akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

День в городе 2011 Питер

Я почему-то очень люблю вляпываться в истории. Ещё практически за месяц купили билет в Питер, оплатили участие. Буквально за несколько дне ДО узнала, что есть очнеь клёвое мероприятие, куда бы я очень хотела попасть, а теперь вот из-за этой поездки не попаду (Нытьё по этому поводу тут http://akostra.livejournal.com/309031.html). Ну, так ещё одну подлянку заполучила. Уже от организма родного. Ещё в поезде стало понятно, что мне б на эти сутки дома под пледиком калачиком полежать, а не разъезжать в душных поездах и бегать марафонские дистанции... А делать-то уже нечего. Поздняк метаться. УплОчено! В итоге бегала на обезболивающих, которые боль снимали не на 100%. И ведь пришла бы эта пакость на день-два раньше (как и должно было быть), и я б горя не знала. Но нет! Что за жисть-то, а?
Когда увидали конкурентов - всех поголовно налегке и в беговых прикидах (а не в джинсах с рюкзачками-фотиками как мы), поплохело исчо больше. Всё-таки это не Бегущий город как таковой, а его более спортивная, я бы сказала, модификация. Ну, раз уж припёрлись, сбегАть поздно. На старте все конкуренты как ломанутся. ВСЕ со старта бегом умотали. А мы с Мэри утопали по дворцовой площади в самом хвосте, если не самые последние... после всей этой предыстории и такого вот старта я бы совершенно не удивилась нашему 55 месту из 55 команд в категории Бег-Про. 40-му была бы не просто рада - была бы на 7-м небе от счастья. Но мы оказались 20-ми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И 4-ми вроде как в двудамской подкатегории. Мы - лоси!!!!
Ну, а теперь более детальный рассказ. В лицах и с картинками, таксказать! :-)))
Итак поезд прибыл в 5 утра в Питер. Ночью спали плохо. И душно, и я никак не могла заснуть. А старт-то тока в 9. 4 часа надо куда-то джевать. Разумеется, пошли в кафе. Параллельно с нами должны были явиться в Питер и Игорь с Костей. Но каким поездом и во сколько, соответствнено, мы не знали. Посидели, покушали, но никто так и не появился. Ну,  мы решили сходить в камеру хранения - сдать там че-нить. Топаем от кафе к вокзалу и напарываемся на наших хлопцев. Они как раз в кафе шли. Хех. После камеры хранения пришлось вновь в "родное кафе" возвращаться. Эти буржуи, оказывается, в купе повышенной комфортности ездили! Цели на эти соревнования ставят самые высокие! Игорь предвкушает, как его на смерть Костя загоняет. Опять же вспомнили Киевский Бегущий город недельной давности.
http://akostra.livejournal.com/tag/%D0%91%D0%93%D0%9A-2011
И для меня и для Игоря было открытие, что мы были там. Разминулись на старте. У них старт в 9:04 где-то был и в категории Сфинксы, у нас в 9:08 в категории Грифоны (но там старт один, так что...). Правда, мы припоздали, но в 9:18 уже точно сидели маршруты прокладывали. И они тоже сидели в том же скверике институтском, но нас тоже не заметили :-))))))).
Вот так воть!
Но в Питере мы встертились, хоть в несколько другом составе, и оказались в одной категории. Конкуренты!!! :-))))
Плюс пока были в кафе кучу хороших песен услышали. Обычно меня музыка раздражает. А тут были вполне себе хорошие зиты. Одну песенку вообще услышала впервые. Домой приехала вЫзнала, что это такое. Сегодня нон-стоплю! :-))) Зоя Левада - Подруга-дорога
http://www.piter.fm/artist/%E7%EE%FF_%EB%E5%E2%E0%E4%E0/song_0127346
Кстати, в Киеве я нон-стопила Горбунова - Чом ти не прийшов
http://video.mail.ru/mail/sitnick.andrey/1053/1054.html
До Дворцовой площади мы с Мэри поехали на троллейбусе. Потому как я экономила остатки сил. Нам ещё 8 часов без присесту носиться. Эх...
На площади мы были загодя. Даже выдачу бейджиков-значков пришлось подождать. Ещё ничего не началось! :-))
Зато какая погода была! Конкуренты-бегуны топают:
  
 
Если кто не в курсе, то нам выдают перечень с кучей КП, каждое из которых стоит определённое количество очков. САмые "дорогие" (7 баллов) расположены дальше всех от старта-финиша, самые дешёвые (1 очко) недалеко от оного. В произвольном порядке надо собрать КП таким образом, что сумма очков за них была максимальной. На всё про всё в нашей категории давалось 8 часов (с 9 до 17). Сразу скажу ВСЕ КП собрать нереально. :-)))
На бег мы практически не переходили. Практически всё протопали в одном темпе. Лишь за светофорами бегая.
Так как в отличие от БГ тут нет заданий на КП (просто электронная отметка). То фотать сами КП не было смысла. Посему я просто встреченные красивости щёлкала.
Итак, старт. Все как ломанутся!!! Реально , на бег не перешли лишь мы по0-моему. но мой организм категорически отказывался бегать. Ну, ок. НАм хотя б отползать же! Зато и под ногами никто мешаться не будет! :-))). Хотя если честно, стало жутковато - мы тут яно единствненые, кто ходить собирался?...
Ну и ладно. Зато какая красотища-то вокруг!
Маша и медведь:

Исаакиевский собор:
  
Почтовый мост:
 

А вот, к сожалению не знаю, что за красивость. Фоткала на "лету". Всё вкривь и вкось, но ведь лепотааа!
  
 
Очередная набережная:
 
И всякое-разное вдоль оной:
  
 
Лёбедь!

Такой вот памятник. С минами
 
Tags: Алексей Горбунов, БГ, ДвГ 2011, Приключения, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments