akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Антон Табаков. Ещё одно дитя звёзд, ставшее звездой в детстве

Интервью с Табаковым. Из детских его ролей я помню лишь Тимура, который мне, ну совсем не нравился (там шикарен "плохиш" баранов!). А вот фильм "Сказки старого волебника" очень нравится, хотя Принц-Табаков и Принцесса-Исайкина не не нравились. Но зато какие там остальные персонажи?!! Даже в детстве повзрослевший Принц - Кваша больше нравился, а уж сейчас.. А Симонова - жена синей Бороды, а Джигарханян, а Евстигнеев, а Юрский? Регина разума - тут фея, а в "Не покидай" жена канцлера! король Светин, королева Крылова (собсно, в реале мать принца Антона Табакова).
А какие песни там?!!
Песня Принца
http://www.youtube.com/watch?v=NXVhbq-b20E
Песня министра (Мы тем сильней клеветники) - Джигарханян (а припев - мелодия из "Пластилиновой воронины")
http://www.youtube.com/watch?v=FVsQNP3H9EY&feature=related
Дуэт Синей бороды и его жены (обожаю здесь Симонову):
http://www.youtube.com/watch?v=A9jsS-W0Axs&feature=related
Песня менестрелей
http://www.youtube.com/watch?v=7hc-UxhJRKo&feature=related

Это почему я так подробно про этот фильм? Потому как Антон Табаков для меня вот этот вот принц. Пусть принц не "мой", но часть любимой сказки! И да - сын звёзд, и ставший звездой в детстве. Хотя опять же Тимур его для меня вот не звезда. :-))) \А мне реально интересна психология детей, ставших звездами. Ну, и имеющих звездных родителей для полной клиники.

Кусочек из интервью:

— В некоторых ваших интервью проскальзывает обида на то, что отец не поверил в ваши актерские способности, не взял к себе на курс...

Антон: «Неправда. Моя тяга к театральным подмосткам была настолько невелика, что его неверие не могло меня обидеть. Этой профессией должны заниматься люди, которые в нее влюблены. А я решил пойти в актеры потому, что мне казалось: это самое легкое, я все уже знаю и умею. C шести лет режис-серы использовали мое смазливое личико, и к моменту окончания школы я был твердо убежден, что являюсь насто-ящим актером. (Впервые Антон снялся в кино в 1966 году в фильме „Времена года“. — Прим. авт.) Только потом, годам к тридцати пяти, когда я уже собрался уходить из этой профессии, начал понимать, что все не так, как мне казалось раньше. Несколько удачных ролей еще не дают права мнить себя профессионалом. Так что папа поверил в мои способности как раз тогда, когда они стали проявляться».

http://www.mk.ru/social/interview/2011/08/21/616177-v-svoey-tarelke.html

Tags: Вишенка от яблоньки, Дети-звёзды, Евгений Евстигнеев, Игорь Кваша, Любимое кино, Музыка кино, Олег Табаков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments