akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Выходные

Пригласили меня на выходные друзья на дачу. Желали, чтоб я прям вечером в пятницу приехала. А у меня ж французский. В 9 тока освобождаюсь, час до дома. Существенно облегчает задачу добраться то, что Воскресенск по "моему" Казанскому направлению электричек. Но всё равно на ту самую электричку я попаду лишь в 11-12. А за полночь на электричках одной кататься как-то стремновато.  
Так что я решила ехать в субботу.
Однако на французском мне поведали, что эта ночь с пятницы на субботу звездопадная. Надо глядеть на звёздное небо! А в Жулебино с первого этажа семнадцатиэтажного дома это сделать не так чтобы очень легко. И я решила. Решила ехать на дачу к друзьям вечером. Как я неслась домой, как собиралась пока горит спичка! Причем, обычно мы с Жанкой горланим в караоке али под синтезатор, но это когда я к ним домой езжу, а на даче караок нет, как нет и синтезатора. Пришлось мне тащить гитару с собой. Опять же вечером ехать. я не рискнула взять с собой фотик. Хоть он всего лишь продвинутая, но мыльница, да и старичок уже, не фига лишний раз глаза мазолить. В общем, хоть и безумно хотелось фотоаппарат взять, но он у меня в Воскресенск не поехал. Надеюсь, что только в этот раз.
В электричке поначалу сунулась в первый вагон, типа, там народу всегда больше, но народу оказалось не просто больше - сесть было некуда. так что я располажилась во втором. Зря меня пугали, всё ж-таки пятница. Электричка была до станции Шиферная, мне выходить на станции Воскресенск, которая предпоследняя. Так я выходила - в нашем втором вагоне ещё человек десять оставалось. А это как-никак в полутора часах езды на электричке от МКАДа.
Станция довольно пустынная, но меня тут же встретили родные люди. Ура!!!!
Пока меня везли на дачу, я им историю рассказала, буквально в этот же день вычитанную.
Надо ещё сказать, что вообще-то основная станция Воскресенска не та, что называется "Воскресенск". Главная станция там - "88-й километр". Соответственно, на маршруте Москва-Шиферная она пред-предпоследняя.
А вычитанная история из интернета звучит вот так:
(это из статьи про расизм-национализм в Африке http://rositsa.livejournal.com/1114168.html)
– Восемьдесят восемь! – приветствует белый знакомого на улице.
– Восемьдесят восемь! – бросает тот в ответ.
«Какие-то чудаки», – пожимают плечами прохожие. Для непосвященных это и впрямь выглядит чудачеством. На самом деле так зашифровывают приветствие новоявленные поклонники бесноватого фюрера. Дело в том, что в латинском алфавите и языке африкаанс на 8-м месте стоит буква «х». Два «х» означает «Хайль Гитлер» (оба слова на немецком языке начинаются с «х»). В свое время в ЮАР существовала даже нацистская группа под названием «хх». Она распалась, а приветствие получило хождение среди ультраправых.
В итоге на дачу мы прибыли где-то в 2 ночи.
Звёздное небо было, и я даже увидела падающую звезду. Ура!!!!!!!!
Плюс и полнолуние. Луна была прекрасна!
При этом ночь была довольно холодной. Мы даже в домике камин зажигали. Красиииво! А легли в 6!
Встала я где-то пол-одиннадцатого - потопала в другой домик, где располагался санузел. Подхожу, а ко мне приближается Гаврош - кот родителей Жанки. Кот сурьёзный. Лёшка и Жанка его боятся, называют "неадекватным" и настоятельно советуют даже не приближаться к нему, а у ж погладить даже не предпринимать попыток!
И вот это чудовище направляется ко мне. Я уже приготовилась к сражению, а эта зверюга начала тереться о ногу. Гы! Намёк понят, сыпанула я ему корма. :-))))
"Утром" (вообще-то в 12 мы уже завтракали!) меня решили вывести в лес. У меня ж шило в попе, я ж не могу просто сидеть на одном месте. По легенде родители собирали в лесу местном грибы. Ну, грибы в нашем случае были лишь поводом. Хотя пакетик и ножик взяли А вдруг?...
Сначала завели меня в лес, который через поле за дачей находится. Но лес там явно не грибной и нехоженный. посколько травы-зарослей много. Но Лёша был с фотоаппаратом, с которым активно на нас с Жанкой охотился. В итоге была проведена небольшая фотосессия в полях. Типа. не зря шли :-)))

Жанна вспомнила, что у них ещё один лес есть по другую сторону дачи. Причем, в тот лес они никогда с Лёшкой не ходили (дача хоть и родительская, но они сюда постоянно ездят на протяжении уже не одного года). Кхм, ну что - пойдём в разведку? Лес, кстати, начинался, буквально через участок от них.
За этим самым участком был заросший пруд. Там был мосток, на нём мы опять подурачились пофтографировались.
Лексей Батькович!

Здесь у нас доолжен быть двойной портрет, но Жанна вышла неудачно. так что её Лёша откромсал. Осталась одна я ... сииирота..

Этот кадр он не забраковал:

И вновь одна я

Гостеприимное семейство:
  
И вновь я (где-то во время этой фотосессии сбились настройки фотоаппарата - фотографии вышли какие-то хреноватые по качеству)..
 
 
И ещё:

Ну, прям Золушка, гы!

Мосток без нас. красивый!

За озером начинался сосновый лес. Там столько упавших деревьев!!!
 
  
Но не только на нас фотоохотились:
 
Лес там интересный. За соснами прятался более лиственный лесок, зато с оврагами-грядами. По одной такой грядке прошлись - высотой, наверное, метра 2-3, она привела в центр озерца! В озерце плавали утки, тока нс увидели. как сиганут с диким криком. Явно стреляные.. Да и пока мы гуляли выстрелы постоянно слышны были..
Но нам утки на фих не нужны, нам бы грибов! И мы их нашли. Маслят тьма, но 9/10 из них червивые. Но мы ж гуляем, так что временм располагали, так что искали нечервивые. Даже подосиновиков нашли пару штучек. Однако ж нож-то у нас был один. В итоге мы с жанкой руками срывали - пальцы почернели в миг (уже дня три прошло, а пальцы до сих пор чёрные). А я ж в сарафане "в пол". Подол же приподнимать надо, особенно, если через какое-нить поваленное дерево перебираешься. А руки грязные! А сарафан светлый! Короче, всё это привело к тому, что мы с Лёшкой занялись камасутрой. А че далать-то? Четырьмя относительно чистыми мизинцами (два моих и два его), завязали узелок на подоле. Смотерлось это забавно, хех. Жанка, жена и подруга, была в восторге от увиденного: "Чуть отвернёшься, чуть не доглядишь - у них уже камасутра". 
Ну, и вот результат трудов:
 
В общем, прогулка по лесу явно удалась - даже на сковородочку грибов насобирали!
А вечером был другой аттракцион. Гроза! Вдалеке!!!
Как раз, когда стемнело, небо начало озарятся всполохами. Причем очень часто. Раз в несколько секунд. Каждые несколько секунд - молния. Позади участка же поле, да и к полю ещё спуститься надо. То исть стоишь над "обрывом", перед тобой поле, а над этим полем вдали в разных местах то одна, то вторая молния. То сильней, то просто всполох. Красота просто ошеломительная! Грома практически не было слышно, а дождя над нами вообще не было. стоишь над обрывом с чашечкой чая и любуешься и очень не завидуешь тем, над кем эта гроза. И вот эти всполохи практически ежесекундные продолжались часа два. С полчаса я просто стояла, неотрывно смотрела на эту красоту! никогда такого не видела!
Вечером вновь дорвалась до гитары, но как единственная из присутствующих, кто умеет играть - за два вечера пальчики замучила, конечно. Но тут в руки гитару взял Лёша. Оказывается, лет десять назад играл. Даже что=то изобразил а-ля Цой. Жанка была в шоке - впервые увидела его с гитарой! гы! А я еёпыталась научить "Коронована луной" играть - там четыре аккорда :-))).
А в воскресенье с утречка домой. :-)))
Tags: Приключения, Просто я, Я фотограф
Subscribe

  • Я выиграла сертификат от Dulcet Stone!!

    На самом деле выиграла уже как неделю назад, но со своим ДР и поездкой не успела похвастаться!!! Была же на мастер-классе, который проводила…

  • Превышен лимит запросов. Попробуйте позже

    Замучилась сегодня.. Посты у меня большие, чтобы не плодить много постов и не засорять френдленту друзьям. И всегда такие посты писала.. Сегодня же…

  • Кулинар!

    Все говорят, что нужно себя непременно хвалить. Вот сделал что-то и порадовалась, я молодец. Но у меня реально нет ни единого повода, чтобы так о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments