akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Хешер", Том Уэйтс, плохие мальчики

Я уже давно поняла, что как "отличница" и "пай-девочка" тянусь к хулиганам. Вот прям ужас какой-то. Может, и хорошо, что  не закмужем, а то вполне могу себе такое чудо выбрать! :-)))) 
В интервью Евтушенко прочитала хорошую фразу, мол, публика, как женщина, не прощает одного - скуки. Вот! Не то чтобы я не прощаю, но тут как-то сразу встаёт вопрос, а зачем нам обоим вот это? Скучать?
Но на реальных хулиганов я смотрю лишь издали. Как на огонь. Понимая, что дебоширов-пьяниц-наркоманов вот рядом с собой не приму. Но любоваться люблю. Издали. Я ж уже говорила?
И вот Хешер, дебошир, без тормазов и без комплексов. Но при этом именно он зрит в корень. Как-то вот освобожденный от условностей видит и мир по-другому, наверное. Вот человека не парит в чужом доме постирать в машинке одежду, при этом пока стирается, разгуливать в грязных трусах. Невольно вспоминаются убитые нервные клетки, когда на коглотках стрелка появляется, а если пятно Ведь у всех свои тараканы, но все этих тараканов маскируют. Но при этом осуждают других с точно такими же тараканами. И если честно, меня больше бесят именно те, кто приличные до невозможности, но лишь с виду. Лицемерие.
Но вернёмся к кино :-)))
Вот смотрю я на героиню Портман - и так четко вижу себя в плохие моменты. Ноющую, про "умру - никто не заметит". Вот прям эта фраза "моя". А Хешер не парится. Его монолог в конце про трагедию с левым яйцом и осознаеием, мол, всё ж ништяк - у меня ж ещё правое есть и всё работает!
Я завидую этому Хешеру в какой-то степени.
И прям сейчас нарвалась на слова Тома Уэйтса (да-да - ещё один любимчик из дебоширов :-))) )
Слова просто блеск! В цитатник - просто всю статью!
Когда мои дети стали спрашивать меня о том, почему я не такой, как другие, и почему  у меня нет нормальной работы, я решил рассказать им сказку. Я сказал им: «В одном лесу росли кривое дерево и нормальное, прямое дерево. И каждый день это прямое дерево говорило кривому: посмотри на меня, я высокое, могучее, прямое, правильное, прекрасное; а ты – скрюченное и согнулось пополам так, что никто даже не хочет на тебя смотреть. Так они и росли в лесу рядом, пока в один прекрасный день в лес не пришли дровосеки. Они посмотрели на прямое дерево и посмотрели на кривое, а потом сказали: давайте срубим вон то прямое дерево и вон те прямые деревья, а все кривые оставим расти. И они порубили все прямее и высокие деревья, перевели их на доски, зубочистки и туалетную бумагу. А кривое дерево по-прежнему в лесу – становится с каждым днем более сильным и более странным».
 Мир просран. Мы погребены под тоннами информации, которую путаем со знанием. Мы не отличаем достаток от избытка и богатства от счастья.
Все временно, даже вечность
http://www.liveinternet.ru/users/febrero/post121845778/

В общем, фильм понравился, помимо самой идеи яркие персонажи. И Портман, и Городна-Левитта, и главное - мальчика Девина Брошу. Люблю такие филдьмы, вроде чернуха-чернухой, а после просмотра прям такой прилив позитива - жизнь прекрасна!!!
Tags: Американское кино, Любимое кино, Натали Портман (natalie portman), Том Уэйтс (tom waits)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments