akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Рафа!

Ну четверый Роллан Гаррос - это не так чтоб уж очень впечатлило. Надаль и сам был, имхо, полусонный после того финала с Федерером. Умом понимаешь, что выдающееся достижение, а вот скакать и прыгать от счастья не получалось. Да и Рафаэль традицию не соблёл - не повалялся на корте после победы.
Но когда выиграл Квинс вдогонку - первый свой турнир на травке - эмоции были совсем другие! Ну вообще не каждый теннисит может похвастаться победами на обоих этих покрытиях. А еще подряд, вообще без отдыха - это достойно! Два именно этих турнира подряд последний раз выигрывал Илие Настасе в 1973 году.
К тому же не сказать, что Надалю подфартило - все соперники были как на подбор спецы по быстрым покрытиям. Так что победа втройне приятна.
ЗЫ: И почему вот нудные матчи на РГ по телеку показыали, а вот задорный Квинс - нет? Да, ответ очевиден, но мне теперь рыскать по просторам инета - а вдруг кто все же оцифрует видео. Хоца глянуть.

Два кубка.

Пародокс в том, что первый трофей стоит неимоверно дороже - по количеству обыгранных соперников, по полученным очкам в зачете, по полученным призовым (победтелю на Роллан Гарросе, по-моему, выдают больше, чем весь призовой фонд Квинса (а это призовые победлителям (в одиночке и в паре), призовые всем остальным - даже за проигрыш в первом круге участник получает очки и какую-никакую денюжку). Но радуемся мы этому непристижному Квинсу!
Еще пара фоток:
РГ - соперники на отдыхе:

Бьорн Борг - 6-кратный победитель Роллан гарроса и 5-кратный победитель Уимблдона (крутой чувак, отвечаю, великий теннисит - вручает трофей Рафаэлю Надалю. Грустный Федерер глядит вдаль...

Четыре раза подряд РГ выигрывал как раз Борг. Мне порвился заголовок одной из статей - Первый после Борга.
Радость победы на травяном Квинсе:

Это мне, правда? У-у-у, ты моя прелесть

У Надаля традиция - попробовать на зубок все кубки, которые ему вручают. Прально, а вдруг фальшивку подсунут!
Грызем РГ:

Но Квинс дал на радостях погрызть и кому-то еще

Tags: Рафаэль Надаль (rafael nadal), Теннис
Subscribe

  • Квест "Достояние улицы @ Izmylove. " Часть 1-я

    Погода в тот день была жуткая. Точнее не погода, а её последствия. Улицы Москвы были покрыты месивом из снега и всякой гадости, по которой ходить…

  • БГ-online. Нью-Йорк

    В Нью-Йорке и вообще ни в каких Америках так и не удалось побывать, ну и бегущий город он-лайн по Нью-Йорку повод хотя б по интернет-картам…

  • БГ-онлайн. Екатеринбург. 06.06.2020

    Он-лайн мы уже "бегали" по маршруту "Москва-Петушки", по Москве и по Питеру Мои рассказы о тех квестах по следующим ссылкам:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments