akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Рубен Гонсалес Гальего

Парализованный писатель Рубен Давид Гонсалес Гальего, автор книг о мире детских домов «Белое на черном» и «Я сижу на берегу», в тяжелом состоянии находится в больнице Вашингтона.

Как рассказала его жена Катерина Лев, 16 августа Рубен упал на рельсы вашингтонского метро. Он пытался сесть в последний вагон поезда, зацепился за подножку, но не удержался и упал на рельсы. Сверху на Рубена упала стокилограммовая коляска. Врачи обнаружили множественные закрытые переломы ног и лицевых костей, отколовшуюся часть кости черепа, провели операцию на головном мозге.
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/092/03.html

Рубен Гальего родился в кремлевской клинике в 1968 г., там же из-за болезни (церебральный паралич) он провел с матерью первые полтора года своей жизни. Дед Рубена был руководителем испанской Компартии, который после прихода к власти Франко уехал из страны. О своем деде Рубен не говорит, но признает, что «большая политика разрушила его жизнь».
Когда Рубену исполнилось полтора года, его забрали у матери и сказали ей, что ребенок умер. После этого Гальего побывал в детских домах для инвалидов практически во всем Советском Союзе, где испытал на себе голод, боль и унижение. Все это он и описал в своей книге.
Воспользовавшись неразберихой во время перестройки, Рубен Гальего в 1990 г. бежал из интерната и отправился искать своих родителей. С матерью он встретился в Праге
.
Давно смотрела документальный фильм о нём "Письмо матери". Собсно, вот он
http://rutube.ru/tracks/1076919.html

Инадо бы книгу почитать...

Tags: Жисть как она есть, Любимое чтиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment