akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Дни Турбиных. Голомазовцы

Да ещё в Доме Булгакова! Узнала о спектакле случайно, тут же ломанулась в тикетленд. а там осталось лишь два билета, да ещё  и не рядом. Ну и фих.
В итоге усадила Наташку на второй ряд, сама ушла на 5-й. А сиденья-то там, как в самолёте. Спальные просто. :-)))
Наташе спектакль очень понравился, чему я несказанно рада, поскольку это был ей подарок на день варенья :-))).
ну, а я уже знала, на что иду. Ещё раз покайфовала. Как грится, всё те же лица.
Алексей Турбин - Александр Бобров. Только укрепился на первом месте в моём хитпараде на этом спектакле. Нравится тут безумно. Опять же - монолог. Слёзы, млин, наворачиваются. И как и в прошлый раз говорила, говорю и сейчас - помимо шикарнейшего воплощения образа, очень влияет и то, что я же видела его в других ролях. В "Бесах" он такой радостный в "радостной сцене", но и там же куча трагизма, когда уходит стреляться. Но трагизм другой. Более юношески-протестный. У Турбина другое - трагизм ВСЁ знать. ВСЁ понимать и не иметь крысиности Тальберга, и девиз "либо мы их закопаем, либо они нас"...
И тут же Шикарный номер в Киномании Can't take my eyes off of you
http://www.youtube.com/watch?v=KLymOy-hRUc
А там ещё и Бобчинский.. Нет, положительно, из всех голомазевцев меня больше других радует. фотка, правда, она из "Бесов"

Прочитала, что он сейчас в "Папиных дочках" снимается, вроде как в роли очередного кавалера Галины Сергеевны. Наверное, тоже хорошо, тем более из всех наших сериалов этот я хоть поглядываю, если напарываюсь. Но очень надеюсь увидеть его где-нибудь ещё в оооочень хорошей роли.
Елена Тальберг - Татьяна Тимакова. Как же она мне нравится тут. Вот была б мужиком - влюбилась. Очень понимаю и Шервинского, и Лариосика. :-)) Опять же - в "Бесах" хромоножка великолепна. Контраст с Еленой Тальберг!
Мышлаевский - Юрий Тхагалегов. Красавец. ну, вот красавец и всё. Опять же нет ни малейшего сомнения, почему Лариосик именно его выбрал в авторитеты.
Шервинский - Павел Прилучный. Очень хорош! По-прежнему претензия лишь одна - где демонстрация двух октав и двух ноток сверху?!!! Такое шебутное существо, в которое невозможно не влюбиться. Когда брала билеты, как-то забыла, что на Лариосика-то два состава. 
В первый поход я видела Громова. Тут же, как только Лариосик ввалился в комнату, я вдруг вспомнила, что там же ещё и Макаревич играет. И точно! так что я обоих Лариосиков видела :-))).
Лариосик - Иван Макаревич. Я и про Громова так говрила, и про Макаревича повторю. Не хватает мне колоритности, нелепости. Оба довольно обычные ребята-студенты (что громов, что Макаревич). да, сразу видно - невоенные. И охотно веришь про освобождение от физкультуры белый билет. Мило, но на фоне шикарнейших Турбина, Елены, Шервинского и Мышлаевского все-таки блекловато. Имхо, мне кажжется лирика и Ивана лучше выходит, чем харАктерность.
По остальным особо вдаваться не буду - всё уже сказала в отчете про первый поход.
http://akostra.livejournal.com/212616.html

И да, наверное, из их спектаклей, что я видела - Бесы, Киномания, Дни Туриных - Турбины мне больше нравятся. здесь и яркость практически всех персонажей (и главных, и эпизодических), и трагизм, и посмеяться есть над чем.
Tags: #Театр, Александр Бобров, Дмитрий Сердюк, Театр на Малой Бронной, Юрий Тхагалегов
Subscribe

  • "Доктор Живаго" Мастерская Фоменко

    27.02.2021 По техническим причинам пишу три недели спустя. Впечатления уже несколько притупились, но не написать не могу. Даже хотя бы просто для…

  • "Рыжий" Мастерская Фоменко

    Поезд Екатеринбург - Свердловск и обратно Смотрела аж 26 января, но только вот сформулировались впечатления. Сразу после спектакля было такое…

  • "1000 и 1 ночь" Мастерская Фоменко

    "Лишённый красоты всегда влюбляется в прекрасное" (с) Понравилась эта фраза из спектакля. Ну, или немного о каверзах любви и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments