. Стали рыскать в поисках участницы.. Довольно долго искали. пока её, наконец, не заметил Вова. Она благополучно пересекала ледник... В гордом одиночестве. Вова её помахал ручкой, она вроде заметила. Он вернулся к нам, мол, щас придёт, а она не идёт.. Пришлось звать второй раз. Наконец, она с нами. Как оказалось, она сначала немного от нас подотстала, а когда нагнала, ребята уже сновали по краю обрыва, ища переход через ледник. И она утопала вслед за Колгановым. Но в какой-то моент и его потеряла из вида. ТОгда она полезла за картой, определила по ней, где дорога и пошла. То, что никого из нас она не видела, она не соотнесла с тем, что может, мы не пошли этой дорогой, а решила, что наоборот, мы все уже утопали давно на другой берег. И припутсила. Когда услышала Вову, то оглянулась, помахала в ответ, но возвращаться не стала, решила, что надо ждать на леднике - дорга же правильная. значит. щас её догонят. И лишь со второго зова она вернулась к нам.
Пока ходила по леднику, Даша сделала пару фотографий:
 

Даша, нашлась, а вот идти по этой дороге. как оказалось нельзя. Пока мы рыскали в её поисках, к нам подошёл один из местных и обяснил. что верить ни Джипээсу, ни картам низя. Ледник живой, постоянно место его перехода меняется. Так что по этой дороге переходить нельзя, надо пройти дальше, а уж там. Однако времени-то уже пятый час. Какое Гокио. Короче, было решено топать взад к лоджиям и там ночевать.
Скалы над лоджиями:

Вернулись мы в ту же лождию, где обедали. Вечером опять же играли в кости. Я не зря так подробно рассказывала правила игры. Поскольку в этот раз я ухитрилась выиграть. Да не просто выиграть, а отомстить Саше "за всех", да ещё красиво! Игра ведётся до 1000 очков. И эти самые 100 очков Саша набрал. Остается по одному ходу у всех остальных. Если кто-то набирает тоже 1000 (ровно тысячу - не перебор и не недобор), то сашин счет обнуляется, а выигрыват тот, кто его "скинул". Я была на хвосте у него. У меня было 950 очков. 50 очков сможно набрать разныим способами. Но я беру кубики, а перед глазами маячат 3 кубика по 5 - это пятьдесят. И при этом на двух других кубиках не должно быть ни единичек, ни пятёрок. Я бросаю кости и выпадает именно ТОЛЬКО ТРИ ПЯТЕРКИ! Я скинула Сашу, а сама выиграла. Осталось ещё по ходу теперь у всех остальных. но никто тысячу не набрал. Степень моего щастья сложно передать. И даже не в выигрыше дело, а в том, что отомстила Саше за всех. Да ещё так красиво! Вах! Наверное, из всего нашего пребывания в Непале самым ярким впечатлением был Перевал чё Ла Пасс, а на втором месте именно вот тот выгрыш! Вид на Эверест на третьем :-)))))
Завтрак-с. Фотографии Вовы:

Утром потопали в Гокио.
 
А в углу висела тушка. Очень большой спор разгорелся на предмет - ху из ит?

Флажки и скалы. Эх!

Вид от нашей лоджии:
 
Рядом с лоджиями речушка. Так туда народ ходил зубы чистить. Там два камушка-плиты рядом, а между ними просвет с полметра, в котором течет речушка. Так удобно встать, зубки почистить. Даша вот так встала, а камни-то обледенели!! Короче, чуть было не навернулась! И потом ещё кто-то попытался также умыться и подвох обнаружио лишь, когда ноги стали разъезжаться :-)). Коварное место. да!
Ну, всё - позавтракли. зубы почистили (и даже без серьезных травм!). Пора в путь!
Боевая готовность:
 

Последний взгляд в сторону Перевала - с него мы оттуда спустились:

А теперь вперёд! На ледник!
Пейзажики:
 
Туры! Упитанные! Явные! Значит, прально идём!
 
Красоты позади нас:
 
Однако ж - где тропа-то через лежник? Решили подползти к краю. поискать.
Ледник-с!

А вот на моренке корчневой, что чуть ниже нас - явно видна тропа. Но как на неё спустится?!!

Опять стоим думаем - как быть и что делать?
 
И пейзаж и групповой портрет. Все хороши!
 
Вова рискнул прям здесь спускаться. Витя и Вова на заднем плане (мэрина фотография), на второй фотографии - просто Вова::
 
ПОка мы следим за его спуском, фоткаю озерца под нами:
 
Однако ж тут ходят туристы. Тропа должна быть хоть какая-нить. Первопроход мы всегда успеем сделать, хоца же пока пройти по тропе, где ходят местные. Решили немного вернуться назад и увидели кучку товарищей. Они отдыхали прям около тропы-спуска. Ура! Конечно, это не чета бульвару к Эвересту, но всё ж лучше, чем по практически вертикальной сыпухе, где явно не ступала нога человека. Хотя Вова-то спустился. Монстр!
 
Спустились, топаем по тропе. тут она явная!
 
Иду замыкающей - фотограф-с!
 
Озерца, которые я сверху фоткала.
 
А вот вид назад.
 
Да, идём-идём...
 
Ещё оглядываюсь назад:

Туры!

Лунный пейзаж прямо-таки.
 
Где начинаются скалы - практически у правого края фотографии - там располагаются лоджии, где мы ночевали. Почти сразу под ними на серой сыпухе обрыва выделяется рыже-коричневая полочка - на неё мы спустились, ну и дотопали уже до места, откуда я сделала этот снимок.

Ещё пара фото "этого" края ледника:
 
А вот и главная красота сего ледника!

НА бережку мужское население готовится купаться. Даша тоже хотела было, но передумала - и так неважно себя сувствовала. чай, не крым, а ледник...
 
Дамы-то ушли дальше - мол, эти моржи нас по-любому догонят. Так что фотки из архива самих моржей - Саши и Вовы:
 

Температура воды 9 градусов по Цельсию:

А мы топаем, но всё равно не любоваться этой красотой не мОгем!
 
Ползём на очередной "лунный" бугорок:
 
Ещё того озера (вторая фотография сашина)
 
Всё, насмотрелись озером - идём дальше:
 
Ещё озера. Более ледниковые, но менее яркие!
 
  

Горы вокруг:
 
Tags: #Горы, Непал-2011, Просто я, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments