akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Крым 2008 часть 6-я

Следующая остановка у нас в Никитах. Стоянкой это назвать сложно - мы лишь полазили там день, а на ночевку поехали в Симеиз. 
  
Это стеночка для крутых скалолазов. Мы на нее только смотрели :-))))



 

 

 


Сначала ребята провесили несколько маршрутов, но мы отважидись только на маршрут Лунатик 6а. Я несколько раз пыталась его пролезть, но все время стопорилась на ключе. У Светы тоже не склалось... В этот момент отчалила первая партия "переселенцев" - НАташа с детьми, Эдуард, Саша, Витя. НА скалах остались Дима, Сергей, Света и я, ну и мыкающийся рядом Саня (он так и не отважился хотя бы раз влезть на скалы).

  
Надо сказать, что еще до приезда в Никиты ребята рекламировали там три "детских" маршрута. Мол, там четверочки. Ну мы со Светой и стали просить их нам эти четверочки провесить, чтоб не висеть на непроходимых ключах, а хотя бы какой-то маршрут пройти до конца. 
Маршруты на этом булыжничке слева:

  
С другого ракурса -  стена по-прежнему слева. Народ лазит на этих "детских" маршрутах:



Дима с Сергеем согласились провесить нам эти маргшруты. Ну что, мол, с какого начнем, спрашивают. Я выбрала Ниф-нифа.  вывесили нам его - действтельно, довольно простенько. Потом Наф-нафа. Я на финише (фоткала Света):

Там проблемка начать маршрут была. Но мы не совсем с точки старта полезли, немного ушли в сторону - елси что - мы лохи, нам можно :-))) Это Света уже спускается, но видно как раз заковыристое место старта:


Пока мы на Наф-гнафе висели, рядом с наме на третьем маршруте Нуф-нуфе пара работала. Парень влез наверх, метрах в двух от финиша топтался-топтался, но слез низ. Услышав, что Дима эти маршруты называет детскими, сказал: "Может, я совсем в детство впал, но не могу пролезть и все". Дима вызвался помочь.
Но и он там потоптался и слез. Дима и Света на маршрутах:



Мы полезли в книжечку посмотреть-таки точную сложность этих "детских" маршрутов. Хех... Первые два 5с, а нуф-наф 6а+. Плакали... Где обещанные четверочки?!!!
Но мы в книжечки нашли маршрутик Шанс - как раз 4! Лезть на него уже не было никакого смысла, да и устали.
http://www.mountain.ru/climber/route/2002/crimea/nikita.shtml
Небольшая фотосессия в расщелине рядом с поросячими детскими маршрутами :-))))
 


Tags: #Горы, Крым-2008, Приключения, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments