akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Письмо Министру спорта В.Л. Мутко: сбор подписей

Оригинал взят у ss_kvaв Письмо Министру спорта В.Л. Мутко: сбор подписей
Ребята, для меня это очень важный пост!
Я очень вас прошу его прочитать и если вам не безразличен спорт, вы готовы помочь мне и всем скалолазам Москвы, пожалуйста, подпишите письмо, которое опубликовано ниже.
МИНИСТРУ СПОРТА, ТУРИЗМА И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МУТКО В.Л.
Уважаемый Виталий Леонтьевич!

Обращаемся к Вам от имени скалолазов Москвы, подписавших настоящее письмо.
В ноябре 1993 года во Дворце детского спорта (ДДС), расположенного по адресу: ул. Рабочая дом 53, был открыт один из лучших скалодромов страны. Благодаря этому скалодрому Москва стала одним из крупнейших скалолазных центров России. Воспитанники скалодрома ДДС многие годы занимали ведущие места на российских и международных соревнованиях. На данный момент на скалодроме ДДС тренируются множество ведущих спортсменов-скалолазов России, среди них: Рахметов Салават (МСМК, обладатель Кубка Мира, неоднократный победитель этапов Кубка Мира, 12-ти кратный чемпион России, чемпион мира 2005 года), Черешнева Яна (МСМК, занимает 8 место в мировом рейтинге, Чемпионка России), Балакирева Александра (МС, многократная Чемпионка России), Гельманов Рустам (МСМК, Вице-Чемпион Мира 2009) и многие другие.
На сегодняшний день сложилась ситуация, которая ставит под угрозу статус Москвы как центра скалолазания.
В августе 2011 года на пост директора Дворца Детского Спорта была назначена Олимпийская чемпионка Светлана Александровна Мастеркова. Первым действием С.А. Мастерковой на посту директора спорткомплекса было увольнение практически всего коллектива работников ДДС (в том числе и работников скалодрома ДДС), среди которых пожилые люди, беременные и находящихся в декрете женщины. По сообщениям уволенных, на них оказывалось давление через угрозы. Не разобравшись с тонкостями данного вида спорта и правилами техники безопасности на скалодроме Мастеркова С.А. начала осуществлять регулирование не соответствующее как международным стандартам, так и здравому смыслу.
Скалолазание – один из наиболее быстро развивающихся и перспективных видов спорта в России. Несмотря на невысокое распространении скалолазания в России по сравнению со странами Европы и США (в Европе скалолазанием занимается каждый 5-ий гражданин, в России - каждый 1000-ый), российские спортсмены до настоящего времени занимают ведущие места на международных стартах.
Созданные С.А. Мастерковой условия для тренировок на одном из самых больших скалодромов России — скалодроме ДДС — вызывают сомнения в дальнейшем продолжении этих успехов. Условия эти таковы:
1. Запрещено лазание с магнезией (порошок, препятствующий образованию пота на руках и необходимый для полноценных занятий) – это делает невозможным лазание сложных маршрутов, что ставит под сомнение возможность лазания московских спортсменов на высоком уровне;
2. Стоимость посещения скалодрома ДДС была увеличена на 30 рублей и составляет 330 рублей, стоимость повышена в том числе для детей – сегодня она составляет 130 рублей за посещение против 70 рублей ранее. Мы считаем, что данное повышение неправомерно – услуги не предоставляются на должном уровне в связи с отсутствием персонала и инвестиций в обслуживание скалодрома (перекрутка трасс, чистка зацепов и пр.);
3. Абонементы на посещение упразднены – это не позволяет постоянно тренирующимся посетителям (в том числе это обладатели 2,1 разрядов, званий КМС и МС России) осуществлять тренировки по индивидуальному плану, так как обходится более чем в 2000 рублей в неделю или 8000 рублей в месяц;
4. Введён строгий пропускной режим - спортсмены имеют право прибывать не ранее указанного времени и не позднее. То есть в случаях, когда спортсмен задержался в школе или университете, он не может попасть на тренировку.
В аналогичные условия поставлены спортсмены спортшколы СДЮСШОР №24.
По имеющейся информации директором ДДС С.А. Мастеркова была назначена по приказу Директора Москомспорта А.О. Воробьёва, в связи с чем обращаться в Москомспорт нам представляется бессмысленным.
В связи с вышеизложенным просим Вас:
1. Поставить на контроль деятельность директора спорткомплекса ДДС С.А. Мастерковой;
2. Обязать директора спорткомплекса ДДС С.А. Мастеркову осуществлять более гибкую пропускную политику;
3. Назначить директором скалодрома представителя Федерации скалолазания Москвы или Федерации скалолазания России, и наделить широкими полномочиями по управлению скалодромом.

ПОДПИСАТЬ ПИСЬМО





От себя хочу сказать, что скалодром ДДС открыл для меня любовь к лазанию с веревкой (лазание на трудность) - это действительно лучший скалодром Москвы. Без порошковой магнезии лазать трассы невозможно - это основная проблема в данный момент. Но я верю, что скоро все наладится =)

Tags: Альпинизм, Жисть как она есть, Невесёлые новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments