akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Мультконцерт.. Подумалось...

так как я о нем поздно узнала (у меня уже были куплены билеты в Питер), то попасть я уже на него не могла, но до последнего надеялась, что будет запись, что вот уж такое роскошество, какой-нить телеканал да снимет. Но-таки нет. Это вам не Стас Михайлов и не Дима Билан.
Отчеты о проведении.
От создателя:
Его впечатления
http://kapkoff.livejournal.com/279565.html
Как организовывалось и почему так никто и не показал:
http://kapkoff.livejournal.com/280058.html
Немного видео:
http://kapkoff.livejournal.com/280090.html
Ещё отчеты от создателей ( с перечнем всех исполненных песен) Кстати. поняла, что в моей коллекции песен нет песенок из мультика "Волк и семеро козлят"!!!!:
http://ru-animalife.livejournal.com/425396.html
http://ru-animalife.livejournal.com/425916.html
Другие отчеты:
http://ancka-you.livejournal.com/87248.html
http://dfcbktyj.livejournal.com/18621.html
http://george-smf.livejournal.com/6214.html
плюс статья
"Анимация вне культуры"
http://actualcomment.ru/daycomment/783/

А вообще почему я так страдаю, что не увидела.
Во-первых, Театр из песка. Это же завораживающее действо. А тут из песка мультики! Живьём!
Во-вторых, там была ария зайчика в исполнении Ябчаника. Он её уже исполнял на другом концерте (и я тоже ни видела. но там есть видео - я его уже себе постила)http://akostra.livejournal.com/108736.html
Второй раз пролетаю с этим чудом.. Эх...

Плюс и Валерия Ланская, и Федор Добронравов. Сына-то в мюзиклах давно обитает, папу тоже пытался зазвать, но что-то не срасталось. Очень было бы интересно посмотреть. С Радзюкевичем спели "Песню Кота и Пирата". Правда, вместо Радзюкевича планировался как раз сына - и это было бы точно интеренсо - семейный подряд-с!
КУрсивом выделяю слова режиссера действа (и далее тоже):
Конечно, я мечтал заполучить Федора Добронравова и Эдуарда Радзюкевича. Они удивительные артисты. Федор Викторович согласился сразу, уже по телефону начал что-то сочинять, примерять к себе образ Пирата. Но на роль Черного кота предложил своего сына Виктора. "А Эдик споет вам что-нибудь другое, что скажете!" Но у Виктора совпали гастроли, и комический дуэт воссоединился. Дальше была целая эпопея, о которой рассказывать не буду. Занятость актеров привела к тому, что они смогли прийти на репетиции всего один раз и не отшлифовали номер. Грозило провалом. Тогда я попросил музыкантов сыграть "минусовку" мне на мобильник. Добронравов прибежал на концерт после спектакля из своего Театра сатиры, мы втроем заперлись в гримерке прямо во время концерта, и артисты под мобильник отрабатывали и текст, и танец, и свои уморительные шаги.
Но, я этого тоже не увижу ужо...

Игорь Портной очаровал ещё в мюзикле "Красавица и чудовище". Петь и обыгрывать то, об чем поет - ну это ж раскошество. Аж три номера вроде как было...
Очень меня поразил Игорь Портной, я его не знал, а теперь очень люблю. Схватывает на лету любые предложения, тексты знает идеально, с маленькими партнерами и музыкантами взаимодействует профессионально. Мы с ним продумали все движения и Гнома, и Волка, и сделал он эти роли изумительно!

Несколько удивил выбор Кати Гусевой на "Облака", а не на "Колыбельную медведицы". Я не очень люблю катин тембр. Когда она поёт вверху и громко, особенно. Но! Она очень здорово поёт "душевно".
Например, её исполнение "Зорьки алой" для меня вообще самое любимое:
http://video.yandex.ru/users/volkov-denis-v/view/897/
А Облака - она же "орательная". Когда пою дома в караоке, то если спела "Облака" без напряга, то дальше могу петь уже что угодно. Даже смертельноубийственное "Прекрасное далёко".
Зато Медведица была у Рутберг. Она шикарно поёт. Но тут народ плюётся. Опять же - не её песня. Она ж характерная. Эх.. жалко. Но я бы и на медведицу её бы с удовольствием посмотрела. Потому как люблю!
Юлечка Рутберг просто обязана была в третий раз сыграть у Сергея Скрипки какое-нибудь животное, поскольку до этого пела в концертах за Черепаху Тортиллу и Мышь из новой "Дюймовочки".
Вот! Верю, что Тортилла у неё была шикарна! Но колыбельная...

Как там появился Ефремов - мне не понятно, но его я тоже люблю во всех видах. Просто обидно, что тут он "не на своем месте" вроде как оказался и неудачный номер вышел. Жалко! гне люблю, когда любимые актеры нудачно выступают. И кстати, как его занесло на этот концерт рассказал создатель. Если четсно, то я даже рада, что он согласился. Всё-таки рискнуть, изначально понимая, что это не твоё.
На мой звонок Михаил Олегович ответил забавным монологом: "Ну я ж не певец, и мультфильмы я не озвучивал... Хотя Калягин тоже не певец, но ведь справился? А чего ж я не смогу? И я обожаю мультфильмы. Давайте попробуем!" На первой репетиции у него поначалу ничего не получалось. К третьей попытке он уже пританцовывал, начинал тянуть нотки, работать лицом, и было понятно, что обаяние и талант артиста простят любые музыкальные огрехи. На второй репетиции - уже в зале Чайковского - он был всего полчаса и был поглощен работой малышей из Вокального "Класс-центра". А на концерте стоял в кулисах, завороженно смотрел на все, что происходит на сцене, и периодически бормотал: "Боже, куда я попал? Что ж я могу сделать? Как после этого выходить на сцену?!" Убегал в какой-нибудь угол учить текст и вновь возвращался смотреть...
Опять же - Котом Леопольдом я его не представляю! Всё равно было бы инетерсно посмотреть.

Ну, и сверх того, куча незнакомого народа. Но я всегда ж люблю открывать новые имена. И вот я их, замечательных, так и не открыла для себя.
Tags: #МихаилЕфремов, Виктор Добронравов, Екатерина Гусева, Любимая музыка, Мультики, Юлия Рутберг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments