akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Приют комедиантов" "Известные дети родителей-звёзд"

"ПрофНЕпригодность доказать не удалось!"
О передаче и немного мыслей...
Я уже не единожды поднимала эту тему. Всё-таки всегда ли проирода отдыхает и проще ли тебе, если у тебя родители - звёзды? Отдыхает не всегда. Это точно. Чтобы ни говорили, что даже елси это исключение, то лишь подтверждение правила, но этим-то исключениям что делать? Бездарей хватает во всех сверах. А звездные родители ещё и же хороши тем, что у них шикарные и интересные друзья! И это всё впитывается. Ну, а если ребенок реально бездарь, но-таки его протолкнули на экран, то я лично просто не смотрю и всё. Выключить - это же так просто. А как здорово, когда дитенок, уже сам ставший значимой фигурой, потом рассказывает о своих великих родителях. Это же вдвойне круто! Как вчера обожаемый мною Максим Дунаевский играл "папин" "Веселый ветер", а потом свою "Непогоду", которую пели все! А Максим Никулин рассказал, как ею ухаживал за своей будущей женой. И так как они уже 25 лет вместе, то... Ведь это ж классно! Как Ирина Лачина клево спела песню из "Табор уходит в небо", как Никулин пел песню Никулина и расказывал анекдоты - ну совсем как папа. Мне правда, очень понравилась передача.
И к вопросу о том, так уж ли легко быть ребёнком "звезды"? Была речь дочери Талызиной - Ксении Хаировой, которой рада, что сменила фамилию. "Фамилия Талызина мне удачи не принесла". Потому как ты доложен быть на две головы выше остальных, чтобы тебя посчитали достойной фамилии родителей. Хотя Никулин удивился - зачем менять. Другие же гордятся фамилиями отцов, так почему нам не гордится?! А вот Алиса Гребенщикова подписывается Алисой Г. - неудобно ей подписываться "Гребенщикова"! Почему? Так же и Лачина в детстве на вопрос, как зовут твою маму - отвечала - Светлана Фомичёва! Тома - псевдоним, а по паспорту Фомичева. Так Лачина и не врала, но и не засветилась мамой. Как будто это что-то постыдное.
Вспоминается Михаил Ефремов, когда ему постоянно говорят, что похож на отца - "так на кого я должен быть похожим? На соседа?" О нем же где-то шутку слышала.
- Что вы хотите - гены!
- Нет, это не Гена, это Олег!
Жалко, на передачу нарвалась, проворонив минут пять от начала. Видимо, сначала спрашивали, когда кто впервые оказался на съемочной площадке. Я включила на всё том же Михал Олегыче - он вещал, что впервые снимался ещё будучи в утробе матери. В фильме "Июльский дождь" Алла Покровская снималась, будучи беременной (это вот к разговору о рекорде Джигарханяна - надо внести фильм "Июльский дождь" в фильмографию Ефремова! :-)))) ). Причем, судя по всему, и до того кто-то из присутствовавших так же засветился в кино ещё до своего рождения. Но после Ефремова стала рассказывать Алика Смехова. Мол, так как у меня папа,  и он так и не мог забрерменеть, то я попала на съемочную площадку только в 6 лет... (народ в студии лёг со смеху) :-))))
Александра Захарова жгла. Когда её спросили, а как она папу-то называет в театре? Ведь все обращаются к нему Марк Анатольевич. Она ответила, что обращается так же, но при этом на "ты". И рассказала пару историй. Во-первых, как она снималась у папы, ещё будучи студнткой и не имея опыта работы с папой. По имени-отчеству ещё не привыкла, тыкать не хотелось, а как-то позвать надо было. В итоге, она подозвала, как официанта - "Эй, поди сюда" :-)))))).
А в другой раз, в Ленкоме был спектакль "Юнона и авось", оцепление милиции - суперпоппулярный спетакль-то. А ей нужно было документы передать. Она подползает к милиционеру:- пропустите. - Нельзя! - мне тока докумнеты отдать!- Нельзя!Тогда она разогналась:- Я дочка Захарова! Милиционер её берт за шкриман и выкидыват за ограждение: "А у него СЫН!!!" Такая же история была и с Алисой Гребенщиковой. Она потом даже перед концертом с друзьями опрос зрителей провела, мол, какие дети у Гребенщикова. По мнению абсолютного большинства, дочери у Гребенщикова нет. Михал Олегыч на эту же тему тоже истоию рассказал. Правда, не о себе - ему, конечно, не так чтоб очень сложно родственность доказать. А про старшую сестру Настю (от первого брака Олега Николаевича). Причем, говорит, это была анонимка и до сих пор у них дома хранится. Доброжелатель доводит до сведения, что на даче Ефремова проживает какая-то подозрительная особа, которая всем представляется дочкой Ефремова, а ведь всем известно, что у него сын, и он сидит в тюрьие! (Кстати, Михал Олегыч рассказывал несколько историй, но все про сестру, про маму (та ведь тоже дитё звезды), но про себя молчал как на допросе, зато про него и Высоцкий рассказывал, и Смехова, и Захарова огромный комплемент отвесила - и уже после передачи я в инете прочитала, что в самом начале передачи ведущий пошутил, мол, мы вновь собрались, чтобы поговорить о Михаиле Ефремове - вот! Не только я на него спостоянно "сползаю".
Опять же Захарова (ну нравится мне как она рассказывает) про своё отношение с физикой: "Учитель физики мне однажды сказал: "Я поставлю тебе пять, но ты поклянись, что никогда не станешь физиком!"
Потом мне очень понравилась история, рассказанная Никитой Высоцким. Когда папа его маленького повел в цирк, он там неотрывно глядел на Никулина. А потом папа повел его за кулисы к Никулину! Тот подписал программку, нарисовал рожицы - ребёнок был в восторге! Высоцкий и Никулин разговорились, а Никита сидел в уголке и восхищался: его "простой папа" с САМИМ Никулиным вот так запросто болтает!
И тут же практически все "звездные дети" вспомнили, что и у них етсь такая программка с автографом Никулина и все также восхищались - что их "простые родители" с самим Никулиным запросто вот так общаются.
В тему же другая история. Опять же рассказанная Никитой Владимировичем, мол и его, и Михал Олегыча принимали за "сына Никулина". Максим Юрьевич на это пошутил, "ну раз мы все тут братья"...
Он же рассказал ещё одну шикарную историю. Как его отправили за папой к Плятту. Плятт и Никулин были друзьями. Никулин часто у него засиживался. Кстати, анекдоты, рассказанные Пляттом, Никулин называл "плятцкими". Так вот в очередной раз сына отправили возвращать отца домой, попутно всучив поводок с собачкой. Мол, и пёсика заодно выгуляешь. Но как-то так сложилось, что сына тоже втянулся в процесс. Два ещё они все трое (не шибко трезвые) пошли гулять. Максим Юрьич потрезвее был, да и как самй молодой поддерживал двух пьяненьких народных артистов, тем более Плятт хромал после перелома и ходил с палочкой. Но эти все мелочи Ростислава Яновича совершенно не останавливали. Он всё порывался на каком-то сугробе этой самой палкой написать всемизвестное слово из трех буковок. Понятное дело, что поддерживал его Максим Юрич, другой рукой поддерживая папА, а ещё не забываем про собачку, которую, типа, выгуливают.. Короче, домой они пришли уже хорошо так за полночь. На улице перед домом их встрачает жена (она же мать) Никулина и жена Плятта в халатах на ночные рубашки. И мама Максиму Юричу говорит: "Как ты мог! Ты же с собакой!!!!!" :-)))))
Опять же Захарова рассказывает. В театре часто на спектаклях знакомые и родственники появляются в зрительном зале. Из актеров кто-нить говорит, вот у меня тот-то пришёл, а у меня тот. На что Александра Марковна говорит: "А у меня папа сегодня спектакль смотрит! Чё-то не нравится он ему!" (если что - большинство спектаклей Ленкома "папа" же и поставил) :-))))
Мария Максакова (дочка актрисы Людмилы Максаковой, внучка оперной певицы Марии Максаковой) - сама тоже певица оперная. Так как родители заметили, что у дочурки, как и у бабушки, оперный голос? Она выгуливала вечерами песика. Но бегать с песиком девочке было лень. она его отпустит, а потом начинает орать - звать его. Так в какой-то момент соседи обратились к её родителям, мол, а не могла бы ваша Машенька в одно и то же время гулять с собачкой. а то ж мы спать не ложимся, пока она не погуляет. Тут-то родители и задумались, может, у девочки есть голос?
Денис Кляйвер рассказал, как сам в молодости "искал себя", ходил в в черте чем, слушал черте че, а где-то выступал пай-мальчик Дима Маликов и Денису вот в пример ставили - посмотри на Диму! С тех пор Денис Диму слегка недолюбливает :-)))))
Маликов мне особо не нравится. То исть радует, что на роялях играет, но как исполнитель и его музыка - всё ж не моё совсем. И вот собачий вальс он сыграл - замечательно. Люблю такие вот "шутки"! Так что даже Маликов меня порадовал! И да - всё, что в жизни есть у меня" под занавес - здорово!
Tags: #МихаилЕфремов, #Театр, Вишенка от яблоньки, Владимир Высоцкий, Занимательность, Олег Ефремов, Цитаты, Юрий Никулин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments