akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Лицедей" Смоляков

Очень давно не была в асмой Табакерке, вот побывала. Опять же Смоляков, Тимохина... Про жизнь театральную, про закулисье....
В фойе фотографии Марины Зудиной. В частности с Безруковым из "Старого квартала" по обожаемому мной Уильямсу. Эх.. Понастальгровала. И прежде всего потому, что тот спектакль трогательный, а вот здесь.. Да, история, но ни одного человека в этой истории мне не жалко. Ну, равзе чуть-чуть Агату - вот уж не повезло с мужем. По идее могла бы посопереживать этому самому мужу - величайшему из актеров, вынужденному играть свой шедевр с ничего не понимающими и не умеющими играть актерами, перед публикой, которой и так кот наплакал, так ещё она поглащена своими делами - день кровяной колбасы, да... Но не жалко его, не сочувствуется.. Он все там про кладбище спрашивает, да не поймешь, гарет он в очередной раз али серьезно, но даже если точно знать, что серьезно, все равно не сочувствуется. НАоборт, может, Агата подрасцветет, дочка замуж вывйдет, сын, наконец-то, займется чем-нить интересным, например, машинами, не зря он баранку крутить любит. А актер.. Он-то хочет чего-то сказать миру, но нудно лои это миру-то?
В общем, не мой спектакль. Ни поплакать, ни посмеяться толком.. Как-то толи недосолено, толи недоперчено...
СМолякова "слишком много", как сказала подруга, которую я притащила на этот спектакль. МНого, да.. В общем, я этого ожидала, но ожидала, что это будет как-то более лицедейно. Он прекрасно играет, но материал, имхо, не так чтоб дает пространство для маневра. Хоть бы монолог какой забабахали.. А так - множество неплохих моментиков, но вот сказать, что что-то запомнилось...
Тимохина Агата как-то уж очнеь молчалива. Однако все же роль неразмазанная, сцена с черным лицом и истерикой - наверное, единственная, которая меня тронула.
Дети (Усольцев и Костенева), милые и добрые. Любят папу, послушны, старательны по мере возможностей. НЕ более того..
Очарователен хозяин таверны (Александр Воробьев).


Сейчас глянула, а у спектакля и награды есть.. Эх.. ни фига я не понимаю в искусстве...
http://www.tabakov.ru/performances/histrionic/

ЗЫ: Редко шпилки одеваю, не впсываются они в мой ритм жизни. А раз уж одеть, так куда ж как не в театр-то? А невозможно теперь к театру на шпилькпх рпподобраться. Плитка ж, чтб её! Лано б крупная, а по этой мелкой каждый шаг попадаешь в стык. Не ходьба, а пытка. Верните, пожалуйста, асфаль.. Хнык, хнык..  
Tags: #Театр, Андрей Смоляков, Сергей Безруков, Табакерка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments