akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Космофест". Боровск

Конечно, я бы предпочла оказаться на "Нашествии", особенно на "Театральной сцене" с Охлобыстиным, Ефремовым и Растеряевым, но здоровье не то и вип-зоны, увы, не по моему бюджету, чтобы по таким фестивалям разъезжать. А там было здорово:
http://yefremov-m.livejournal.com/8752.html
Но фестивали люблю. И вот друзья пригласили поехать на "Космофест" http://kosmofest.narod.ru/
А почему бы нет?
Две группы из выступавших я знала, их и хотела увидеть - "Недра" и "Тут как тут". Но по всем законам подлости, они шли довольно рано - в 17:30 и 18:30 соответственно. А учитывая, что Аня - моя компаньонка на эту поездку - ехала с дачи, которая под Бронницами располагается, то с Киевского мы отбыли лишь в 15:05. Да и то, вопрос, успеем ли мы на ту электричку, был открыт. Анька примчалась на вокзал ровно в 15:00. Да и то позабыв дома спальник. Но всё склалось, в Балабаново мы вышли без пятнадцати пять. На перроне к нам обратился колоритный парень - блондин с локонами по плечи, с бородой. Мол, не на космо ли фест мы? В общем, планы у него были другие, но в электричке ему рассказали, что тут проводится вот такой вот фестиваль. Он и решил тоже съездить. Звали его Ваня (и мы - Таня с Аней :-))) ). Встреча нам была дарована свыше. Он был нашим ангелом-хранителем на эту ночь. Человек не пьет, а возился с двумя не шибко трезвыми барышнями. Надеюсь, мы ему не очень испортили впечатления от этого фестиваля :-))))
Как добираться до фестиваля из нас троих знала только я (штурман по жизни!). Просто заблаговременно на сайте фестиваля прочитала. :-))). От Балабаново до Боровска надо было доехать на автобусе-маршрутке. Прям около станции мы и обнаружили маршрутку. Она явно набирала народ, но одна барышня из уже засевших пассажиров предложила водителю доплатить за оставшиеся свободными 5 мест, но чтоб уже поехать. Никто не возражал. Барышня запомнилась и бутылочкой "Перрье". Как-то не часто я вижу, чтоб в маршрутках "Перрье" распивали :-)))
Приехали в Боровск. Город-то какой красивый!

Ужасно понравились рисунки на стенах домов. Так как мы торопились, то особо не фотографировала. Типа, ну уж на обратном пути!
 
Далее нам нужно было найти памятник Циолковскому. Кто-нить Циолковского в лицо знает? Мы лишь Ленина опознали. Другие близлежащие памятники тоже не походили. Начили опрос местных - где тут у них Циолковский? Раза с третьего нашли! Памятник мне тоже очень понравился, но прям перед нами к нему топала парочка. Барышня тут же полезла на колени к Циолковскому. Я вообще не очень понимаю фотографии "Я и памятник", а когда ещё такие изуверства..
 
В общем, успела сделать пару кадров, пока тётка Циолковского не оседлала, добавила пунктик, что заснять на обратном пути, и побежала догонять Ваню с Аней.
Переходим речку по мосту. Аня с Ваней впереди топают

Я же в отстающих. Зато фотовпечатляюсь:
   
По ту сторону моста нафасадные художества продолжились:
  
Пока топали вдоль дороги, разговорились с Ваней. Он знатный путешественник. Мечта есть - Пик Ленина. Я тоже горы люблю, но Пик Ленина для меня все ж довольно сложноват. Я альпинистка осторожная! И тут вспомнилось, что наш альпклуб-то вчера отбыл в Дигорию. А я не с ними... Взгрустнулось...
На фестивале мы оказались аккурат к выступлению "Недр" Ура!!!! Когда мы нашли около сцены Маню с Наташей (которые нас пригласили и любезно согласились впустить в палатку на постой), то "НедРа" как раз настраивались. 
Хрумкаем персики:
 
Финиш! У Аньки-то марш-бросок был нехилый. Из-под Бронниц в подо-Боровск!
 
А на сцене "НедРа".

Они спели мою любимую "Команданте", русская версия известной песни про Че Гевару!
http://www.youtube.com/watch?v=pTT-7gLdU_M
Любимая версия на испанском:
Nathalie Cardone - Hasta Siempre
http://www.youtube.com/watch?v=hqYHeX0i0NU&feature=related
Дождик то начинает накрапывать, то прекращает. Я то под зонтиком, то рядом с ним - сушу :-))))

Анька очухивается:
  
Немного атмосферы:
 
А вот уж и "Тут как тут"

Аня с Маней унеслись танцевать к сцене. Я - дама степенная, подползла чуть позже. Сначала за ними пофтоохотилась:
   
Ещё пару кадров хлопцев на сцене:
  
Далее я уже сама скакала с девчонками :-))).
Но когда пошла "финишная" "Законопослушный сумасшедший", опять схватилась за фотик. Рефлек-с!
Собно, песня (запись Тамбов, кафе Новый город, 01.05.11 - очень меня это радует, так как и мама, и папа оттуда, и все мои детские каникулы были там)
http://www.youtube.com/watch?v=nX5_PZZvPxU
Ну, а теперь возвращаемся на "Космофест". Единение народа:

А вот и сумасшедший - Сундук:
   
И это хлопец ещё извинился, что сегодня не жжёт, как обычно. Палец на ноге недавно сломал - недавно только сросся. В общем, вялый вариант, типа:
  
А теперь рыбкой в толпу!
 
 
И не скажешь, что барышня тока шо скакала тут:
 
Единение: 
  
Аня подпевает:

  
Но эти вредины не спели мою любимую песенку. "Одеколончик" 
http://www.youtube.com/watch?v=3-FvA3qbRds
Народ скандировал "Ещё, ещё!", но они отмазались - барабанщик новый - не все песни знает. Точнее, всё, что знал, уже сыграли.
Отдыхаем после скачек:
  
Ну, просто лежбище морских котиков:
  
Среди котиков произведена замена:
 
Ваня решил искупаться. Орги рассказали, что если пройтись по лесу, то можно найти речку. Вполне себе речку, купательную! Вот и пошел найти и поплескаться.
Рядом проводилась фотосессия с колоритной фотомоделью. Зонтик, да ещё и сочетание цветов! В общем, по-хорошему надо было бы вскочить, пронестись в зону прессы и фоткать оттуда - анфас! Но я ж в образе котика на лежбище. Так что вид сзади, да ещё и супротив солнца.

Наш главный "котик":

Мимо проходила девочка из огров, разговорились о программе, поуточняли, а будут ли завтра, например, "Тут как тут"? Нет, отвечает, из "Тут как тут" все уехали уже. 
Девочка уходит, и тут же мимо нас хлопчик идёт. Где-то мы его уже видели....

Как выяснилось, уехать-то уехали, но не все.  Удивила профессия - спец по филиграни. Ювелир, однако. "Сумасшедший" потом унёсся зажигать у сцены.
..Вани че-то давно нет, а мы ж тоже хотели к речке-то. Пошли с Анькой на поиски речки и Вани.
Понравилась грань света и тени. Ну, а Анька у нас всегда "за" пофотомоделить:
 
  
Тут же мы встречаем Ваню. Он нас отговаривает идти к речке. По его словам за всё его отсутствие он тупо дошел до речки, пять минут покупался и пошел обратно. ТО бишь топать туда дооолго, да ещё и по грязи. Оно нам надо? Нет! 
Аня умчалась опять к сцене, а я же купила чайку и устроилаьс на нашем лежбище котиков. ТОка рапсоложилась, Анька появляется, надо её сфоткать в "шлеме". Не, ну чай-то мне допить можно?!!! Мне милостиво разрешили допить, но взяли слово дойти до танц-пола и отработать фотографом.
Допила, дошла, сфоткала (ненавижу фоткать в такое время - без вспышки - уже темновато, со вспышкой - на фото ночь...)
  
Вообще, музыкальная часть меня несколько разочаровала. Обычно я всегда с таких фестивалей "привожу" новых любимчиков. А тут че-то вот совсем никто не порадовал кроме старых знакомцев. Немного обидно...
Вечерело. Очень люблю сумерки. Красота вокруг:

Луна выглядывала сквозь "окошко" в лесочке (Таня, когда ты уже купишь штатив?!!!!!!!!): 
    Опять знакомец зашел. Маня стащила мой фотик - пошла фотоохотиться:
 
Я ещё пару фоток сделала. Ночных...
 
Далее мы с Аней уползли спать. Маня с Наташей пришли позже. В итоге четыре сурка в трехместной палатке. Мы барышни не шибко толстые, так что даже и не особо тесно было. Однако Аня-то у нас без спальника. Засыпала - все было нормально, а посреди ночи начала мёрзнуть. Как мы её укутывали-утепляли в ночи - это отдельная песнь! :-))).
С утра мы с Аней уже домой навострились. Девочки ещё посапывали, нам пришлось собираться, ползая по их бездвижным телам. Итог - я забыла фонарик и маечку.
Идем с Аней по лагерю - встречаем Ваню. Он тоже обратно топает. Гы! Никуда нам от него не деться - обратно опять едем вместе!
Когда уже вошли в Боровск - дождик начался. Все бы ничего, но фотосессия могла бы быть поудачней при свете солнца :-)))
   
Девушка на балконе:
 
Дедушка с внучкой. Хех:

Просто Боровск:
 
Вот казалось бы, какие-то задворки. А всё равно ж креатив!

Старина Циолковский. И по коленям у него никто не ползает!
 
Ещё городксих красот:
   
Ещё один расписной дом:
  
 
Герб города:

Ложное окошко. Обожаю такое!

Ещё красот:
 
Хм. Однако...
 
Маленькая прелесть:

Площадь с Лениным. Куда ж без него!
 
Памятник павшим в Великую Отечественную...
 
Не люблю серебряную (как и золотую) краску на памяниках... 
Уже практически садясь в маршрутку, ещё фото сделала:

Прошу заметить, всё это я наснимала просто по дороге до маршрутки. Мы вообще ни сантиметра в сторону не прошли. Боюсь даже подумать, сколько там ещё всего. НАдо вот реально собраться и просто там погулять... Когда проезжали по городу ещё несколько церквей видели.
А вот и сайт Боровска. Там ещё и моностырь есть.
http://www.borovsk.org/Default.aspx
 

Tags: Любимая музыка, Приключения, Просто я, Рокальтернатива, Русская музыка, Я фотограф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal