Подъём в 5, выход в 6 (спасибо, папа довёз до метро). В 6:50 у пригородных касс киевского вокзала. Хотела поехать на экспрессе в 7:20. НАивно полагала, что за 30 минут я смогу купить билет... Дура.. И очередь-то была небольшая относительно. На Выхино у нас такие же вечером в час-пик. Но в отличие от "наших" очередей эта не двигалась практически... И уже открылись кассы, где продавали билеты на "простые" электрички. Очередь "разгрузилась" незначительно. ТО исть народ стоял конкретно на этот экспресс до Калуги. Прошел шепот - сломался компьютер. Замечательно!!!! За 30 минут стояния я и половины очереди не прошла. При том что очередь релаьно практически не двигалась. Народ с хвоста спрашивал у отходящих от касс (а все были с билетами экспресса) - остались ли ещё билеты? Да, ещё билеты есть. Тока вот комп сломался...
В общем, когда я поняла, что экспресс мне не светит, я ушла в кассу, где продавадись билетики только на простую электричку. В 7:25 была электричка до Малоярославца. Тот находится гораздо ближе к МОскве, чем нужная мне Калуга, но именно в Малоярославце меня ждала Женя, идейная вдохновительнице этой поездки. И с которой мы договорились встретиться в экспрессе. ТИпа, она подсядет. Звоню ей - а она недоступна. Я помню, у неё деньги накануне кончились, но обещалась положить. Пишу смску - мол, на экспресс сесть не удалось. Еду простой электричкой до Малоярославца. Бум надеяться, что получила. Едё. В Малоярославец я прибыла где-то в 10 (на экпрессе мы бы уже в Калуге были, млин!).
Следующая электричка до Калуги через 20 минут. Ждём. Тут сообщение по станции - опаздывает электричка - на 30 минут!!! Ёжкин кот-то! Дождались.. Электричка ползёт со всеми остановками, да ещё пропускает поезда - она ж с опозданием вне своего расписания плетётся. Почти в 12 мы в Калуге. А от неё ещё на автобусе до Козельска. Во! В 12:10 автобус. Щас мы шустренько берём билетики и едём! Подходим к кассе, а все билеты на этот автобус раскуплены. Есть тока на следующий - в 13:00. А стоя автобусы не берут.
Пока мы час ждали следующий автобус, обсуждали - ехать нам в этоу Пустынь или нет. Женьке надо обязательно вернуться сегодня домой, а до Козельска ж ещё полтора часа. И там ещё до пустыни на чем-то. В лучшем случае на месте будем часа в 3 (это я с 6 часов еду!!!!). Но решили-таки поехать...
На наше счастье от автостанциидо Козельска ходила маршрутка, причем явно к автобусам. То исть, когда мы приехали, маршрутка стояла и набирала народ. Ура!
Где-то в 14:45 мы-таки на месте!
Далее следует фотосет:
Очень люблю, когда голубые купола со звёздочками!
Очень фотография понраивлась:
Теперь же надо возвращаться.
Я записала все расписания автобусов-электричек. Из Козельска до Калуги автобусы уходили в 16:40 и в 17:40. Больше не было. До Москвы 5 часов. И приезжает автобус на Тёплый стан. Но можно в Калуге пересесть на электричку. Одна уходить в 18:24, а вторая в 20:45 (приходит на Киевский вокзал в 00:08). В общем, нам очень подходил вариант в 16:40 из Козельска - в пути полтора часа, то исть в 18:10 где-то мы в Калуге. И тогда мы аккурат успеваем на электричку в 18:24! Но сначала из монастыря над уехать. Где наша маршрутка? Маршрутка прибыла где-то в 16:20. 20 минут до отпрвления автобуса... А она ещё долго ехала. собирая-высаживая по пути пассажиров. В общем, в Козульске мы были в 16:35. Бегом до кассы и скачками в автобус. Правда, он уехал чуть позже. :-))). В пути и он то тут постоит, то там подберёт, то на дежурной остановке подольше простоял. В итоге 18:10, а мы ещё в пути... 18:14, а мы ещё едем... 18:17 - вокзал Калуги! Бегом в кассы - по счастью там никого. И ещё 5 (цеклых пять минут!!!), чтоб дойти до электрички. В общем, бежать уже было не обязательно! Но Женя несласть к поезду. В итоге поезд отправился минуты через три, а то и четыре, как мы расселись :-))))
Путь назад был так не похож на то, какмы тащились "туда"! :-)))). В 11 я уже дома была. :-))))