akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Достоевский

Осилила.
Очень странное ощущение после фильма. Не могу сказать, что не понравился, не могу сказать, что не понравился. Всё-таки реальная жизнь, она не всегда жуть как интересна, а "из какого сора" меня далеко не всегда инетересует. Я бы даже сказала - редко. Ещё когда касается актеров, то да - там просто рождение шедевра более офизичено. Можно сказать, прямо на глазах. Результат деятельности виден вот сейчас. А писателя ещё и поймут только через столетия... Скажем так, основные вехи жизни Достоевского худо-бедно знала. И понятное дело, каторга - да, но её-таки было мало (опять же сожаления Солженицины - где те шедевры русской интеллигенции, прошедшей ГУЛАГи, наложение образованности и лишений - не выжили, нету). В общем, сюжет толком не пронял. Реально понравились лишь сцены в казино.
Но зато спасибо акерам. Конечно, Миронову - даже говорить не хоца. Здорово. Порадовали безмерно Хаматова и Юганова. Певцова и Домогарова, имхо, можно было заменить на кого угодно. Роли маленькие, особо не харАктерные... Как-то думала, их будет больше. Даже Лиза Арзамасова смогла за примерно то же "эфирное" время побольше развернуться - но у неё ж безответная любофф! Сестрёнка её тоже понравилась - Екатерина Вилкова (забавно её тут видеть, учитывая, что крайний фильм с её участием, что я до того посмотрела, был "Самка" http://akostra.livejournal.com/304895.html).
И в который раз не могу смотреть на Дарью Мороз.  Обычно, я просто пропускаю мимо ушей тех, кто не радует, на крайняк жалуюсь и плачусь, что не понравился тот, от кого ожидала чего-то хорошего. Но она не просто фиолетова, она меня раздражает. Может, в прошлой жизни мы с ней не ладили?..... 
Рада, что посмотрела, многое открыла про дизнь Достоевского, но как художественное произведение - меня совсем не впечатлило. Если бы это был не Достоевский, а некий вымышленный персонаж, не осилила бы даже ради актеров.
Tags: Александр Домогаров, Евгений Миронов, Екатерина Вилкова, Елизавета Арзамасова, Сериалы
Subscribe

  • "Доктор Живаго" Мастерская Фоменко

    27.02.2021 По техническим причинам пишу три недели спустя. Впечатления уже несколько притупились, но не написать не могу. Даже хотя бы просто для…

  • "Рыжий" Мастерская Фоменко

    Поезд Екатеринбург - Свердловск и обратно Смотрела аж 26 января, но только вот сформулировались впечатления. Сразу после спектакля было такое…

  • "Человек из ресторана" Театр Сатирикон

    Я примерно представляла, на что иду. Но больше думала, это будет сторонний взгляд официанта на мелькавшие судьбы посетителей и не только. Да ещё и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments