akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Театр по правилам и без"

"Я устала смеяться" (с) Таня (моя компания на этот спектакль).
Сначала о минусе. Довольно-таки большом. Не люблю я такого типа пьесы. "Пустые" они. Комедии положений из "немого кино". Такого же типа, имхо, спектакли "Бестолочь" (http://akostra.livejournal.com/259882.html
) и "Боинг-Боинг" (http://akostra.livejournal.com/137925.html). Собсно, это главная причина, почему я так долго "шла" на этот спектакль.  Но в "Театре.." есть существенный плюс. Тут рассказывается о том КАК ставятся подобного рода пьесы. Не могу сказать, что это добавило глубины спектаклю, но дополнительную плоскость сюжета и простора для смехотворчества - однозначно! :-))))
И как в "Бестолоче" и "Боинг-Боинге", погоду делают исключительно актёры. И в этот раз мне понравились абсолютно все!
Татьяна Рудина - Дотти (Миссис Клакетт). Амплуа - именитая актриса не первой молодости (я так поняла, именно она "руководитель" труппы). Прелестнейшая стерва и пакостница. Великолепная актриса - старушенция у неё прекрасная.
Анна Якунина - Белинда (Флавия). Другой состав Агриппина Стеклова. Если честно, то когда Анна появилась на сцене я немного разочаровалась, посколько люблю Агриппину и хотела бы её увидеть. Но вскоре я про это всё забыла, посколько Якунина мне очень понравилась! Сплетница труппы, но беззлобная. Опять же готова спасать спектакль и за сценой, и на сцене. А фееричная цепочка пиджак-букет-ручка от двери?!!!! Рыдала :-)))))
Светлана Ходченкова - Брук (Вики). Другой состав Бирюкова. но и я, и танька были рады увидеть именно Ходченкову. Бирюкова мне совершенно не понравилась в "Боинге", а Таня числит Ходченкову в любимицах после "Благословите женщину". Кстати на контрасте с тем фильмом, конечно, не могли не пообсуждать фигуру. Но и в "Благословите женщину" и сейчас - хороша! И да - "мостик" был впечатлающий :-))). Мне тоже Ходченкова нравится, хотя бы в том же "Служебном романе". "Блондинко" она сыграла великолепно. И типаж актерский - чтобы ни происходило на сцене - играет точно свою партию. И пусть это слегка выбивается из общего хода спектакля. Но опять же - незаменима во время поисков Селздона! :-)))).
Вячеслав Разбегаев - Ллойд (режиссёр). Наверное, из всех наименее понравился. Но это скорее из-за яркости остальных. А Разбегаев и был, имхо, Разбегаевым. Суровый Мужик! Кстати, Таня его нигде не видела, кроме как в ледовых шоу. Тока как "фигуриста" его и знала до сего момента! :-)))
Валерий Ярёменко - Фредерик (Филипп). Главная причина почему я хотела сходить на этот спектакль. И он же больше всех понравился тут. И пусть это предвзятое мнение! :-)))). Контраст между характером актёра Фредерика и персонажа Филиппа, которого этот актёр играет - впечатляющий! Ярёменко - прелесть просто тут. Что же касается его персонажа - самый загадочный для меня тип актеров. Кстати, как-то в интервью Дмитрий Назаров говорил, что его напрягают такие актёры - видеомагнитофоны (как он их назвал) - играют шикарнейше, но только то, что отрепетировано. Чуть не так что - и тут же сдувается. Импровизация -  скажем прямо, не их конёк. Но если актеры типа Брук (Ходченкова), чешут своё, и по фигу. что происходит вокруг, то Фредерик прекрасно видит, что всё не так, и попросту стоит столбом, или - что ещё круче - ИЗВИНЯЕТСЯ (причём, абсолютно выйдя из образа) и исчезает за сценой. Ах, да - Фредерик же ещё и самый вдумчивый актер. Вот! А ещё обладает поразительной способностью "задавать нужные вопросы в самое подходящее время" (с).
Пётр Красилов - Гарри (Роджер). Очень здесь порадовал. Намного больше, чем в том же "Боинге". А это "чу - кто-то стучит"? Я уползла под стул! :-)))) А его персонаж - как раз эталон актера для меня. Неважно, что за сценой, но косяки на сцене, как может, но исправляет. Даже если в напарницах "дубовая" Брук. Опять же - это "чу!".
Леонид Евтифьев - Селздон (Грабитель). Очаровательный пьяница. Правда, мы видим его только трезвым, когда он пьяный. мы лишь пониаем, но его не видим :-))))).
Мария Рыщенкова - Поппи. Прелестная барышня. Не пьёт, не стерва, вообще не актриса ни разу, а она всё время крайняя :-))). Да ещё и пострадавшая от рук режиссёра, нет не от рук, но от режисёра. :-)))). И выход у неё красивый в самом конце! :-)))).

"По-моему на этот спектакль даже с детьми можно - ничего пахабного" (с) Таня.
Позади нас сидел мужчина. Явно спавший (судя по похрапыванию) первое отделение. Но во втором явно же хохотал! :-)))) 
Не знаю на счёт детей, но вот подумываю сводить родителей и брат с его девушкой. Я хотела что-нить ненавязчивое, не особо заумное, но смешное для всей семьи найти. Думаю, этот спектакль должен понравиться.
Ещё раз спасибо ryjik_donya за этот поход! :-)))

Tags: #Театр, Валерий Ярёменко, Мария Рыщенкова, Пётр Красилов, Театр НТП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments