akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Крым 2008 часть 14-я

Утро мы провели в сборах. Дождались, когда подъедут Витя и Ко - ему в багажник собирались сдать всякие "лишние" ыещи - типа спальников и палаток. А Света еще надеялась, что ей вернут ее чадо, которое ночевало у ребят в квартире.
Но и после того, когда Саню вернули в лагерь и забрали ненужный "хлам", после того, как мы попрощались с Витей, Пашей, Димой и Севой и проводили их в дальний путь, наш сборы еще не окончились. Правда. мы со Светой собрались уже и решили... пофотографировать (неожиданно, да? :-))))
 
Когда все камни и деревья в округе были отщелканы по триста раз на каждый фотик, мы решили, что надо пофоткать че-нить другое - придумали - пофоткать себя любимых на фоне все тех же камушков и деревьев:
Русалки на ветвях сидят:
   
   
Итак топаем по трассе - проходим мимо места, где располагается лагерь альпклуба. Замаскировались - фиг найдешь тропу даже при свете:

9-е мая на дворе - на атвобус билетов нет. Решенор ловить машину. Но в однй машину мы фиг влезем, решено разделиться. Саша с Наташей и детьми щабрали с собой Эдуарда и отправились дальше по трассе. Мы же со Светой, Саней и Сергеем остались около альпклубовского лагеря. Охотимся на машины

МАшинку мы поймали знатную. Что-то типа газели, но внутри два сидения трехместных расположены таким образом, что пассадири сидят лицом друг другу, к тому же солик маленький есть. Сергей уселся на переднее сиденье, а мы втроем сзади. Простор - красота!
  
Плюс в какой-то момент у нас нарисовалось еще и отпадное сопровождение. Ну, прям как вип-персоны ехали:

Уже в Севастополе проезжали мимо тусовки байкеров, видимо туда и наше сопровождение ехало:

ВЫгрузились в Севастополе. В центр города пускают далеко не всех - праздничный день-с! Наш водитель высадил нас около остановки атобусов, которые прямо до вокзала едуть. ВЫгрузились - натсроение прекрасное:

Приьбежали на вокзал - 11 часов. поезд в 5. Несемся в камеру хранения - оставить вещи. очередь была прличная. Нам крупно повезло. Мы успели сдать последними - приняв вещи от нас, камера закрылась. Хвост очереди поешл сдавать в другое место.
Время хоть и етсь, но куда ехать? я купила карту, поизучав которую мы решили все же поехать в Херсонес и не париться. До других достопримечательных объектов было ехать далековато. Но до Херсонеса тоже надо доехать. Подходим на остановку автобусов, спрашиваем у мужика, на каком нам доехать до Херсонеса. Он отвечает, что надо ехать с пересадкой, но он может довезти нас прямо до пункта назначения за 30 гривен. 150 рэ на четверых за отсутствие гимора и экономию времени - это не деньги. Мы скачками понеслись к его машине. Город и впрямь был перекрыт. Но зато праздничная гуляющая толпа очень порадовала. Особенно морячки в парадной форме! Да и сам город по себе, имхо, очень красивый. В общем, поездка нам понравилась. Нас доставили прям ко входу в херсонесский заповедник. 
Касса:

Кошара сидела и норовила подлезть под руку сующему в кассу денюжку, чтобы ее погладили. Очаровательная киса!
И вот сам Херсонес. Около входа вид на развалины. Хотели было туда пойти, но тут слышим как экскурсовод рядом стоящей группы им объясняет, мол, идемте сначала там все посмотрим, а потом, есл захотите, здесь полазаете. Мы решили, что экскурсовод плохого не посоветует. Да и у нас все же ограничение по времени. И так же, как и та группа, отправились дальше. Лишь сфоткали:
   
Пробежали мимо форума (разгуливающие по нему, видимо, либо местные, либо приехавшие самостоятельно сюда на весь день - экскурсии задерживались минут на пять, но даже не подходили к нему):
 
Монетный двор:

Раскопки Херсонеса начались еще в 19 веке, приевшие сюда товарищи же где-то жили. Вот такой себе домик они отгрохали. Если честно, но из всего понастроенного в Херсонесе - чисто визуально - меня больше этот дом понравился :-)))
 
    
 
Рядом с домом могила "заведевавшего раскопками".

Идем дальше:

А вот три объекта:
   
Это все один архитектурный ансамбль:-))))
Храм Святого Владимра построен в середине 19-го века.
 

Tags: #Горы, Крым-2008, Приключения, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments