akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Оптина Пустынь

Суббота.
Подъём в 5, выход в 6 (спасибо, папа довёз до метро). В 6:50 у пригородных касс киевского вокзала. Хотела поехать на экспрессе в 7:20. НАивно полагала, что за 30 минут я смогу купить билет... Дура.. И очередь-то была небольшая относительно. На Выхино у нас такие же вечером в час-пик. Но в отличие от "наших" очередей эта не двигалась практически... И уже открылись кассы, где продавали билеты на "простые" электрички. Очередь "разгрузилась" незначительно. ТО исть народ стоял конкретно на этот экспресс до Калуги. Прошел шепот - сломался компьютер. Замечательно!!!! За 30 минут стояния я и половины очереди не прошла. При том что очередь релаьно практически не двигалась. Народ с хвоста спрашивал у отходящих от касс (а все были с билетами экспресса) - остались ли ещё билеты? Да, ещё билеты есть. Тока вот комп сломался...
В общем, когда я поняла, что экспресс мне не светит, я ушла в кассу, где продавадись билетики только на простую электричку. В 7:25 была электричка до Малоярославца. Тот находится гораздо ближе к МОскве, чем нужная мне Калуга, но именно в Малоярославце меня ждала Женя, идейная вдохновительнице этой поездки. И с которой мы договорились встретиться в экспрессе. ТИпа, она подсядет. Звоню ей - а она недоступна. Я помню, у неё деньги накануне кончились, но обещалась положить. Пишу смску - мол, на экспресс сесть не удалось. Еду простой электричкой до Малоярославца. Бум надеяться, что получила. Едё. В Малоярославец я прибыла где-то в 10 (на экпрессе мы бы уже в Калуге были, млин!).
Следующая электричка до Калуги через 20 минут. Ждём. Тут сообщение по станции - опаздывает электричка - на 30 минут!!! Ёжкин кот-то! Дождались.. Электричка ползёт со всеми остановками, да ещё пропускает поезда - она ж с опозданием вне своего расписания плетётся. Почти в 12 мы в Калуге. А от неё ещё на автобусе до Козельска. Во! В 12:10 автобус. Щас мы шустренько берём билетики и едём! Подходим к кассе, а все билеты на этот автобус раскуплены. Есть тока на следующий - в 13:00. А стоя автобусы не берут.
Пока мы час ждали следующий автобус, обсуждали - ехать нам в этоу Пустынь или нет. Женьке надо обязательно вернуться сегодня домой, а до Козельска ж ещё полтора часа. И там ещё до пустыни на чем-то. В лучшем случае на месте будем часа в 3 (это я с 6 часов еду!!!!). Но решили-таки поехать...
На наше счастье от автостанциидо Козельска ходила маршрутка, причем явно к автобусам. То исть, когда мы приехали, маршрутка стояла и набирала народ. Ура!
Где-то в 14:45 мы-таки на месте! 
Далее следует фотосет:
  
 
Очень люблю, когда голубые купола со звёздочками!
 
  
 
 
Очень фотография понраивлась:

 
  
  
   
  
  
Теперь же надо возвращаться.
Я записала все расписания автобусов-электричек. Из Козельска до Калуги автобусы уходили в 16:40 и в 17:40. Больше не было. До Москвы 5 часов. И приезжает автобус на Тёплый стан. Но можно в Калуге пересесть на электричку. Одна уходить в 18:24, а вторая в 20:45 (приходит на Киевский вокзал в 00:08). В общем, нам очень подходил вариант в 16:40 из Козельска - в пути полтора часа, то исть в 18:10 где-то мы в Калуге. И тогда мы аккурат успеваем на электричку в 18:24!  Но сначала из монастыря над уехать. Где наша маршрутка? Маршрутка прибыла где-то в 16:20. 20 минут до отпрвления автобуса... А она ещё долго ехала. собирая-высаживая по пути пассажиров. В общем, в Козульске мы были в 16:35. Бегом до кассы и скачками в автобус. Правда, он уехал чуть позже. :-))). В пути и он то тут постоит, то там подберёт, то на дежурной остановке подольше простоял. В итоге 18:10, а мы ещё в пути... 18:14, а мы ещё едем... 18:17 - вокзал Калуги! Бегом в кассы - по счастью там никого. И ещё 5 (цеклых пять минут!!!), чтоб дойти до электрички. В общем, бежать уже было не обязательно! Но Женя несласть к поезду. В итоге поезд отправился минуты через три, а то и четыре, как мы расселись :-))))
Путь назад был так не похож на то, какмы тащились "туда"! :-)))). В 11 я уже дома была. :-))))
Tags: Приключения, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments