akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Воскресенье. 16 км и выставка Олега Даля

После корпоративчика (см. предыдущие посты) легла в итоге во втором часу ночи. А в 7 подъем. Опять ехать на другой край Москвы.
Соревнования-с! 16 км на Маёвском двоеборье. 
Вообще-то я давно не бегала. РАз в три недели - тренировкой очень сложно назвать. Но, типа, как-нить-то уж доползу? С бодуна, не выспавшись, не тернировавшись. Вот какого я туда попёрлась?... А ещё и жара. На самом деле не у меня одной результат оказался хуже прошлого года. ТОгда я пробежала за 1:22, а в этот раз 1:26. Но опять же бобик-таки сдох, и на третьем круге я несколько раз на шаг переходила. Но доползла. И даже вошла в 20-ку (стала 18-й), то бишь получила право участвовать во втором "скалолазном" этапе (это к слово о вчерашнем лазательном зуде), но организм как-то вот вообще ничего уже не хотел. Так что плюнула я на этот второй этап и пошла окультуриваться на выставку Олега Даля.
Она проходит в доме-музее Щепкина около Олимпийского. Там ещё и подруга Мэри живёт недалече. Она не горела желанием пойти на выставку, но предложила встретиться после того, как я окультурюсь.
Я нашла музей, афишка там висела, то исть пришла правильно. Я ткнулась в одну дверь - заперта... В другую - аналогично... Хм.. Обошла дом, точнее, двор - никаких больше входов не обнаружено.
Ок. Не судьба. Зато с Мэри встретимся.
Встретились. А у нас в планах стояло - придумать и нарисовать эмблемку для нашего будущеге трекинга к Эвересту в Непале. Изначально планировалось, что это будет сделано у меня на дому. но тащиться в Люберцы у Мэри запала особого не было, а я уже и есть хотела *(затракать утором организм ка тегорически отказался. а к двум дня после пробежки вдруг вспомнил, что было бы не плохо что-нить схомячить). В итоге мы отправились в "Ёлки-палки". Однако мы же рисовать собрались! Забежали в Олимпийский за карандашиками и блокнотиком, под шумок купили новый атлас Моссквы.
В "Ёлках-палках" поели и скреативили эмблемки (идея коллективная, воплощение - моё).
 
Но вообще жизнь начала налаживаться. Я уж было собралась ехать домой и падать наконец-то в постельку, как у Мэри проснулся поисковый инстинкт. Мол, надо-таки вызнать, чего музей-то закрыт. А у неё мама, надо сказать, как раз в музее и работает. 
Притопали вновь к музею Щепкина, увсё закрыто, но есть звоночек. Мэри позвонила. И дверка открылась! :-)))))
Как объяснили работницы музея - если не закрывать на замок, то с соседствующего стихийного рынка - тут бы тьма постороннего народу ломилась. Вот и закрывают.
Ну, а раз уж вошли, то и Маша со мной потопала глядеть экспозицию.
В основном там фотографии, пара костюмов и письма. Многие фото я уже видела в инете, часть есть в моём посту о Дале:
http://akostra.livejournal.com/313544.html
http://akostra.livejournal.com/314178.html
Но на выставке были и те, что я не видела. А я ж фотоманьячка! На выставке "для памяти" тоже фотографировала, но понятное дело, фотки плохие - из-за обилия бликов на стекле, за которым "упрятаны" фотографии.
Сначала был стенд спектакля 12-я ночь. Этот спектакль очень люблю, хоть и видела его лишь в записи http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/471700/. Даля там не было. "Его" роль сэра Эндрю исполнял так же любимый мной Константин Райкин. 
И во лишь фотки, костюм и простор для фантазии - как оно было..
На стенде фотография Даля из этого спектакля:
Другие я выкладывала - см. ссылки:

Комический персонаж, да...
Следующий стенд - с "Королём Лиром". Как же ж люблю!!!!
С дудочкой так и нет у меня фотографии...

Совершенно его не помню в "Звезде пленительного счастья" (правда и фильм смотрела очень давно и он мне не сказать, что жутко нрвится)

"Человек, который сомневается" Очень фотография нравится!
 
Были и письма, и отказы от ролей (не подошла проба). Просто записки:

Хроника пикирующего бомбардировщика.
 
 Спектакль "Вечно живые"
Борис - Даль, Вероника - Неёлова. Обожаю эту пару везде!

Оказывается, в "Современнике" был спектакль "Белоснежка и семь гномов". Даль играл гнома Четверга. :-))). А Юрий Богатырев, много рисовавший коллег по цеху, нарисовал его в этом образе. Вообще, на рисунках Богатырева все актеры довольно хорошо узнаваемы, но кроме Даля. Вот нет ни одной картины, где бы я узнала его. Хоть и именно Даля у Богатырева много.
Вот гномики (Даль, в самом центре, на сколько я смогла опознать. Что-то уж очень трудно распознать народ... Самый "правый" Ефремов?) и то, как увидел Богатырев (тоже там игравший) Даля в этом спектакле:
 
Последняя фотография...

А тут бы я его ни в жисть не узнала!

Ужасно люблю Даля в этой сказке. А фотография просто замечательная!

Очень не люблю на самом деле фотографии, сделанные во время похорон. Вот тут как нигде ощущение подглядывания в замочную скважину. Однако от вот этой у меня муражки по коже. 
Даль на похоронах Высоцкого...

И "детские" фотографии: 

Очень интерсно, но МАЛО!!!!

А теперь домой - СПАТЬ!!!! 

Tags: Альпклуб, Жисть как она есть, Олег Даль, Юрий Богатырёв, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments