akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Непал. Часть 6-я. Ламиданда. Лукла. Начало Пути.

Продолжаем гулять по Ламиданде (не удивлюсь, если мы даже в соседнюю деревню сходили) :-)))
 

Паучок-то довольно большой. жалко ничего не смогли придумать для отображения масштабов:

Ужин-с. Всё то же, что и на обед. :-)))).
Наш "отель". Первый этаж столовая, на втором апартаменты:

С этажа спуск - лестница (слева на фотографии). На ней навернулись и Оля, и Мэри - я почему-то нет. Но мой случай - это счастливая случайность!! :-)))))
Попользовалась таймером на своём фотике, дабы сфоткать нас всех троих в номере:

Вечер в Ламиданде нам точно запомнился. После всех этих стрессов с пересадкой в Дели, с неудачными попытками улететь в Луклу (вторые сутки коту под хвост (и это за счет самого трекинга) нам тупо захотелось выпить. Да и отмазка была - после местной пищи (и воды) организм надо продезинфицировать (Оля, например, ела пустой рис только, да и то чуть-чуть - всё остальное заставить себя съесть не смогла).
Пришлось достать НЗ - бутылочку виски и продезинфицироваться. Всё бы хорошо, но как оказалось, наши разговоры были прекрасно слышны в соседних "номерах", хоть мы и старались говорить шопотом. :-((((.
Причем НЗ по кока-коле закончился быстрее, чем по виски. И героическая Оля в ночи (часов в 9 по местному)  поплелась в деревню за ней. Шла "на свет". Единственный во всей деревне. Заходит в магазинчик, а там дедки сидят, чего-то курят. Смог в комнате, хоть режь. Оля ни слова по-непальски, дедки ни слова по-аглицки, тем более - по-русски. Но сделка удачно состоялась. Оля вернулась с Кока-колой :-)))).
Кстати, в горах какая-то жуткая проблема с мусорными вёдрами. Найти, куда можно было бы чё-нить выбросить - большая проблема. Когда мы выезжали из этих апартаментов, то просто оставили в уголочке пакетик с мусором, потому как - а куда ж его девать?!!
Видимо, не только мы с такой проблемой столкнулись, поскольку за окошком у нас располагается вот такой мини-складик:
 
На завтрак был чай и пачка крекеров. Сфотографировала местный календарь - в Непале свои циферки, но и арабскими они также дублируют (на наше щщщастье).

То, что подлетает самолёт (точнее, типа, вылетел уже сюда) попвещает сирена. Она означает. что где-нить через полчаса будет самолетик. Мы похватали вещички и ломанулись к аэропорту. На входе досмотр. Всё серьёзно!
Фото не моё, а Наташи Богачевой - досматривают Мэри и Олю, а я за забором жду своей очереди:

Пока мы ждем самолетик, приходит смска от троицы, которая должна была лететь следующим самолетом. Они так в итоге никуда вчера не вылетели. И провели ещё одну ночь в Катманду, зато сегодня первым же рейсом были доставлены в Луклу, из неё смски и слали.
Но вот и наш самолётик:
 
вновь в небе. но иллюминатор у меня какой-то совсем заляпанный, фотографии совсем плохие. Вот лишь парочка более-менее удачных:
 
Первое впечатление от Луклы - а тут явно прохладнее, чем в Ламиданде! :-)))
Тока мы эвакуировались с ВПП, как нас облепили портеры. Мы еле прорвались к месту выдачи багажа. Причем они толпились и там, преграждая нам доступ к этому багажу. А так как мы сдавали всем скопом., то и выдавали нам его тоже скопом, и каждый должен был сам опознать, чьё это? То исть тоже толпиться около "прилавка". Еле убёгли из того бедлама. Кстати, нас тут встречали - наша троица. То бишь группа воссоединилась!
Фотография разгрузочно-погрузочной зоны и часть ВПП. Собсно, полоса "наклонная". Если самолёт садиться, то он едет "вверх", если взлетает, то катиться вниз, а дальше крылышками, крылышками!!! То исть с одной стороны у взлотно-посадочной полосы пропасть, а с другой станочка. Бодрящий такой аэродромчик.

А вот именно ВПП с взлетающим смолетиком.
 
 
А вот приземляется:

Ещё пара кадров Аэродрома:
 
Мы завернули в кафешку, где устроили перепаковку вещей (что грузим на яков, что тащим сами), хряпнули чайку и потопали вперёд! А чё расиживаться? У нас минус два дня от графика ужо!
В центре Луклы вот аткой вот камушек лежит:
 
Ворота. Отсюда стартует путь к Саграматхе. Официально!

Have a nice trek!

Дорога из жёлтого кирпича:

Бюст. Наверняка кого-то крутого:

Ну, ваот мы и отправились в путь:
 
Постирушки:
 
Ирина с детишками:

Местность:


Привал на обед. Все пошли в кафе, а Света с Дашей вот пикничок устроили на свежем воздухе:

Пейзажики:
 
Чуть позже мы пойдём вооон туда:

А пока вот мы в кафе забуриваемся:

В кафе прошла лекция:

И тут у меня сели батарейки в фотике... В чем типа проблема? А вот в чём.
У меня два фотоаппарата: продвинутая мыльница Люмикс Панасоник и старенькая просто мыльница Никон. Никон хорош тем, что он работает от двух пальчиковых батареек. Я обычно в него засовываю аккумуляторные батарейки. И с собой я взяла три комплекта. Потому как в горах обещали напряжёнку с электричеством, мол, заряжать дорого. А Люмикс работает от своего аккумулятора, который надо заряжать и другой не вставишь. И тут первый компрлект батареек Никона разряжается буквально в начале путешествия... Я фшоке! Полезла в фотик и обнаружила, что в него вставлена карта памяти аж в 2 гига! А у него его родная 512 мегов!!!! Он у меня и гиговую с трудом переваривал (я как раз была уверена, что в нём именно она стоит). А тут аж 2! В Москве этот фотоаппарат у меня папа брал и вот. видимо, поставил эту карточку. Наверняка и из-за этого, бюатарейки сели довольно шустро :-(((. Карточку поставила правильную на 512.
Немного ещё пейзажиков:
  
Забыла про обед написать. Я заказала тыквенный суп. Мол, что за диковинность. А он оказался ооострым!! При чем острость достигалась элементарно - красного перца засыпано было ну очень много. Учитывая. что я вообще острое не люблю. Пришлось заказать лепешку. чтоб хоть как-то осилить. А параллельно народ заказал суп-лапшу, так наоборот, перчили, мол, безвкусный... Так-то!
Пошли дальше. Всколре пост, где надо было предъявить "пермит", то бишь пропуск. Эту книжечку нам оформили ещё в Катманде. Причем, оформили не на номер моего действующего паспорта. а предыдущего (просто я ещё зимой скидывала Володину данные паспорта на билеты - тогда у меня ещё другой паспорт был). жутко боялась, что на каком-нить проверочном пункте меня загребут как нарушительницу. Но не только на этом посту. но и далее никому мой паспор на фиг был не нужен :-))))
Пока мы идём по людным местам граница между деревнями практически незаметна. И красивостей много:
 
И наверху тоже что-то красуется:
 
Растение диковинное:


Tags: #Горы, Непал-2011, Просто я, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments