akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Триатлон

4 сентября. Первчый день реального похолодания. А народу плавать...
Ну мне-то что - я не псих судья.
Правда, вообще приползти под Бронницы утром воскресенья было сложно. Накануне в субботу я была на дне варенье, где специально для меня припасли бутылку красного сухого. Сухое в той компании не пьёт никто - "как ты пьёшь эту кислятину?!!" - так что бутылка вся моя была. Но утром, конечно, тяжеловато было вставать :-))))
А холод-то на улице! Я думала, что тепло одета - в двух кофтах-то! А хрен вам! Спасибо, народ приехал на машинах, да ещё после ночевок на местных дачах, посему добрые люди мне спальничек выдали (Маша. спасибо!!). Иначе я б там як зюзик змерзла...
Народ примеривается к воде. Угадайте, кто плывёт, а кто судит?

Судьи. На регистрации за пару часов до старта и фото после старта - группа поддержки и судьи:
 
Старт!

Нас с Мэри планировали забросить на третьем (бековом) этапе отслеживать разворот. Но пока нас припрягли подстраховать Наташу с Машей на промежуточном финише "после водного" - то бишь на первой отсечке. После водных процедур народ шёл довольно плотно, подстраховка не помешает.
Кстати, немного о том, как время считать. Меня просто вызвали помочь с организацией и посудить. Но я как-то не задумывалась, что если надо будет время засекать. то как это делать. В итоге, было решено всем судьям поставить секундомер на мобильниках в момент старта. Всё б хорошо, тока я на своем телефоне никогда не пользовалась секундомером. В итоге немного припоздала, и отсчет пошел с запозданием на две секунды. Но я ведь лишь для подстраховки, да и прибавить две секунды - не так уж и проблематично.
Итак, первый этап. Основные судьи Маша с Наташей, мы с Мэри рядом дублируем, на всякий пожарный.
Народ мало того что группками выбегает на брег, так ещё и разглядеть номер, нарисованный на плече и лодыжке не так-то легко. Они же не стоят, а двигаются. Стараются, как могут, лишь бы усложнить судьям задачу.
В какой-то момент у нас вышел сбой, когда ох как пригодилось коллективное творчество. Подбежали одновременно трое. Я записала номер и время одного, а двух других лишь время. Номера пишу у отличников. И вот сверяемся мы с девчонками, переписываю номера пропущенные, а Наташа по этим номерам время пропустила. Гы! В итоге, я записала время. а она номера. Но засада была в другом. я ж ещё и третьего записала. Которого Наташа не записала вообще. Оля, сидевшая на регистрации, глянула на этот номер и сообщила, что вообще не помнит, что под таким регистрировались. Я стою, восхищаюсь сама собой - это ж надо было участника придумать - и номер, и время. Ну, ладно. Народ весь пробёг. У меня в протоколе 25 участников. У Наташи 24. А стартовало-то 25! То исть-таки был тот участник. Ура!!!!
Я бы не стала эту историю рассказывать, если бы не одна мелочь.  Тот номер был 15-й. Он вообще-то выиграл эти соревнования. Было бы здорово потом победителю говорить, а вас вообще на финише первого этапа никто не видел. Гы!
Когда народ переодевался и уходил на велоэтап на всех произвел впечатление Никита. Экипирован был просто великолепно! Мы так и ждали, что он уйдёт в бой на мотоцикле! Но нет, уехал на велике. Но смотерлся круто, да! Вот его фото с велофиниша:

Но пока народ тока ушёл на велоэтап, а нас с Мэри забрасывать на беговой ещё пока нет смысла. Нам нашли другое применение - помогать таскать призы. Вот, таскаем!
 
Но вот нас забросили на рабочее место. 5 км бегового этапа. Народ бежит 2,5 км до точки Икс, там разворачивается на 180 градусов и тем же путём обратно на финиш. Наша задача отметить, что все побывали на этой точке Икс. Отсечка временная здесь уже чисто техническая, ни в какие протоколы не попадающая, так что мы с чистой совестью записывали по моему отстающему на две секунды от стартового секундомеру без всяких прибавлений.
До места разворота ведёт длииииинная аллея, участников видно издалека. Но пока никого не видать, мы сидим болтаем на обочине. Водный и вело этапы проходили под пасмурную погоду, а вот на беге вылезло солнышко!
Я не фотографировала до сего момента - все приведенные выше фотографии с чужих фотиков.
https://picasaweb.google.com/101186791985543791067/2011?authuser=0&authkey=Gv1sRgCPrLm8jq_NT3Hg&feat=directlink#

https://picasaweb.google.com/100710605626600809390/52011#

https://picasaweb.google.com/118307318146429542117/5?authuser=0&authkey=Gv1sRgCI-18veB8u3CEA&feat=directlink

И достала-то его для удобства фиксировать результаты. Просто зумить и фотографировать участников, когда они ещё далеко. Пока они подбегают уже записывается номер, и по фактическому прибытию записывается время. Участники, они по-прежнему безответственные и даже на третьем этапе кучковались, всячески норовя помешать судьям запротоколировать их!
Тактика срабатотала. Я фоткала номер по зуму. Когда же участник подбегал, Мэри записывала время, я же показывала, что тут разворачиваться надо и бечь обратно, если удавалось, то фотографировала. :-)))).
Но пока ещё никто до нас не дошёл, фоткаемси сами:
  
Кстати, тут у нас ещё одна небольшая проблемка была. Мой секундомер, когда запустился, то выдал ячейки только для минут, секунд и долей секунд. Как бы для часов место не предполагалось. А я ж уже говоила - секундомером не пользовалась, а вдруг он, по прошествии часа скажет, мол, насекундомерился я, все свободны. Вот мы и ждали, что выкинет мой телефон после 59 минут и 59 секунд соревнований. На подстраховке у нас были часы, выкраденные у Игумнова Саши. Они у него с секундами были. Записывали бы отсечку в реальном времени. Но мой телефончик не подвёл. Появилось заветное 1 час 00 минут 00 секунд и почесал дальше. Фууух!
Наше рабочее место:

А вот и лидеры:

Борьба за первое место, до финиша чуть больше 2,5 км:

Тройка призёров. Золото с серебром уже от нас бегут, а бронза к нам:
 
Ближайшие преследователи:
  
  
Мы :-)))):

Бегут-бегут участники:
 
А вот уже практически столпотворение! Откуда их столько?!!!! :-))))))))
  
Первая барышня!!!

Наконец,  знакомые лица. Альпклуб Мэи, однако: 
Саша:
 
Вторая барышня - Катя! На хвосте у неё ещё один Саша (часы вернём, чесслово!!!)
  
Сколько наших в одном кадре!!!

У людей ещё и улыбаться сил хватает!

О! Богатырь Кирилл Батькович!

Человек и машина:

Номер мы у него разглядеть не смогли. Мэри сначал в протокол прсто записала: Кирилл. Когда он с нами порвнялся произошел диалог:
- Номер снял, душит!
- А какой он хоть?
- Тридцать третий!!!
Действительно, какой ещё номер у богатыря может быть? :-))))
  
Кокетливо номерок сзади болтался, да! :-)))
 
  
В перерывах фотоохочусь на Мэри:

Илья Юрич! Машины путаются под ногами участников:
  
И никого более... Как ни зумила - тишина:

В протоколе 23 участника. Стартовало 25. Никита точно не бежал. он ещё до старта говорил, что только плывет и едет. Но всё равно оставалась неучтённой Настя. Звоним Наташе - девочку ждать? Девочку ждите!!!
Мы ждали и дождались!!!! 
Анастасия! Вот это воля к победе!
  
Она ещё и улыбается!
После финиша у нас с ней разговор состоялся.
- Как я рада была вас видеть!
- А мы тебя как были рады видеть!!!
И да - в категории "Мультиспортсменки" она выиграла! И пусть была единственной участницей в той категорири. Больше отважных не нашлось! Да и вообще стартовало лишь три девочки!
Далее мы уже с чистой совестью попросили нас эвакуировать. Мы и так лишь к концу награждения прибыли.
Немного колорита - самая средняя Андриянова - Елизавета:
  

А вечером я ещё поспела на файер-шоу в Музеоне. Поздно вечером поющие и подсвеченные фонтаны, файер-шоу и живое пение. Все красивые в летних прикидиках... Ребята хоть от огня и движения согревались. А певица змерзла окончательно. Но шоу было шикарное!!!!
Tags: Альпклуб, Приключения, Просто я, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments