akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Журнал "Риск"

52-й выпуск за 2011 год. Аж две статьи про два восхождения, где мои знакомые были участниками. Причем, обе статьи подряд в журнале идут.
Оба восхождения в горах Каракорумы. Оба - первопроходы. То бишь этим путём до того психов пройти не находилось. Оба - по вертикальным стенам - я вообще не понимаю, как там лезть-то можно. Даже хотя бы теоретически :-)))))
Не могла не отсканить статьи.:-))
По Западной стене на Латок.
  
  
И собсно, эссе "Как я провёл лето" Алексея Лончинского, участвовавшего в этой экспедиции. Он знакомый Наташи Ляпкиной. Когда мы бегали очередной бегущий город, то "второй питерский день" Алексей нам показывал "свой" Питер. Главные впечатления тогда были музей арктики и антарктики http://www.museum.ru/M132. Мы вообще о  таком не слыхали, а у него один из любимых музеев. Ещё бы! Путешественик же ж! А также рассказ о методике чистки крыши Эрмитажа :-)))))
А вот его впечатления про поход на латок:
  
И следом же статья о восхождении на Транго по Северо-западной стене.
Руководитель экспедиции "биг бос" Виктор Володин (с нами в Непал на треккинг к Эвересту он пошел "отдыхать" именно после этого восхождения http://akostra.livejournal.com/tag/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BB-2011)
Володин эту гору заметил, "проходя мимо" и издали в предыдущий свой визит в Каракорумы. Но влюбился сразу. И я его очень хорошо понимаю. Гора ужасно красивая!!!
   
  
Эх... Здорово там, в Каракорумах...
Tags: #Горы, Альпинизм, Альпклуб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments