Очень порадовали "сходки" на реке. Особенно, Бобчинский с Добчинским на ходулях (но эти двое из ларца меня везде радовали :-)))
Антон Антонович, городничий - Каневский не понравился совсем. Даже не могу понять, почему.
Анна Андреевна, жена его - Лариса Парамонова.
Марья Антонова, дочь его - Таисия Ручковская. Дочка ужасно порадовала. Как она заигрывала со всеми (и залом, и Добчинским) пластикой! Хороший дуэт с маман вышел. Мамаша суетливая и нервная, и дочка неспешная и жеманная.
Хелестаков - Даниил Страхов. Билеты покупались по большому счету "на Страхова", так как подруге он нравится. Собсно, он ей и понравился. А мне как-то.. В общем, никак. И в отличии от Ручковской подраздражали его отжимания-подтягивания. Нет, они в тему были, но не понравилось, что он не просто пару раз отжался, а по максимуму, мол, я могу дцать раз! Аплодисменты-то он заслужил, но не так актер их должен зарабатывать. Ладно б ещё акробатикой...
Осип, слуга его - Дмитрий Сердюк понравился гораздо больше. Скажем так, он характерностью персонажа воспользовался. Осип же персонаж, где развернутся-то очень даже можно :-))). Отдельное спасибо за Нич яка мисячну!
Гибнер - Александр Шульц. Тоже порадовал.
Но больше всего глянулись мне Добчинский с Бобчинским - Леонид Тележинский и Александр Бобров. Про ходули уже упоминалось, а какой был романс (На сопках Манчжурии ?)!!! В общем. самые любимчики в этом спектакле! :-)))
Плюс по программке купца,
В общем, думаю, если бы я так не ухандокалась накануне и не две ночи в поезде, то восприятие спектакля было бы другим. Но в этот раз получилось вот так...