akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Ариэтти

Ждала, ещё с ролика, увиденного на вручении Жоржа http://akostra.livejournal.com/290072.html. Музыка из плеера вообще не исчезала :-))))
http://www.youtube.com/watch?v=uSryjjXVsH4&feature=related
(Вставила ролик, и лишь потом поняла. что титры на французском. И я даже понимаю! - щастье! :-)))

Ждала, ну когда же. Конечно, за несколько дней до моего отпуска, когда носишься по друзьям. клянча у одного фонарик, у другого аккумуляторные батарейки, у третьего спальник. Да ещё показывают его маленьким "тиражом". Кинотеатров-то 15 где-то. да и в основном дневные сеансы. Позже 6 вечера сеанса три... Но мы пошли в кинотеатр "Факел". Маленький, недорогой (150 рэ против Октября с 300 рэ, где тоже мультфильм показывают). Опять же "родная" Авиамоторная, от которой и мне и моей подруге на электричке по прямой.
В зале, к сожалению, с нами было только 6 или 8 человек. Не любят у нас мультики? И без 3Дэ уже ничего не смотрят? Но зато все сидели до самого конца, даже на титрах никто не встал, хоть уже и намекнули, пошли все вон свет включили.

но главное же - мультфильм! да, может, экшена там не так чтоб очень много, но так умиротворенно, красиво, трогательно. Два мира "больших" и "маленьких" людей. Злодейка из "большого" мира - домработница. Когда она закрыла ребятенка в его комнате. а он через окно полез - прям таколе дежа вю было с "Вам и не снилось". И домработница - ну прям вылитая героиня Пельтцер. Как та была равнодушна к любви. так эта ранводушна к сказке. Очень люблю, когда в мультфильмах какие-то неторопрливые и вроде бы ненобязательные действия героев показывают. ТИпа, экшн убивают. А мне того экшена не жалко. Из мелочей гораздо лучше ткется история. Опять же очень понравилась концовка. Будущее и для Ариэтти, и для Шо связано с переменами. Но каков будет их исход? Сами додумайте. мол. А персонажи в это будущее явно смотрят гораздо лучше и оптимистичнее, чем до вчстречи друг с другом.

ЗЫ: КОТ!!! "Крупненький" - как назвала моего Шиконюшку ветеринарша. Настоящий кот - вредный. С когтями, скоростью, несмотря на свои габариты. Сам по себе кот, как полагается. Но именно он подарит Шо и Ариэтти их последнюю крайнюю встречу.

Tags: Любимая музыка, Мультики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments